|
|
Мама с папой поссорились
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Аssоль
Ну ,девоньки глупости . Во первых как быть в семьях где прям любовь-любовь -любовь. Ну не ругаются и всё. Дети так же вырастают и находят пару где всё степенно.
Когда ругались мои родители, сердце замирало. Нет они не дрались ,не обзывали друг друга ,а обсуждали ситуацию. Потом расходились по комнатам, я отправлялась с сестрой спать. Там мы плакали каждый себе в подушку. На утро мама с папой разговаривают ,а у нас с сестрой одна мысль, "Ну как так." Ну зачем при нас, что это было ? " Зачем нам знать ,что папа поступил плохо,или мама с чем то не справилась ? Чему это должно было нас научить?
...
Я в своей семье пытаюсь не допускать такие вольности. Муж за правду, т.к. у него ругались и это нормально.. Наш старший до сих пор помнит фразу " Я заберу у тебя ребенка, и мое Ну заберешь и что дальше.. ,причем сказанную за закрытой дверью .. Вот и спрашивает Мама ,а отдала бы? А правда забрал бы от тебя?... Не надо ругаться при детях. Им больно от этого. Вы же все равно одинаково ему дороги..
Ну, знаете ли, удерживаться от крайностей во время ссоры и вообще не иметь при детях никаких, даже мелких, конфликтов - это, как говорится, две большие разницы. Регулярно загонять в себя негативные эмоции не есть хорошо, да и не все на это способны. Посмотрите посты выше: сколь разные у людей темпераменты и особенности взаимодействия с мужем/женой.
ПС Я почему-то в подушку из-за ссор родителей не плакала. Хотя мне и было неприятно, наверное. Было понимание, что это всего лишь разногласия и скоро будет мир, как ни в чем ни бывало))
-
Хранитель
 Сообщение от olgavd
Я если честно, не представляю, как не ссориться... У нас папа, когда дома не на работе, постоянно отключает холодильник, т.к. ему не нравиться как гудит компрессор и все в таком духе... Ни какие уговоры не помогают, после года отключения холодильника, я уже не обращаю внимание, утром встают и включаю...
You made my day
Такого я еще не встречала. А как же продукты? Убила бы Да, в таком случае понимаю, не ссориться трудно. У нас как-то будничнее, голос иногда повышаем, но чтобы ссоры более 15 минут что-то не припомню. Мы 18 лет вместе, уже как-то всё бытовое успели обсудить.
-
Хранитель
 Сообщение от Manioka
Ну, знаете ли, удерживаться от крайностей во время ссоры и вообще не иметь при детях никаких, даже мелких, конфликтов - это, как говорится, две большие разницы. Регулярно загонять в себя негативные эмоции не есть хорошо, да и не все на это способны. Посмотрите посты выше: сколь разные у людей темпераменты и особенности взаимодействия с мужем/женой.
ПС Я почему-то в подушку из-за ссор родителей не плакала. Хотя мне и было неприятно, наверное. Было понимание, что это всего лишь разногласия и скоро будет мир, как ни в чем ни бывало))
ну, вот тут уж соглашусь скорее...
хотя, все такие разные... у своих родителей я не то, чтобы остро реагировала на их ссоры, я просто до сих пор не могу понять - зачем... не знаю, может со стороны виднее просто, от чего это все начинается и что этого спокойно можно избежать. у нас просто мама любит "поучить", как бывший учитель а у папы болезненное самолюбие и вспыльчивость, он на любую ерунду заводится, там в 90% ссоры на пустом месте, типа "на меня не так посмотрели", "не тем тоном сказали", а мама просто не может остановиться в морализаторстве... выматывают не сами их ссоры, а то, что мне хочется просто сказать маме, чтобы она знала меру, а папе (отчиму) - чтобы он уже засунул свои комплексы подальше куда... извиняюсь, что так грубо, конечно. но может им так легче живется как раз, негатив сливают, не знаю... уже ведь почти 30 лет так живут, им нормально
если бы это реально были споры о чем-то конкретном, пусть и бытовом, может я вообще спокойно бы на это смотрела и как раз думала, как люди находят общий язык и решают конфликты
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Мега-элита
 Сообщение от veralana
You made my day
Такого я еще не встречала. А как же продукты? Убила бы Да, в таком случае понимаю, не ссориться трудно. У нас как-то будничнее, голос иногда повышаем, но чтобы ссоры более 15 минут что-то не припомню. Мы 18 лет вместе, уже как-то всё бытовое успели обсудить.
-
Хранитель
 Сообщение от veralana
You made my day
да мы тоже не 3 дня знакомы, хотя меньше) Но всё равно бытовуха затягивает, тарелки, тапки))) Я считаю, что выяснять истину - не плохо, другой вопрос - как детям донести что это ессно? и не безобразно.