|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Каков шанс попасть у кандидатов?и когда будут известны результаты для кандидатов?
-
Элита
Те, у кого дети уже учатся, просветите, что значат цифры после класса: 9-1... 9-5? это типа класс "А", класс "В"? они как то отличаются по статусу? скажем, 9-1 - сильнее или слабее 9-2, или как ?
-
Я так понял что 2 июня , после приема документов а прием 1-го
-
Наш человек
Сообщение от Санечка
И мы! (Первый раз, мне страшно))))))
Мне тоже страшно, мы тоже в первый раз в лагерь едем ( спорт. сборы я не считаю). Потом со школой уже поедет опытный
Сообщение от exception
может и надо уроки до утра, но моя как-то не делает
На самом деле так.
чтобы учиться ровно, хорошо и без проблем - надо уроки каждый день делать 1-2 часа, возможно, в воскресенье- чуть больше и НЕ ДОПУСКАТЬ ХВОСТОВ.
ну и перед зачетами - надо готовиться НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. как правило, при этом есть тоже куча другой домашки и вообще "невозможно же все время готовиться".. вот и получается.
В случае, если случаются "обвалы и загулы" - куча всего пропущена, прохалявлена и тп - то для вылезания из этого можно и целыми днями-ночами сидеть.
С языка сняли Конечно если готовиться к годовому зачету накануне, то можно до утра сидеть и потом 2 получить. О крупных зачетах предупреждают очень заранее - типа вот выйдете после каникул и через неделю будет зачет, вопросы тоже заранее раздают.
Я своего не видела сидящего в ночи за уроками - может у нас еще все впереди
-
А есть такие, кто поступил, но учиться в 30-ку не пойдут? Интересно узнать, почему приняли такое решение.
-
Наш человек
Сообщение от sonja2000
Те, у кого дети уже учатся, просветите, что значат цифры после класса: 9-1... 9-5? это типа класс "А", класс "В"? они как то отличаются по статусу? скажем, 9-1 - сильнее или слабее 9-2, или как ?
"Единица" - сильнее. Ее набирают из тех, кто заканчивает в школе в 7 кл и наиболее сильных из тех, кто поступил в 8 кл - например, если было три седьмых класса - то примерно по 5 чел из каждого класса + сколько-то из новеньких
В этой самой "единице" вроде бы есть обязательные доп.спецкурсы по математике (знаю издали)
Остальные - слабее, обычно примерно между собой равные.
Новые классы (набранные в 9, в 10 класс) порой оказываются живее и сильнее, чем более старые. и дочка говорит - что новые классы обычно дружнее.
-
Наш человек
Сообщение от sonja2000
Да это вместо букв - математики считают, что 1 класс сильнее - они вместе с 5 класса учатся.
-
в шоколаде
Сообщение от Маша_Я
А есть такие, кто поступил, но учиться в 30-ку не пойдут? Интересно узнать, почему приняли такое решение.
думаю, что есть.
тут уже писал кто-то, что хотели в 239 или ФТШ, поступали параллельно, если везде поступили, то выбирают вариант для себя.
Есть дети, которые приходят на экзамен чтобы проверить свои силы, они тоже могут быть в списке, но документы не принесут - остаются в своих школах.
-
Наш человек
Сообщение от sl2000
Да это вместо букв - математики считают, что 1 класс сильнее - они вместе с 5 класса учатся.
а в 5-7 классах "альфа" "бета" и бывает "гамма"..
у старшей есть уникальная фотография - когда фотографы не нашли букву "альфа" и написали 5 Д (Д- прописное такое, с завитушками)
-
Сообщение от Valenka3239
Каков шанс попасть у кандидатов?и когда будут известны результаты для кандидатов?
Я мельком насчитала 8 человек, которые уже поступили в 239 и в АЛ. Так что, свободные места должны быть