Страница 3096 из 5758 « Первая 2096259629963046308630923093309430953096309730983099310031063146319635964096 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

У меня ребенок разбирать как раз любит, и всегда любил.
    А вот учить - это дааааа... Сейчас, конечно, уже не рыдает. Но орет, чуть не матерится, топает ногами и бьет себя по голове. При этом до сих пор (почти 13 деточке) не заставить учить кусками. Всегда норовит целиком, да еще и ноты как можно скорее отшвыривает, а потом сидит тыкается в лады, ищет .

Хранитель Аватар для Женька*

Музыканты не все рыдают! Мой не рыдал. Ни разу. Упрямился - да, ленился - да, и продолжает. Но слез не было. А уж разбирать новое всегда обожал, это вам не знакомое отрабатывать до посинения! Нет, вру. Недавно рыдал над фоно, потому что ненавидит ОКФ.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А уж разбирать новое всегда обожал, это вам не знакомое отрабатывать до посинения! Нет, вру. Недавно рыдал над фоно, потому что ненавидит ОКФ.
    Вот да
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Девочки, вы меня просто на землю вернули своими рассказами я уж думала, что зря мы в музыку пошли, хотела уже настраивать на то чтобы бросить. тоже самое все, истерики, замечания неадекватно воспринимает и т.д.
    но у нас проблема именно с отработкой, с разбором и с заучиванием наизусть проблем нет, если пальцы сразу проконтролировать, а вот оттенки, штрихи или ошибки переучивать - туши свет((
    учит моментально и потом не заставить в ноты заглянуть..

5. ответ для Ксю! , на сообщение « Девочки, вы меня просто на землю... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    а вот оттенки, штрихи или ошибки переучивать - туши свет((
    учит моментально и потом не заставить в ноты заглянуть..
    у нас таже история
    учит быстро (хоть и рыдает через раз), но потом преподаватель без конца: "ты в ноты смотришь? это для кого написано? играй по нотам, смотри на штрихи-оттенки...."

Космонавт Аватар для Ravilna

Товарищи "дудящие". Из чего делаете "протиралки"? Я изначально сделала из чистого шелка - тонкий плотный материал, собирающий враз влагу и не цепляющийся внутри за выступы, но ребенок сумел потерять, а я найти другого подходящего шелкового кусочка не могу. Но я плохо разбираюсь в тканях. Что кроме шелка хорошо подходит?

(покупать фирменный прибамбас для чистки не готова)

7. ответ для Ravilna , на сообщение « Товарищи "дудящие". Из чего делаете... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Товарищи "дудящие". Из чего делаете "протиралки"? Я изначально сделала из чистого шелка - тонкий плотный материал, собирающий враз влагу и не цепляющийся внутри за выступы, но ребенок сумел потерять, а я найти другого подходящего шелкового кусочка не могу. Но я плохо разбираюсь в тканях. Что кроме шелка хорошо подходит?

(покупать фирменный прибамбас для чистки не готова)
    Протирает внутри Хб тряпкой, для наружного из ткани, как для протирания очков

Цитата Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
    у нас таже история
    учит быстро (хоть и рыдает через раз), но потом преподаватель без конца: "ты в ноты смотришь? это для кого написано? играй по нотам, смотри на штрихи-оттенки...."
    вот-вот, и как с этим бороться? у нее и интереса нет совершенно кк этому, она выучила наизусть и все, ей уже что-нибудь новенькое бы.. и зависаем над произведением, потому что преподаватель требовательная, пока не добьется звучания не слезет, а полноценно заниматься и отрабатывать задание у нас не получается, ноты по боку, мамины напоминания - сразу в истерику.. только на занятиях и вспоминает что от нее хотела преподаватель

9. ответ для Ксю! , на сообщение « вот-вот, и как с этим бороться? у нее и... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    вот-вот, и как с этим бороться? у нее и интереса нет совершенно кк этому, она выучила наизусть и все, ей уже что-нибудь новенькое бы.. и зависаем над произведением, потому что преподаватель требовательная, пока не добьется звучания не слезет, а полноценно заниматься и отрабатывать задание у нас не получается, ноты по боку, мамины напоминания - сразу в истерику.. только на занятиях и вспоминает что от нее хотела преподаватель
    я не знаю
    дома мне бодаться с ним бесполезно
    редко когда продуктивно

поэтому дома учит, а на занятиях разбирают нюансы и играют по сто раз всякие места
    дома потом все вместе проработанное соединяет и играет целиком

я, надеюсь, подрастет, и как-то все потихоньку изменится, когда разумение придет ))))))

10. ответ для galinacher , на сообщение « я не знаю дома мне бодаться с ним... »

Цитата Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
    я не знаю
    дома мне бодаться с ним бесполезно
    редко когда продуктивно

поэтому дома учит, а на занятиях разбирают нюансы и играют по сто раз всякие места
    дома потом все вместе проработанное соединяет и играет целиком

я, надеюсь, подрастет, и как-то все потихоньку изменится, когда разумение придет ))))))
    у нас не так, увы, все ноты исписаны напоминаниями, на уроках не отрабатывают(( ну разочек если только, дома должны закреплять, а дома нулевой результат.

Страница 3096 из 5758 « Первая 2096259629963046308630923093309430953096309730983099310031063146319635964096 Последняя »