|
|
Черногория ❤ 2014 ❤
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Просто миграция горшков какая-то
Я тоже ничего не везу в спб,пршут не нравится,бывает знакомому бутылку вина притащу,можнт с пасеки меда банку,но он не засахаривается и это напрягает.
Может пачку памперсов привезу из спб..хотя ,по последним данным,они там дешевле.Горшок чтоли взять?устроить флэшмоб в аэропорту )
-
Участник
Взвесила горшок ,который везу в чемодане на кухонных весах.: 32 грамма! Взвесила косметичку малую: 800 гр ,большую : 1300 гр... Горшок оказался самым легким предметом вообще ,по—моему,из моих вещей...как говорится: а что бы выбрал ты: провести 32 гр в полупустом чемодане или по приезду потратить 15 евро? кстати,мультиварка легкая тоже оказалась.Кстати,туда везу подарочки друзьям и просто с запасом покупаю возможно новым местным друзьям и родственникам: упаковочки конфет в пакетиках Аленка,Мишка на севере,в Окее на развес всякие черносливы/инжиры в шоколаде итд... Они это любят..
-
Горемать
Да нам то всё равно, если честно, что Вы возите в чемоданах я бы точно не повезла, а уж брать для этого чемодан выше моего понимания
Туда, своим русским!! друзьям, везу селедку, черный чай, зефир, чёрный хлеб.. Повторюсь, везу русским!!, не в подарок черногорцам и не вместо чаевых оставлять горничным по конфетке, как принято на ЛВ
-
Горемать
Оттуда везу оливковое масло, здесь то, которое я люблю-не продается..(( масла везу много! Ну еще везу что на глаз упадет в Гипере возле Тивта
-
Участник
Так везите,кто ж против? Каждый высказывается как пожелает.У меня бы и в мыслях не возникло написать незнакомому человеку «да мне все равно ,что вы везете...я бы селедку не повезла итд итп» И не надо отвечать «НАМ»... фууу.
-
Участник
Горничным по конфетке как это принято на ЛВ? такой традиции не слышала среди форумчан.Русским друзьям везу по их списку пожеланий: то бородинский,то сгущенку Алексеевскую,то нори... Чего душа пожелает и по чему соскучились далеко от Родины..
-
со звезды
 Сообщение от Вихрик
Оттуда везу оливковое масло, здесь то, которое я люблю-не продается..(( масла везу много! Ну еще везу что на глаз упадет в Гипере возле Тивта 
Кстати,а что можно черногорцам в подарок привезти,подскажите,пжлст?6008:
Jamas no cenes con el Diablo,tendra la cuchara mas larga que la tuya (c)
“Уберите эту психическую, а то жениться перестану”
И мои лошадки:Calle , Fortuin и Debutantka
А ещё Желанный Дар-наш лютолис🦊
-
Ветеран
 Сообщение от Вихрик
Это исключительно Ваше, субъективное, мнение..
Вода очень жесткая, известковая, при кипячении, вместе с водой, выливаются белые хлопья.. Вкус, тоже, весьма специфический, если честно.. и кальция там излишне много
Я, и мои друзья-черногорцы  , для питья используют бутилированную воду, водопроводную - максимум, отварить сосиски..
Хотя, если уж по-чесноку, если припрет, стакан воды из под крана можно выпить - не отравитесь  Просто не вкусно, и все!
А Питерская вода особенно в центре оч вкусная
 Сообщение от Julada
Уже начинаю нервничать из-за предстоящей поездки. Муж совершенно не помогает мне в поисках жилья, он не любит читать форумы , писать списки что взять с собой, как гвоорит - "мне нечего не надо, берите что вам надо". И уверен, что мы жилье найдем по приезду. Как на русском юге раньше дикарями ездили.
Он даже надеется, что оно будет подешевле ,т.к. люди не платят за инет рекламу, букинг и тд. Если по срокам не будет жилья на весь месяц, мы поживем недели 2 в одном месте, за это время подищем другое жилье.
Или вообще изначально снимем на пару ночей, и за это время найдем более длительное жилье.
А мне от этих планов очень не спокойно. Что если , наоборот, останется только дорогое жилье? А мы хотим до 30 евро в сутки.
Муж отвечает, "Мы ж на машине. , подальше от моря жилье будет".
Как думаете?
Читаю на форумах конец июня - июль, жилье в ЧГ обычно есть, везде таблички "Сдается".
Вы можете найти. а можете и не найти. Вам может не понравиться одно место и полюбиться то, на которое много плохих отзывов.. У каждого свой опыт. Расслабьтесь, все предусмотреть нельзя. Сниимайте жилье где вам кажется хорошо. Не понравится, сядете в машину и переедете
 Сообщение от песня
вина там хорошие итальянские и французские  Ну или на крайний случай местное , типа Шардоне Ковашевич. Но везти его сюда никакого смысла не вижу. Черногорское Крстач и Вранац - нуууу... к хорошим я бы не относила. )))
+1
-
Ветеран
 Сообщение от Свети Стефан
Горничным по конфетке как это принято на ЛВ? такой традиции не слышала среди форумчан..
аналогично...
-
Участник
 Сообщение от Свети Стефан
Я уже писала это,но повторюсь: на вашем месте я бы кинула клич на Фейсбуке,например,в тематических группах.
Про крупы: я беру гречневые хлопья ,саму гречу,Нордик 4 злака,Нордик манка.
Вчера собрала первый чемодан: одежда моя и детская с обувью. А во второй большой чемодан у меня входит только 3 предмета вообще: (не смейтесь громко) : мультиварка,детский горшок,пальто (оно на продажу,не носить,конечно) 
День добрый!
А мультиварка живая прилетает? Просто видела как чемоданы у нас грузят.... Да и наш чемодан уже побитый весь от такого обращения. Просто хочу авентовскую пароварку-блендер тащить.... в ручную кладь наверно нельзя, там же лезвия ножей, а в багаж жааалко, новая