Страница 9 из 9 « Первая 56789

Тема: "Роженный ползать"... или не о птичках певчих...

За оставшееся до возможного увольнения время время набить все "парашюты", "подушки безопасности" и "кубышки", попутно обдумав, что очень хотелось делать всегда, но не было времени и денег. После увольнения пойти учиться... я не знаю... на звукорежиссёра на парикмахера, на швею, на экскурсовода... я не знаю Ваши нереализованные мечты. Здесь, на ЛВ, читала тётенек, которые в 40 лет пошли учиться на медсестру - так хотели.

Я просто не понимаю. Деньги есть... ну, будут, в смысле. Время есть. Возраст 40 - да ерунда. Особенно изнутри. Снаружи молодежь, конечно хихикает, но молодежь всегда над чем-то хихикает. Смысл становиться домохозяйкой с пассивным доходом?

Я, правда, теоретик. Но меня "оно само" швыряет по специальностям так, что не успеваю повыбирать - а уже я не я. Это очень интересно, честное слово!

Это был совет из разряда "3 вариант".

Активный участник Аватар для Лотрек

Ойййй, сколько советов и мнений - всем спасибо огромное - прегромное!!! У меня на работе и ЛВ, и другие форумы заблокированы (к лучшему, наверное ), и у ребенка окончание года и экзамены, так что - могу только в ночи читать...

Я решила не тянуть кота за хвост, тем более такие новости - про сокращения - распространяются как лесной пожар, несмотря ни на какую конфиденциальность - так что сказала сотрудникам. И вот пример надуманного себе страха - практически все отнеслись к известию более, чем адекватно! Видимо, народ в кулуарах тему уже не раз обсудил и примерно все догадывались - кто уходит, а кто остается. И у большинства есть уже какие-то наметки на будущее...Так что интересовались в основном техникой - сколько окладов, что с пенсионными деньгами (у нас есть свой фонд), компенсациями,льготами и т.д.

Прямо гора с плеч!

Цитата Сообщение от АлёшкаЯ Посмотреть сообщение
    вроде она не надрывается физически на своей работе, скорее,эмоционально тяжело.
    все театры, музеи спокойно совмещаются при желании. Тем более, у нее нет грудных детей). мне вообще не понять советы начать вести праздный образ жизни. Вы, тоже, видимо, теоретик). Вообще, я заметила, часто люди советуют то. о чем имеют мало представления.
    Да, Вы правы, я по жизни такой энерджайзер - но, на меня сильно действует погода и настроение окружающих.
    Может быть в последнее время просто много негативных факторов наложилось - и болезни близких родственников, и кризис этот - чтоб ему, и ситуация на Украине (там близкая родня), и работа просто уже до кучи...

А так - вчера было солнце и весна - я и поработала, и в обед на массаж сходила, а после - в салон - на маникюр и окраску, и в магазин, а пока ужин готовился - ребенка к экзамену погоняла... Потом, правда, рухнула, как подкошенная.
    А сегодня встала совсем с другой ноги .. Может быть, проблема вовсе не в работе?!
    На погоду многие так резко реагируют? Чем спасаетесь? Я тут подумала - может щитовидку проверить и витаминов попить?

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    Музеи - на все музеи в городе хватит полугода, в театры и путешествия на доход на семью в 100-150 т.р, не находишься и не наездишься, плюс ограничения по датам - учеба ребенка и работа мужа, встречи с работающими подружками под большим вопросом, остаются курсы и воспитание ребенка, что можно делать и работая.

Так что или удовольствия должны быть другими или доходы.
    Цитата Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
    Пассивный доход же.
    От сдачи + проценты от вклада (парашюта) дадут 50 тыров пассивного дохода ТС.
    ИМХО, сложно будет с хорошего даже по меркам ЛВ заработка уйти на 50 тыров. Первое время все ок, а потом одежда и все вокруг начнет ветшать + инфляция со временем сделает пассивный доход в 50 тыров (а если не капитализировать %% то сильно не увеличится) более чем скромным.
    Так что вопрос - в варианте 2 на будущее (не возвращаясь в отрасль, но...) есть какие-то мысли по заработку?
    Да, об этом тоже подумала (в салоне - самое то) - денег мне будет точно сильно не хватать и настроения это мне тоже не прибавит - родителям помогать мы не перестанем точно, ребенку занятия его платные отменять тоже, а еще стоматолог, лагерь языковой летом совсем недешевый. Абонементы в Мариинку взяли здесь на следующий год 5 штук + фестиваль в июне - это треть зарплаты. Сэкономить, получается, я смогу только на себе - в принципе, при наличии времени - в салоны можно ходить по-минимуму, к одежде я равнодушна, к сумочкам и украшениям - тоже... обеды по ресторанам тоже "уйдут"... Но это все тысяч 15 - 20 в месяц, т.е не так и много...
    И чтобы уложиться в 80 - 90 тысяч на семью надо будет пересмотреть те статьи, которые сокращать совсем не хочется и менять стиль жизни семьи в целом...

Так что, придется мечту "пойти поучиться куда-нибудь" задвинуть еще годика на три и просто трезво оценить что выгоднее - остаться на нынешней работе или перейти на предлагаемую...

Цитата Сообщение от Суслик на жердочке Посмотреть сообщение
    Вроде ТС на МБА планировала, а там и новый виток.
    Только не МВА - как говорит мой руководитель - Вас учить - только портить... На МВА я когда-то сама преподавала один курс... просто попросили, больше не хочу...

Нееет, если учиться - то только для души - когда-то я хотела на историю искусств в Универ поступать, еще лингвистика тоже всегда интересовала... когда ребенок родился - возрастной психологией увлеклась... так что - что-нибудь из этого набора.

с Луны Аватар для ForTee

Это гормональное. И м.б. я даже и серьезно. ))) Про перепады настроения и зависимость их от погоды.

А в остальном, это совершенно разумно. И совершенно правильно. Потому что к своим 40 Вы пришли с отличным багажом. Отличной стартовой площадкой. Я сравниваю жизнь с лестницей. Вверх. В небо.

И она разной крутизны и разных лестничных площадок. Вот в период с 30 до 40 -- это самая крутой лестничный проем. Он позволяет забраться на высокую (=хорошую) площадку. А далее стартовать вс равно вверх. Или по горизонали. Но совершенно неразумно самой, по своей воле начать спуск. Он сам м.б. случиться когда-то. По объективности. Но самой....

Не разумно! Надо просто оглядеться на своей (у ВАс такая замечательная - Вы же молодчище!!!) лестничной площадке. И найти хорошую лесенку, м.б. какую-то дверку которая ведет к другой лесенке. Но только не вниз!!!!

Удачи Вам! )))

7. ответ для ForTee , на сообщение « Это гормональное. :)) И м.б. я даже и... »

Цитата Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
    Это гормональное. И м.б. я даже и серьезно. ))) Про перепады настроения и зависимость их от погоды.

А в остальном, это совершенно разумно. И совершенно правильно. Потому что к своим 40 Вы пришли с отличным багажом. Отличной стартовой площадкой. Я сравниваю жизнь с лестницей. Вверх. В небо.

И она разной крутизны и разных лестничных площадок. Вот в период с 30 до 40 -- это самая крутой лестничный проем. Он позволяет забраться на высокую (=хорошую) площадку. А далее стартовать вс равно вверх. Или по горизонали. Но совершенно неразумно самой, по своей воле начать спуск. Он сам м.б. случиться когда-то. По объективности. Но самой....

Не разумно! Надо просто оглядеться на своей (у ВАс такая замечательная - Вы же молодчище!!!) лестничной площадке. И найти хорошую лесенку, м.б. какую-то дверку которая ведет к другой лесенке. Но только не вниз!!!!

Удачи Вам! )))
    Спасибо за теплые слова! Вот еще один нереализованный страх - я читаю ЛВ часто, а пишу почти никогда, здесь обычно у людей таааакие проблемы - а у меня фиг знает что - то ли хандра, то ли авитаминоз...
    А оказалось, что в районе 40 - 45 не у меня одной такие метания... может быть - кризис какой... я его только один раз на себе ощущала - в районе 27 -28 лет... тоже было непонятно - куда жить...

Дело в том, что я четко осознаю, что я не творец (к сожалению). Я хорошо действую в предложенных, пускай стрессовых, обстоятельствах. Т.е стратегия - это не мое. Мне надо какую-нибуь генеральную линию или конечную цель - а я дальше разберусь с дорогой и кочками на ней... ПОэтому, наверное, и предпочитаю работу в больших, понятных и стабильных компаниях.

Насчет высокой площадки - увы, это не совсем так... у меня те, кто на высокой - те вообще уже ни о чем давно могут не думать... а я часто думаю, что вот если бы тогда я не побоялась, или если бы в другой раз я решилась, то могла бы....эхххх!
    Т.е. тот образ, который во мне видят окружающие и я на самом деле - совсем разные персонажи...

8. ответ для Лотрек , на сообщение « Только не МВА :001: - как говорит мой... »

Цитата Сообщение от Лотрек Посмотреть сообщение
    Только не МВА - как говорит мой руководитель - Вас учить - только портить... На МВА я когда-то сама преподавала один курс... просто попросили, больше не хочу...

Нееет, если учиться - то только для души - когда-то я хотела на историю искусств в Универ поступать, еще лингвистика тоже всегда интересовала... когда ребенок родился - возрастной психологией увлеклась... так что - что-нибудь из этого набора.
    Сильно зависит от школы и личности. Моя знакомая закончив mba пооучила предложение о работе в Лондоне. Более чем заманчивое. Хотя она и тут была совсем не плохо устроена. И это был вопрос не получения знаний и навыков, а окружения и возможности проявить себя.
    Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
    — Вы мне жутко нравитесь.
    — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...

Страница 9 из 9 « Первая 56789