|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Esfera
Напишите время, пожалуйста, интересно сравнить. Моему сейчас 6, пока что были только одни соревнования на время, спина 25 м, время 31.6
хорошее время для шестилетки
-
Наш человек
Узнала, на груди кроль 25 метров 32,5, тоже первый раз плыл на время и плыл один
на спине время не указано, а тренера не вижу - водит мама
-
Наш человек
 Сообщение от Esfera
И вы с этим временем третьи? Мой призового места не занял, правда плыл с 7-8 летками...
Да третий, дети по возрасту 6-7-8 лет у нас, мой один из младших, это не спорт.школа, просто бассейн. Проплыл плохо, тренер так и сказала, но вот по факту третий из 20 примерно детей.
Мне кажется, что на спине они быстрее плывут, но я полный профан, сужу по себе. ))
-
Элита
 Сообщение от Esfera
И вы с этим временем третьи? Мой призового места не занял, правда плыл с 7-8 летками...
Но ведь тренеры в разных бассейнах разные бывают. У меня дети ходят в оздоровительный бассейн при школе, так с их слов, тренер им внушает, что главное - плыть правильно и красиво, хотя сама при этом мастер спорта. Даже не знаю, радоваться мне такому подходу или нет.
-
Хранитель
 Сообщение от joulu
Но ведь тренеры в разных бассейнах разные бывают. У меня дети ходят в оздоровительный бассейн при школе, так с их слов, тренер им внушает, что главное - плыть правильно и красиво, хотя сама при этом мастер спорта. Даже не знаю, радоваться мне такому подходу или нет.
Полностью с ней согласна, а скорость придет
-
Гость
Люди-товарищи-господа, помогите разобраться в общегородской ситуации с плаванием
Для начала приведу пример с фигурным катанием.
С самого начала казалось, что ФК-школ много всяких разных на любой вкус. Дальше выяснилось, что по большому счёту есть АФК на Туполевской (СДЮШОР) и все остальные. То есть, если хочешь хоть чего-то достичь в ФК, надо с самого начала идти в АФК. Если же идёшь в любую другую школу, то по сути - это просто катание для здоровья и твой удел - места в третьем десятке на общегородских соревнованиях.
В спортивном плавании такая же ситуация или всё-таки есть несколько спортивных школ, конкурирующих наравных?
-
Небожитель
 Сообщение от galchonni
Люди-товарищи-господа, помогите разобраться в общегородской ситуации с плаванием
С самого начала казалось, что ФК-школ много всяких разных на любой вкус. Дальше выяснилось, что по большому счёту есть АФК на Туполевской (СДЮШОР) и все остальные. То есть, если хочешь хоть чего-то достичь в ФК, надо с самого начала идти в АФК. Если же идёшь в любую другую школу, то по сути - это просто катание для здоровья и твой удел - места в третьем десятке на общегородских соревнованиях.
В спортивном плавании такая же ситуация или всё-таки есть несколько спортивных школ, конкурирующих наравных?
Ну тут есть варианты - первый есть Экран и все остальные, но при этом во всех остальных регулярно появляются дети, которые на равных (а порой и лучше) экрановских. Многое зависит больше от тренера который берет год и от амбиций школы. + в плавании дикий отсев в первые пару лет - набирают по несколько сотен на первый год, а к концу 4 года остается 20-30 детей.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Хранитель
http://www.spbswim.ru/ несколько, тут протоколы гляньте и все поймете
-
Мега-элита
 Сообщение от galchonni
Про фигурное не согласна. Знакомые начинали в школе на В.О., через несколько лет ушли в АФК, а сейчас в Москве, в спортивной школе-интернате.
Катя и Настюша (07.06.03)
-
Старожил
Девочки, спрошу здесь.
Для поступления в Комету или Экран необходимо умение плавать? Про Экран читала, что не нужно было, но было это давно...