Страница 1358 из 3406 « Первая 35885812581308134813541355135613571358135913601361136213681408145818582358 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Ну это кабэ азы, основы таксзать кулинарии. Еще с тех времен повелось, когда еда была натуральной. Сейчас-то все не так, мы с гречкой начинали с пропорций 1/3, а сейчас натурально 1/2,5 идет. Кстати, девушки, если кто гречку варит, а не запаривает, вы в курсе, что ее ни в коем разе нельзя мешать, чтобы рассыпчатая была?
    почитала я тут вас...
    в общем пакетики с гречей рулят
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

2. ответ для Мельда , на сообщение « А еще можно немного недоварить,... »
    Космонавт Аватар для Divi-nora

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    А еще можно немного недоварить, положить кусочек сливочного масла, обернуть кастрюлю в газету и в подушки спрятать
    я вообще не варю, по такой технологии... как только закипела-заворачиваю-укутываю. Получается вкусно и вполне себе разваренная-рассыпчатая, ни разу не сырая. У меня еще бабушка так ее готовила (укутывала в какую-нибудь старую куртку или телогрейку и еще подушкой сверху накрывала. Эффект термоса... все собираюсь так рис попробовать сделать (особенно пропаренный) но за последние 20 лет ни разу руки не дошли
    De gustibus non est disputandum

3. ответ для кысьбрысьмяу , на сообщение « Тогда это для Вас... »
    Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Тогда это для Вас http://www.povarenok.ru/recipes/show/9278/ Офигенски вкусно!
    По теме - конечно, все крупы кидают в кипяток, или заливают кипятком. Но, как показывает жизненный опыт форумчанок, можно и не придерживаться канонов. И вообще не варить. Вкус будет немного разный, но "человек - не скотина, все стрескает" (с)
    Чет я первые 2 пункта не поняла, но интриги кулинарии такие интриги, надо собраться с духом и попробовать!
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

4. ответ для лит , на сообщение « почитала я тут вас... в общем пакетики... »

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    почитала я тут вас...
    в общем пакетики с гречей рулят

Пакетики не пакетики, я их тоже не люблю, но смысл закутанной в телогрейки каши с многочасовыми ожиданиями тоже не понимаю. Мне проще сварить за 20 минут и поесть).

5. ответ для Виктора , на сообщение « :)) Пакетики не пакетики, я их тоже... »
    Давно я здесь Аватар для Anabel 71

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение

Пакетики не пакетики, я их тоже не люблю, но смысл закутанной в телогрейки каши с многочасовыми ожиданиями тоже не понимаю. Мне проще сварить за 20 минут и поесть).
    вечером можно, а утром поесть, я холодной водой тоже заливаю, в три часа залила, в шесть поужинала воду слила как раз через дуршлаг, правда каша да, в пакетиках

6. ответ для Виктора , на сообщение « Чет я первые 2 пункта не поняла, но... »

Чет я первые 2 пункта не поняла, но интриги кулинарии такие интриги, надо собраться с духом и попробовать!
    Чо непонятно? Все так и делать. Это мой супружник ухитрился купить на волне евро по 100 два пакета продела. Я цинично послала его в Паутину искать рецепт, как это говно готовить. Так он нашел и сготовил, изумительной вкусности получилось, вот хоть опять специально продел покупай

7. ответ для Anabel 71 , на сообщение « вечером можно, а утром поесть, я... »

Цитата Сообщение от Anabel 71 Посмотреть сообщение
    вечером можно, а утром поесть, я холодной водой тоже заливаю, в три часа залила, в шесть поужинала воду слила как раз через дуршлаг, правда каша да, в пакетиках
    Ну дак ежели на ночь залить, то утром она еле теплая будет, я люблю горячую, все равно разогревать

Хранитель Аватар для HotShot

Вариант гречки, залитой кипятком на 20 минут мне не подходит - люблю кашу-почти-размазню, для этого ее нужно варить. И люблю именно гречневый продел, кашка нежная и пушистая прям получается.
    я тоже такую люблю) поэтому заливаю заранее (с вечера на утро или утром на вечер), а потом добавляю молочка и варю минуты 3-5. Ну типа чем меньше термообработки тем полезнее

9. ответ для HotShot , на сообщение « я тоже такую люблю) поэтому заливаю... »
    Мега-элита Аватар для Barbarella

Продел - это вкусно. Только грязи в нем много.

10. ответ для Мельда , на сообщение « А еще можно немного недоварить,... »
    Элита Аватар для МамаСанСана

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    А еще можно немного недоварить, положить кусочек сливочного масла, обернуть кастрюлю в газету и в подушки спрятать
    а потом ночью достать из-под подушек и пожевать
    Мы будем счастливы теперь и навсегда

Страница 1358 из 3406 « Первая 35885812581308134813541355135613571358135913601361136213681408145818582358 Последняя »