Страница 789 из 1405 « Первая 2896897397797857867877887897907917927937998398891289 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

да вы-то тут при чём?
    школа выбрала программу - вот пусть и учат самостоятельности в том формате, который, якобы, этой программой предусмотрен
    а то нормально так - читать к школе научи, считать научи
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    да вы-то тут при чём?
    школа выбрала программу - вот пусть и учат самостоятельности в том формате, который, якобы, этой программой предусмотрен
    а то нормально так - читать к школе научи, считать научи
    Ну, это не сегодня началось)) я хорошо запомнила один эпизод с курсов в маленькой 30-ки, куда еще старшего водила. Курсы сами по себе были жесткие. За первые три месяца детям полагалось освоить написание всех букв + состав числа. Поскольку занятия проходили раз в неделю, то объем домашних заданий был приличный - обычно пара страниц в прописи по русскому + пара страниц в тетради по математике + дорисовать узор + какие-то штриховки и раскраски каждый раз давали, причем по нескольку штук. Так что мама было нескучно. И вот однажды, дав инструкции относительно домашки, учительница говорит: "Да, еще. Прочитайте с детьми Сказку о рыбаке и золотой рыбке. Объясните им значения устаревших слов - там их много. Ну, должны же и вы что-то сделать для развития своих детей!" Сдержать смех не удалось никому))

Небожитель Аватар для пуся78

Цитата Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
    А чего все спорят-то? Вроде каждый школу уже выбрал Ну если не считать попадания в 586 вместо 9-ки

Вот я в расстройстве, что у нас в 9 начало уроков... Размышляю на тему, стоит ли водить к 8:30, чтобы ребёнок полчаса в классе сидел

а папы нынче не работают?

Нам на собрании сказали, что программа началки рассчитана на самостоятельную работу дома с родителями. Я как-то напряглась. Я готова помогать с уроками, но осваивать дома какую-то большую программу никак нет. Тем более, что у меня в планах занятия с ребёнком на совсем другую тему.
    а мама что не работает?Почему мама может,а папа нет?Наш прекрасненько в садик перед работой завозит и в школу ,как миленький возить будет.Мне что разорваться:садик-школа-дом-работа

4. Небожитель Аватар для пуся78

кмк, здоровью-то как раз и способствует - помощь детям, совместные занятия и прочее. Но 1. не все на это способны и 2. не у всех на это есть время. У меня двух-трёх часов в день точно нет.
    Если Вы 2-3 часа в первом классе уроке делать будете,то что в институте тогда,ночами не спать?
    Ребенка надо учить делать дз за час.Вот как хочешь,час и не более.
    Меня мама так намуштровала в этом вопросе,что больше часа на уроки я никогда не тратила в своей жизни,ни в школе,ни в институте.
    у нас в школе сказали вообще не будет дз в первом классе,все в школе.я прямо в расстройстве,чем деточку занять))))

Мега-элита Аватар для WIIND

+1.
    У меня и так ни разу не самостоятельный ребёнок, а если я ещё вместе с ней учиться буду, так на меня быстренько возложится ответственность за плохие оценки.
    Ладно. Заранее переживать не буду, посмотрим, что там и как ...
    Так вы подождите переживать в 1 классе дом.заданий нет и оценок то же.

Мега-элита

Цитата Сообщение от пуся78 Посмотреть сообщение
    Если Вы 2-3 часа в первом классе уроке делать будете,то что в институте тогда,ночами не спать?
    Меня мама так намуштровала в этом вопросе,что больше часа на уроки я никогда не тратила в своей жизни,ни в школе,ни в институте.
    у нас в школе сказали вообще не будет дз в первом классе,все в школе.я прямо в расстройстве,чем деточку занять))))
    Если большой объем д.з. то учи, не учи, не поможет.

7. ответ для WIIND , на сообщение « Так вы подождите переживать в 1 классе... »
    Мега-элита Аватар для kind soul

Цитата Сообщение от WIIND Посмотреть сообщение
    Так вы подождите переживать в 1 классе дом.заданий нет и оценок то же.
    А у нас и домашка и оценки, причем в дневнике. Все родители довольны. Объем адекватный. У меня ребенок все сам делает, иногда помогаю.

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от пуся78 Посмотреть сообщение
    У нас только на язык уходит час, а в иные дни и больше... Ну а на остальное, да, минут 30-40 обычно, если ничего выдающегося не задано. Плюс всякие доклады-рефераты - тоже время занимают.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

9. Наш человек

Планета знаний. Было сказано, что там много самостоятельной работы, дополнительного чтения, родителям надо будет помогать. А я вот не методист ни разу, в голове бардак - самой туда соваться страшно. Помогать могу, учить - нет.
    Расслабьтесь.
    Первое : программа очень простая и учебники очень понятные.
    Второе: Д.З. в первом классе не задают. Точнее в первое время иногда дают прописи на "дописать", во втором немного задают иногда по русскому ( переписать из учебника пару предложений)
    Ну и чтение конечно.
    Никаких простыней и т.д. Пару раз задали математику, примеры решить.
    У нас на Д.З. уходит МАКСИМУМ 15 минут, если старается. НО он у нас может и 20 минут 10 слов писать... Тогда и часа может не хватить....

А на собрании много что говорили, это обязательные слова в соответствии с ФГОС.

Наш человек

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    У Плешакова официально написано. Там есть разные значки, показывающие, какие задания для самостоятельной работы, а какие надо делать со взрослыми. И вторых половина книги.
    Поскольку я радикальна в вопросах изучения предмета "Окружающий мир", то в учебник даже и не заглядывала . И мой ребенок тоже . Мы не в курсе, что там Плешаков навыдумывал.

По факту, я как раз тот родитель, который очень много чему ребенка учит самостоятельно. И методист я хороший. Но любые заявления школы такого рода встречаю в штыки .
    Домашнее задание в младшей школе никак не может занимать больше 60 минут (и этого много). А в первом классе это вообще дикость. Кроме иностранного языка, само собой.

Страница 789 из 1405 « Первая 2896897397797857867877887897907917927937998398891289 Последняя »