Страница 531 из 2297 « Первая 3143148152152752852953053153253353453554158163110311531 Последняя »

Тема: СПИСОК Приличных продуктов

1. ответ для МЕЛАНИЯ , на сообщение « а я для себя открыла белорусский... »
    Ветеран Аватар для irolina

Цитата Сообщение от МЕЛАНИЯ Посмотреть сообщение
    а я для себя открыла белорусский грюнталлер с пажитником , даже и не ожидала , что такой вкусный будет...теперь придется в универсам за ним ходить , т.к. в окее уже давно ничего вкусного из сыров не попадалось
    ну да??? ага.... как же, сделают в Беларуси сыр немецкий)))) Gruentaler - немецкий производитель, а ввозят его через страну на букву Б., которая благодаря санкциям озолотится, наверное, т.к. у них, кроме производства сыров, наметился колоссальный рост оливок и подобных деликатессов и разведение устриц-мидий-креветок просто в гору пошло...
    возможно, я слишком эмоциональна, но меня "драконят" поставки через страну Б. и ещё больше раздражает, что страну Б. в качестве производителя на этикетках магазинов указывают (особенно в Ашане, Спаре, сети X5).
    и да, пока мне приходится бойкотировать сыры (в частности, этот упомянутый с пажитником), которые везут через Беларусь в непонятных условиях и непонятными путями.... но это моя позиция, комментарии не нужны.

а если уж про сыры, то радует, что под эгидой безлактозных начали завозить европейскую продукцию, тот же Maasdam от President...

2. ответ для LеоNаtа , на сообщение « КМК, дело в том, что она густеет и... »
    Небожитель Аватар для Ya tut

Цитата Сообщение от LeoNata Посмотреть сообщение
    КМК, дело в том, что она густеет и затвердевает (по типу мёда), это ещё из воспоминаний, как мама сама варила, лежала эта сгущёнка варёная по году и больше, так вот её потом просто не достать из банки было, она твердокаменная
    А, точно, она засахаривается. Я, кажется, тоже вспомнила))

Я только Вологодские продукты покупаю. Магазин есть на 2 ой Советской 12, Дары Вологодчины. Очень достойные молочные продукты, а жена сладости там всегда заказывает.

Старожил Аватар для ЛЮСИНЁЧИЧЕК

Цитата Сообщение от Иван Дмитриевич Посмотреть сообщение
    Я только Вологодские продукты покупаю. Магазин есть на 2 ой Советской 12, Дары Вологодчины. Очень достойные молочные продукты, а жена сладости там всегда заказывает.
    Да, масло там отменное. Ложкой ела бы, никакое Вали'о и рядом не лежало.

Мега-элита

Кстати, Олтерманни же тоже безлактозные, что их не стали снова завозить?

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от ЛЮСИНЁЧИЧЕК Посмотреть сообщение
    Да, масло там отменное. Ложкой ела бы, никакое Вали'о и рядом не лежало.
    для меня Валио - это маргарин)))
    Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
    Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
    Я Аня, ко мне на -ты-

7. ответ для irolina , на сообщение « ну да??? ага.... как же, сделают в... »
    Хранитель Аватар для МЕЛАНИЯ

Цитата Сообщение от irolina Посмотреть сообщение
    ну да??? ага.... как же, сделают в Беларуси сыр немецкий)))) Gruentaler - немецкий производитель, а ввозят его через страну на букву Б., которая благодаря санкциям озолотится, наверное, т.к. у них, кроме производства сыров, наметился колоссальный рост оливок и подобных деликатессов и разведение устриц-мидий-креветок просто в гору пошло...
    возможно, я слишком эмоциональна, но меня "драконят" поставки через страну Б. и ещё больше раздражает, что страну Б. в качестве производителя на этикетках магазинов указывают (особенно в Ашане, Спаре, сети X5).
    и да, пока мне приходится бойкотировать сыры (в частности, этот упомянутый с пажитником), которые везут через Беларусь в непонятных условиях и непонятными путями.... но это моя позиция, комментарии не нужны.

а если уж про сыры, то радует, что под эгидой безлактозных начали завозить европейскую продукцию, тот же Maasdam от President...
    а я не буду бойкотировать , наоборот , с удовольствием еще куплю , да еще за такую цену - всего 300р в универсаме...
    P.S что касается условий "непонятных" , то ни за один продукт в магазине нельзя быть уверенным в правильности его хранения и перевозки...

Старожил Аватар для Даня-Даня

купила в стакане ацидофилин волосовский Молочная культура- вкусный- но дорого(( http://www.dairyculture.ru

Хранитель Аватар для HotShot

Цитата Сообщение от Даня-Даня Посмотреть сообщение
    купила в стакане ацидофилин волосовский Молочная культура- вкусный- но дорого(( http://www.dairyculture.ru
    я всегда себя успокиаваю тем, что волосово- самый радиактивно-загрязненный район. К сожалению у меня старый комп накрылся, я еще не вытащила из него полезности, но у меня была карта прохождения "чернобыльских дождей", и исследования почв- волосово это ужас) и гатчина.

10. ответ для irolina , на сообщение « ну да??? ага.... как же, сделают в... »
    Элита Аватар для Зингер

Цитата Сообщение от irolina Посмотреть сообщение
    все же осмелюсь прокомментировать, ибо занимаю такую же позицию Я чуть выше в этом топике написала про мясо "белорусское" - у меня есть хороший знакомый, который еще до санкций польское и др. мясо через белорусов реализовывал. Правда, мне, мягко говоря, в топике никто не поверил, еще и кобеля спустили. Ну да было бы предложено...
    "орудуя двумя бритвами - Оккама и Хэнлона - можно нехило покромсать себе реальность..."

Г-ди, пни меня в задницу и пошли туда, куда нужно. А куда не нужно - я и сама припрусь

"- Пиши. Девица с приданным, очень хочет выйти замуж ,согласна на любой возраст и наружность, кроме прокаженных и сумасшедших. Лишь бы были деньги.
    - Так не пишут!
    - Так не пишут, так думают, милая моя". Ф. Раневская, к/ф "Мечта"

Страница 531 из 2297 « Первая 3143148152152752852953053153253353453554158163110311531 Последняя »