|
|
Кто-нибудь кормит МАЛЕНЬКИХ детей йогуртами сделанными из сухих заквасок?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Кто-нибудь кормит МАЛЕНЬКИХ детей йогуртами сделанными из сухих заквасок?
Всем привет! Девочки, может кто разбирается в вопросе, помогите неопытной мамашке((( У ребенка 1,5 атопический дерматит, боюсь всего безумно. Покупные йогурты дают реакцию, я уже все перепробовала. Видимо все таки на консерванты или ароматизаторы. Вот теперь подумала может самой сделать. Кто-нибудь кормит МАЛЕНЬКИХ детей йогуртами сделанными из сухих заквасок? Были ли аллергии и вообще что проверенное? Всем заранее огромное спасибо)))
-
с 6 месяцев делаю на заквасках дочке кефир, йогурт, ряженку, творог. все хорошо, очень довольна)на всякие Темы, Агуши тоже высыпало, взрослые ка-то боялась давать. Закваски "Свой йогурт", группа в контакте, там и заказ оформляю. Нужен термос, молоко и закваска
http://vk.com/svoyy
-
с Луны
все дети разные- у кого-то будет и на эти йогурты аллергия- так как аллергия на белок коровьего молока
я давала старшей
но больше мне понравились закваски из нии жиров на черниховского 10
подруга покупала закваску сыну- и мне привозила- но там живая не сухая на 10 дней
-
Активный участник
ого с 6 месяцев!!!! и все хорошо? блин, а я столько времени ребенка мучала((( А ребенок с удовольствием ест, или запихиваете с вареньем?)
-
с Луны
Сообщение от Nicol'
ого с 6 месяцев!!!! и все хорошо? блин, а я столько времени ребенка мучала((( А ребенок с удовольствием ест, или запихиваете с вареньем?)
а чему удивляетесь- раньше всяких тем и агуш не было- сами кефирчик и творожки готовили
-
Активный участник
Да удивляюсь что и ряженку и творог и кефир!!! и все самодельное. А Свой йогурт специально для детского питания закваски? или таких нет именно специально детских?
-
с Луны
Сообщение от Nicol'
Да удивляюсь что и ряженку и творог и кефир!!! и все самодельное. А Свой йогурт специально для детского питания закваски? или таких нет именно специально детских?
в нии жиров у них есть типа детский- просто он не кислый)) приятный такой
а так закваска просто бактерии содержит- так что кому-то больше бифидо или лакто больше нужны/ нет разделения взрослое-детское
плюс все еще в молоко упирается- многие спец пискаревское брали- сейчас даже не знаю какое посоветовать
-
с Луны
так что боятся именно заквасок не надо- это просто сухие бактерии/ а вот из какого молока делать- это очень важно
а ребенок обследован- точно на консерванты? может козье надо или вообще безмолвная диета
-
Активный участник
У меня дети постарше в раздел заскочила случайно. По теме - мелкого кормлю примерно с 1,5 лет. Ест на ура просто с сахаром, старшая не любит домашний йогурт вообще. Закваски можно не только вконтакте купить, в магазинах "спар" в молочном отделе они имеются упаковка ( 5 шт) стоит около 300 рублей, хватает надолго. Или есть ещё в аптеках "лекрус", тоже упаковки, стоимость примерно та же. Для того что бы опробовать не обязательно покупать йогуртницу, можно и в термосе для начала.
-
с Луны
я еще с 8 месяцев делала кефир из тиб грибка и творожок из него- нормально у нас шел