Если оне не совсем буратины, фиксов года на 3 ближайщих хватит. Сам открыл в каперативе Озеро и Хомяке, не жужжу. Из смешного сделал фиксы у Олега без заливки бабла
У меня полофиса ходит сдавать кровь. Оклады вроде приличные. Ходят из-за 2-х дней отдыха дополнительных к отпуску. Ну и некоторые из идейных соображений.
А я жалею, что вина мало закупила в декабре Нужно было весь подвал на даче затарить, а то теперь в 2-3 раза дороже. Жду, когда опустят хоть чуть-чуть цены, пока допиваем декабрьские запасы.
всё же надеюсь, это основной аргумент у большинства
по поводу вина - поддерживаю. ещё жалею, что не втарила сыра. твёрдые сорта хорошо хранятся.
Сообщение от Olga_Simona
Застройщики точно на это надеются. Юит вот опять цены поднимает на 1% по дому, который мне нравится
ой, правда? вроде они давали паркинг, потом отделку в подарок. я думала, следующим этапом пойдут скидки.
Сообщение от Советский лётчик
Я после того как сам стал вино делать ни я ни жена не могут пить эту бодягу из магазинов/бутиков/виносупермаркетов и прочее можете сами подставить.
Делаю из черной смородины, черноплодной рябины, винограда-дички. Вино плотное, вкусное и есть на любой вкус (столовое, полусухое, полусладкое). Точнее щас уже мало осталось. Жду осени и нового сбора урожая. За холодный период выпиваем несколько литров. гы-гы-гы
а я не могу домашнюю бодягу пить. у меня свёкр много лет делает в местах произрастания винограда.
но вот даже взлетевшие цены на винишко, что я пью, не могут примирить меня со вкусом домашнего.
вино из чёрной смородины или черноплодки это таки не совсем вино.
Было на РБК интервью дамы из воздушной кампании.
Основные тезисы:
1. Покупатели стали слишком разборчивы.
2. Неплохо бы банкам снизить требования к степени достроенности дома для предоставления ипотеки.
Банки прислушались (не по своей воле):
Банки вынуждены возвращаться к рискованному для них ипотечному кредитованию на ранних стадиях строительства. В частности, ВТБ24, ранее установивший для аккредитации застройщиков требование по готовности не менее 30% этажей, в мае отменил это требование для своих стратегических партнеров. Эксперты объясняют это необходимостью выдать заданные Минфином объемы субсидированной ипотеки — предложение квартир в домах на высокой стадии готовности недостаточно для покрытия квот. http://top.rbc.ru/spb_sz/20/05/2015/972112.shtml
А покупатели могут и подвести:
Согласно данным официальной статистики, уровень реальных зарплат в РФ снизился с начала этого года. По итогам января - 8% в годовом измерении.
Ситуация усугубляется тем, что уровень задолженности по зарплатам, по данным Минтруда, также начинает расти.
+коррекция доходов на величину инфляции (17 %). В результате покупательная способность номинальных зарплат заметно упала. http://www.oilru.com/news/456130/
Реальные зарплаты россиян в 2015 году упадут на 9,8%, а рост реальных зарплат населения возобновится только в 2018 году. Об этом заявила замглавы Минтруда Любовь Ельцова. http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8008348
Сообщение от Мелодия флейты
Надо понимать, что денег меньше в экономике не стало – на банковских счетах граждан лежат более 20 трлн руб.
Достаточно пары месяцев снижения доходности банковских депозитов, чтобы деньги начали тратить, в том числе и на недвижимость.
Скрытый текст: Еще можно так сделать для всех вкладов от определенной суммы
При досрочном востребовании вклада проценты по вкладу исчисляются за фактическое время нахождения средств во вкладе по ставке вклада при одновременном соблюдении следующих условий:
предоставление вкладчиком заключенного с Банком кредитного договора в рамках продуктов "Ипотечное жилищное кредитование" или "Автокредит" с целью приобретения недвижимости/ автомобиля;
направление денежных средств с вклада в размере не менее 90 % от суммы вклада в качестве первоначального взноса (с учетом конверсионных операций, если применимо) при оплате приобретаемой недвижимости/автомобиля в рамках продуктов "Ипотечное жилищное кредитование" или "Автокредит".
В иных случаях при досрочном востребовании вклада проценты выплачиваются по ставке вклада "До востребования" в соответствующей валюте. http://www.rshb.ru/natural/deposits/dream/
вино из чёрной смородины или черноплодки это таки не совсем вино.
Это просто другой напиток. А любить его или не любить - дело каждого (есличо - я тоже не склонна к домашним винам. исключение - вишневое, которое делает наш знакомый в Саратове)
Решили на разницах ставок сэкономить? Оставить депозиты на высоких процентах, а кредит взять под меньшие?
Считать нужно на реальность суммы экономии. Оформляют обычно как скидку на машину, а кредитный договор по обычной ставке %.
Смотрю, у нас реклама появилась, и строители стали давать такую скидку на компенсацию процентов. Про Оккервиль видела.
- Не.. Я периодически заглядывала на сайт, в ожидании появления моделей Форестера 2015 г (ни цен, ни самих авто до мая не было http://subarumoscow.ru/actions/735/ ), а тут узрела эту инфу и удивилась такому демократическому, по нынешним временам, проценту.
- Да, вполне можно и так.
- Она и так вполне реальная. Была ~ 50 т $, а сейчас ~ 34 т $.
Это просто другой напиток. А любить его или не любить - дело каждого (есличо - я тоже не склонна к домашним винам. исключение - вишневое, которое делает наш знакомый в Саратове)
Дак и стоимость покрытия подняли со 120 000 до 400 000 рублей. Так что берите и не сетуйте на жисть.
Случай из жизни
У меня тут знакомый на позапрошлой неделе в ДТП попал. Сам на бюджетной иномарке, а въехал в Лексус. Вина его.
Перекрестился, что по ОСАГО покрытие повысили. Цены на запчасти и ремонт кратно поднялись. Так что берите и ДАГО я бы взял.
ПОтому что....А потому что норот каско массово перестал брать. У того водителя лексуса кок рас КАСКО то и нет и у него намерения вытащить весь ремонт со страховой виновника. Так что 400 000 может хватить, а может и нет. И тогда все что сверх по суду взыщет. Вообщем щас на рынке автострахования веселая канитель рисуется. Раньше народ с ОСАГО не заморачивался. По каско ремонтировались. Так быстрее и проще. А как сейчас будет - х.з. Видимо по ОСАГО виновника массово ремонтироваться будут.
Случай из жизни - год назад осага+ дсаго до миллиона стоили дешевле чем осаго на этот год с покрытием до 400 тысяч. И это до второго повышения тарифов.
Так шта нафиг-нафиг такие удовольствия
Конечно, нет. Зачем вам этот шлак за аццкие мильены в получасе от метры по "гримпенской трясине"?
чего-то смешно от фразы. Люблю смотреть нашу "Собаку Баскервилей"
Сообщение от Советский лётчик
Я после того как сам стал вино делать ни я ни жена не могут пить эту бодягу из магазинов/бутиков/виносупермаркетов и прочее можете сами подставить.
Делаю из черной смородины, черноплодной рябины, винограда-дички. Вино плотное, вкусное и есть на любой вкус (столовое, полусухое, полусладкое). Точнее щас уже мало осталось. Жду осени и нового сбора урожая. За холодный период выпиваем несколько литров. гы-гы-гы
У меня бабушка делала вкусное вино из красной смородины - только работы с ним много. Это нужно любить это дело.
Сообщение от Мелодия флейты
Похоже скоро будем наблюдать качели - как только очередная волна лопнувших банков, тут же повышение цен на недвижимость.
Качели ладно - главное, чтобы инфляция, уже которая 17%, не разогнала рублевые цены на недвижимость, заодно как все цены увеличиваются постепенно.
Как там во фразе, которую Эскобар публиковал здесь, про 2004 год? В рублях растет, а в реальных ценах падает.
Сообщение от mite
всё же надеюсь, это основной аргумент у большинства
по поводу вина - поддерживаю. ещё жалею, что не втарила сыра. твёрдые сорта хорошо хранятся.
ой, правда? вроде они давали паркинг, потом отделку в подарок. я думала, следующим этапом пойдут скидки.
Сыр покупаю в Нарве теперь все время. Евро подупало, и вино там тоже стало выгоднее покупать, чем у нас.
Паркинг давали в апреле - акция закончилась. С учетом паркинга - цена поинтересней получалась. А так на 8 этаже за кв.м. около 140тысруб хотят.
Сейчас дают отделку в подарок, но кроме отделки сауны. Сауна за доп.плату - 290тыс руб.
Скидок на этот объект - кроме как за единовременную оплату или ипотеку нет.
С ними диалог веду с ярмарки недвижимости. Пока скидок не предложили
Вот интересно, сколько будут стоить тут квартиры - когда они дом сдадут?
Если ориентироваться на ЖК Новый город, то там за трешки по 20 млн хотят.
Сообщение от Скво - мутный глаз
Мне настойки нравятся клюквенные с вишневым листом.
Сделать что ли? Клюквы много мороженой. Водка же вроде, говорят подешевела.
Закладки