| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Ну это кабэ азы, основы таксзать кулинарии. Еще с тех времен повелось, когда еда была натуральной. Сейчас-то все не так, мы с гречкой начинали с пропорций 1/3, а сейчас натурально 1/2,5 идет. Кстати, девушки, если кто гречку варит, а не запаривает, вы в курсе, что ее ни в коем разе нельзя мешать, чтобы рассыпчатая была? 
почитала я тут вас...
в общем пакетики с гречей рулят
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Космонавт
 Сообщение от Мельда
А еще можно немного недоварить, положить кусочек сливочного масла, обернуть кастрюлю в газету и в подушки спрятать 
я вообще не варю, по такой технологии... как только закипела-заворачиваю-укутываю. Получается вкусно и вполне себе разваренная-рассыпчатая, ни разу не сырая. У меня еще бабушка так ее готовила (укутывала в какую-нибудь старую куртку или телогрейку и еще подушкой сверху накрывала. Эффект термоса... все собираюсь так рис попробовать сделать (особенно пропаренный) но за последние 20 лет ни разу руки не дошли
De gustibus non est disputandum
-
Космонавт
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Тогда это для Вас http://www.povarenok.ru/recipes/show/9278/ Офигенски вкусно!
По теме - конечно, все крупы кидают в кипяток, или заливают кипятком. Но, как показывает жизненный опыт форумчанок, можно и не придерживаться канонов. И вообще не варить. Вкус будет немного разный, но "человек - не скотина, все стрескает" (с)  
Чет я первые 2 пункта не поняла, но интриги кулинарии такие интриги , надо собраться с духом и попробовать!
-
Космонавт
 Сообщение от лит
почитала я тут вас...
в общем пакетики с гречей рулят 

Пакетики не пакетики, я их тоже не люблю, но смысл закутанной в телогрейки каши с многочасовыми ожиданиями тоже не понимаю. Мне проще сварить за 20 минут и поесть).
-
Давно я здесь
 Сообщение от Виктора
Пакетики не пакетики, я их тоже не люблю, но смысл закутанной в телогрейки каши с многочасовыми ожиданиями тоже не понимаю. Мне проще сварить за 20 минут и поесть).
вечером можно, а утром поесть, я холодной водой тоже заливаю, в три часа залила, в шесть поужинала воду слила как раз через дуршлаг, правда каша да, в пакетиках
-
Наш человек
 Сообщение от Виктора
Чет я первые 2 пункта не поняла, но интриги кулинарии такие интриги  , надо собраться с духом и попробовать! 
Чо непонятно? Все так и делать. Это мой супружник ухитрился купить на волне евро по 100 два пакета продела. Я цинично послала его в Паутину искать рецепт, как это говно готовить. Так он нашел и сготовил, изумительной вкусности получилось, вот хоть опять специально продел покупай
-
Космонавт
 Сообщение от Anabel 71
вечером можно, а утром поесть, я холодной водой тоже заливаю, в три часа залила, в шесть поужинала  воду слила как раз через дуршлаг, правда каша да, в пакетиках
Ну дак ежели на ночь залить, то утром она еле теплая будет, я люблю горячую, все равно разогревать
-
Хранитель
 Сообщение от Виктора
Вариант гречки, залитой кипятком на 20 минут мне не подходит - люблю кашу-почти-размазню, для этого ее нужно варить. И люблю именно гречневый продел, кашка нежная и пушистая прям получается  .
я тоже такую люблю) поэтому заливаю заранее (с вечера на утро или утром на вечер), а потом добавляю молочка и варю минуты 3-5. Ну типа чем меньше термообработки тем полезнее
-
Мега-элита
Продел - это вкусно. Только грязи в нем много.
-
Элита
 Сообщение от Мельда
А еще можно немного недоварить, положить кусочек сливочного масла, обернуть кастрюлю в газету и в подушки спрятать 
а потом ночью достать из-под подушек и пожевать
Мы будем счастливы теперь и навсегда ッ