|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Orly
Спасибо, гляну. )) Чем вы ее обрабатывали для ванной? И где покупали (если не кубометрами) ?
В строительных бывает, чаще всего в разделе для строительства бань.
-
Гость
Сообщение от Twester
Друзья, подскажите, как можно нарисовать такие буковки на лестнице?
Пока писала, придумала - скачаю из интернета понравившуюся картинку, возьму капирку и переведу на мебель.
Подскажите, использовать какой-то специальный черный фломастер для надписи?
Это декупаж, как мне кажется Я даже где-то видела рисовую бумагу для декупажа с подобными буковками-надписями..
-
Сообщение от Orly
Всем привет! Господа и господарши, мне снова нужны ваши бесценные указявки. Предыстория такова. Затеяли ремонт в ванной, а я ужас как ненавижу (до выкручивания суставов ) экраны под ванну и тумбочки магазинные под раковину. И тут намедни, уже отчаявшись в поиске решения, в витрине максидома увидела свою мечту. Теперь ни есть ни пить не могу, хочу такую масяню деревянную. И если с конструкцией более менее все понятно, хотя и по этому поводу буду рада советам, то по отделке остро нуждаюсь в руководстве. Чем заморить, покрыть и главное на бруски какой породы дерева взор обратить, учитывая влажность помещения и прочие водные процедуры, типа плевков зубной пастой Я в инете нарыла дубовый брус, но цена - мамо дороХая!!! А учитывая, что смету ремонта я уже превысила в два раза, радует цена исключительно соснового.
Короче, выкладываю оригинал, который на который дОлжно держать курс. Отклонения в фасончике не криминальны, ежели чо.
можно поискать березовый брусок, по идее не д.б. сильно дорог, но можно из из сосны ) сверху покрыть пропиткой для бань и саун ) а можно психануть и маслом для столешниц
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
можно поискать березовый брусок, по идее не д.б. сильно дорог, но можно из из сосны ) сверху покрыть пропиткой для бань и саун ) а можно психануть и маслом для столешниц
Психануть это как раз в тему, ибо в данный момент я на гране нервного срыва (для Близнеца нет ничего страшнее выбора, а выбирать пришлось много и часто)
Сообщение от Чихуа
не надо психовать в откровенно мокрой зоне через год гарантированно придется обновлять покрытие
для себя бы выбрал или лакирование или эмаль, без всякой новомодной экзотики
а то и вовсе что-то типа Пинотекса на всякий случай: я проинформирован, что он для наружных работ и пахнет невкусно
Эмаль - в смысле красить? Неее... мне это не подходит, мне надобно дерево в первозданном виде получить. Чтобы с полом дружило. А пол у муну а-ля "гнилые доски"
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Старожил
Сообщение от маргофея
Странно, что ободрались. На Лесквике лака-то нет совсем. Я комод Лесквик без грунта даже не меловой красила, краска лежит хорошо. Прошлась легонько шкуркой. Так, для порядка больше. Ободрать краску на комоде можно только вместе с деревом. Знаю точно, потому что у меня там по краям шебби. Так бы краска вся слезла, я ее активно пошоркала. Но нет, слез только первый слой.
Ободралось до лака, именно сколы краски или вытерлось местами? У меня стулья со старым лаком выборочно покрыты буллзом (где лак присутствовал) и сверху акриловая эмаль. Краска стерлась четко на углах до деревяхи на одной нижней перекладине, на которую я постоянно ноги в тапках ставлю и шоркаю по этой перекладине. Но краска именно стерлась от постоянного шоркания. Тоже месяцев 8 эксплуатируем.
И еще на полировке отколупнулась краска с угла. Но там прямо видно, что металлический край петли дверцы задел за угол и краска прямо до полировки ободралась. Но там могла плохо грунтом пройтись и это все-таки гладкая как стекло полировка. Да еще и один слой грунта положила, времени не было. И могла плохо обезжирить. Теперь полировку чуток зашкуриваю 240 зерном и очень хорошо обезжириваю. И обязательно 2 слоя грунта. И неделю минимум стоит до покраски.
Иногда бывает несоблюдение технологии портит результат. Надо разобраться. Или стулья ободрались абсолютно естественным путем. На них же нагрузка наверно самая большая из мебели.
Начинаю заниматься Лесквиком. Не могу для себя определиться, какой краской красить - обычной акриловой или меловой? Не могу понять принципиальную разницу между этими красками, кроме того, что они просто по разному выглядят на мебели. Меловой краской лучше красить, если потом надо состаривать мебель? Крепче ли она держится чем просто акриловая? Подскажите, пожалуйста.
На столе Лесквик планирую рисовать всякую всячину.
-
Сообщение от Twester
Начинаю заниматься Лесквиком. Не могу для себя определиться, какой краской красить - обычной акриловой или меловой? Не могу понять принципиальную разницу между этими красками, кроме того, что они просто по разному выглядят на мебели. Меловой краской лучше красить, если потом надо состаривать мебель? Крепче ли она держится чем просто акриловая? Подскажите, пожалуйста.
На столе Лесквик планирую рисовать всякую всячину.
Меловая за счет гипса в составе покрепче сама по себе. Соскоблить ее слой сложнее чем обычную эмаль акриловую. И цепляется она лучше за поверхность. В зависимости от кол-ва гипса, фактура получается разная. Я всегда почти делаю густую под патинирование. И да, под старение это мастхэв. Хотя я под патину и обычную делала. Но слой у меловой плотнее и толще.
На самом деле лучше попробовать разные наполнители (можно мел добавить в эмаль - он дает более тонкую фракцию) и разное их кол-во, чтобы определиться, что лучше подходит именно Вам.
Я делала стол для дочки с меловой (гипса не очень много, краску можно было раскатать валиком), сверху патина (глейзом) - по виду как обычная краска получилась. Но меловую мне больше нравится наносить. У нее такая очень хорошая консистенция получается. Вроде густая, но наносится хорошо. А потом я колерую сама и колера бывает ну очень приличное кол-во на объем. А гипс все-таки помогает укрепить разбавленный состав.
Вообще советы сложно давать. Я вот покрасила стулья и стол обычной акриловой эмалью. Смотрю на них и понимаю, что все дефекты видны и лучше бы эти дефекты было усилить патиной. Потому что новье из старья не получилось. Но я люблю либо чтобы уж новое-новое с идеальной поверхностью, либо усилить неидеальность и намекнуть на возраст. Полумеры в виде "перекрасить как есть" не очень люблю.
Так что тут дело вкуса прежде всего. Предлагаю все-таки сначала попробовать разные варианты под свои задумки. Так с наскока сложно будет сразу в десятку попасть. Я свои первые работы уже бы переделала с учетом опыта.
-
Старожил
Маргофея, спасибо за развернутый ответ! Мне меловую краску тоже больше нравится наносить. Она ложится что ли лучше - не такая житкая и не капает. С глейзом - разочек попробовала, но не получилось - разводы получились какие-то странные, как грязь :-). Еще раз инструкцию по глейзу проштудирую.
Пошкурила лесквик и так вдруг стало жалко закрашивать фактуру дерева.