Страница 971 из 3018 « Первая 4718719219619679689699709719729739749759811021107114711971 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Аурелита , на сообщение « Это во всех ШГНах так, разве нет? »
    Мега-элита Аватар для Wendolene

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    Это во всех ШГНах так, разве нет?
    Ну, мне со стороны показалось, что в 610 это как-то в большей степени культивируется.

2. ответ для Аурелита , на сообщение « Это во всех ШГНах так, разве нет? »
    Небожитель Аватар для Верони

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    Это во всех ШГНах так, разве нет?
    ну чувство уникальности почти во всех школах, где то прививают))) Но, по моим наблюдениям, и 239 и 30 могут закончить дети с весьма средними способностями, а вот в 610 нужны особенные способности(разносторонние), потому и пишу - особенные дети, хотя полную выборку не делала, основываюсь только на примерах доступных мне)))
    Жизнь прекрасна!

3. ответ для Wendolene , на сообщение « Вот как раз меня несколько там... »
    Элита Аватар для Spring!

Цитата Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
    Вот как раз меня несколько там напрягает это чувство собственной уникальности...
    А кто испытывает это чувство? Дети, родители, учителя? И как это в жизни видно?

4. ответ для Spring! , на сообщение « А кто испытывает это чувство? Дети,... »

Цитата Сообщение от bonnie7 Посмотреть сообщение
    Можно не писать эссе? Я человек посторонний, пообщалась немножко с детьми, с учителями... такое сложилось впечатление. Может быть - ложное.

5. ответ для Wendolene , на сообщение « Можно не писать эссе? Я человек... »
    Элита Аватар для Spring!

Можно я не буду тут писать эссе? Я человек посторонний, пообщалась немножко с детьми, с учителями... такое сложилось впечатление. Может быть - ложное.
    Конечно, можно Говорят, после собрания у многих такое чувство, не знаю, не была ни разу на общих собраниях. Но такое впечатление от многих ажиотажных школ. А вот дети, как мне кажется, проще относятся.

6. ответ для Spring! , на сообщение « А кто испытывает это чувство? Дети,... »
    Невнимательная Аватар для Lanella

Цитата Сообщение от bonnie7 Посмотреть сообщение
    Я училась в вузе и работала с выпускниками 239 разных лет.
    Ну, в вузе после 1 курса запас математики иссяк (да и был он меньше, чем надо, насколько я помню), и следов избранности поубавилось.
    Ещё встречала категорию взрослых людей, не сделавших особой карьеры, но превозносящих свою учёбу и успехи в 239 как самое важное событие в жизни.
    Но в рейтинге избранности пока лидируют родители учеников этих школ на ЛВ, таки да...

Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
    Так всем на момент поступления в 5-й класс (то есть, в конце 4-го класса) будет только 10 (ну +/-)? Моя сентябрьская, в 7 лет пошла в школу, в будущем году, в мае, будет 10 лет и 8 месяцев?
    Большинству наших одноклассников на момент окончания 3 класса уже исполнилось 10 лет..некоторым даже на начало 3 уже было 10...моей же только исполнилось 9...Но я тут не о незрелости ее пишу...ей,как раз ее возраст не мешает быть лидером в классе,заводилой во всех начинаниях и почти отличницей(при двух иностранных языках,один из которых японский)-я пишу о возможности(финте ушами если выражаться обычным языком) при возможном фиаско...

8. ответ для fatina , на сообщение « а почему вы так хотите в 610? что там... »

Цитата Сообщение от fatina Посмотреть сообщение
    а почему вы так хотите в 610? что там такого уникального?
    610:За 27 лет существования всего 37 кандидатов наук. Да одна параллель 30 и 239- и то больше (и надо учитывать, что это в основном те же два класса выпуска). Абсолютно средние результаты ЕГ, победителей олимпиад вообще нет. Почему 30 и 239 -берут все места по математике, физике и программированию. А 610 не делает то же самого в русском, английском, немецком, истории, литературе,МХК, да даже по той же латыни?
    как понять, что школа хорошая и дает правильное образование, по восторженным отзывам на ЛВ?
    При чем здесь ЛВ??или Вы считаете,что большинство черпает информацию именно отсюда и все??Я сама в свое далекое время закончила весьма известную 67 испанскую гимназию на Петроградке и мама моя потом много лет там еще работала..так вот-610 набирала обороты уже тогда...в 90-х,и гремела и олимпиады выигрывала.Физмат школы-это не для нас,для меня самой в свое время талантливый,а потому фанатичный учитель математики Давид Соломонович Горфункель стал бичом всех старших классов,то есть математику конечно я знаю до сих пор,не выбил даже медицинский институт,но любить ее не люблю и дочка у меня тоже отнюдь не с техническими наклонностями..610-другое дело...дух школы,ее преподаватели,которых просто хочется слушать..театральные фестивали и прочие маленькие прелести дает четкое желание поступать именно в нее..

9. ответ для Marusik , на сообщение « Большинству наших одноклассников на... »

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Большинству наших одноклассников на момент окончания 3 класса уже исполнилось 10 лет..некоторым даже на начало 3 уже было 10...моей же только исполнилось 9...Но я тут не о незрелости ее пишу...ей,как раз ее возраст не мешает быть лидером в классе,заводилой во всех начинаниях и почти отличницей(при двух иностранных языках,один из которых японский)-я пишу о возможности(финте ушами если выражаться обычным языком) при возможном фиаско...
    Считаете целесообразно отличнице и во всех отношениях успешной барышне фактически оставаться на второй год и проходить ту же самую программу, которую она уже знает на пять? Психологически-то это как? Как вы считаете?

Считаете целесообразно отличнице и во всех отношениях успешной барышне фактически оставаться на второй год и проходить ту же самую программу, которую она уже знает на пять? Психологически-то это как? Как вы считаете?
    Иногда,чтоб пройти вперед,надо сделать шаг назад...я так считаю.И если все-таки (ттт,но вдруг) нам придется принять такое решение,то школа,в которую она пойдет снова в 4 класс будет максимально отличаться от той,в которой она сейчас учится...(м.б. буду рассматривать как вариант Квадривиум)+загружу ее дополнительными занятиями..

Страница 971 из 3018 « Первая 4718719219619679689699709719729739749759811021107114711971 Последняя »