| |
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Esu
Я то сама не пила, а всем известный доктор как то очень ее рекомендовал. Мы то опять наверное будем кормится до полутора лет точно.
Не вижу ничего хорошего в гормональной таблетке, которая сильно действует на гипофиз.
Мне гинеколог советовала с таблеткой завершить, но сказала, что если совсем пусто, то можно без нее. У меня очень пусто

Я - Рита, на ты 
-
Ветеран
 Сообщение от Llelechka
Вставлю свои 5 копеек про прогулки с палкой: гуляла с подругой и ее дочкой 1.5 лет на площадке, так вот там мальчик в песочнице тоже шуровал палкой. Размах вал во все стороны. И мама смотрела только, чтобы он себе в глаз не ткнул. А то, что вокруг маленькие детки, маме было все равно. В итоге пришлось уйти из песочнице, потому что реально было небезопасно. Поэтому я против палок в песочницах. Другие детки же не понимают, что эта палка в руках другого ребенка - опасность
Ну можно и лопаткой в глаз двинуть и просто в лицо песка насыпать, следить надо за своим ребенком, это решение многих проблем.
Мне не ноавится когда детей постоянно одергивают, туда не ходи, это не бери, то не делай, я свое ребенку вместо постоянных запретов, говорю будь внимательнее и такого типа фразы, сейчас уже очень хорошо действует
-
Ветеран
 Сообщение от ЖаннетА
Не ходить по струнке, а всего лишь быть аккуратным, не падать плашмя в лужи, этот процесс я не считаю познанием мира, поваляться в снегу-весело, в грязи, сомнительное счастье. Это моё ИМХО. И не потому, что в детстве у меня этого не было, нет, у меня была одежда для таких прогулок и по лужам я бегала летом босиком, но в грязь никогда не лезла, мне просто было неприятно это. Мама сама мне рассказывала, что мне было разрешено все, но мне просто этого не хотелось. Надеюсь дочь пойдёт в меня.
Мне не 18, не покупая ей по комбезу на каждый день я не чувствую себя плохой матерью, а она не любит меня от этого меньше. Вообще может я конечно не права, но чем больше родители выеживаются для детей, тем меньше дети потом это ценят, у меня много таких примеров, увы... Я считаю, дать ребёнку необходимое, а не все на свете, ведь должен же он сам потом к чему-нибудь стремиться.
Дети очень быстро понимают, что если они порвут, испачкают испортят вещь, то мама или папа купят снова, ведь это так легко в их понимании.
Почитай Млодик, мне кажется полезные она вещи пишет
-
Ветеран
 Сообщение от Hot Magenta
Это та самая бабушка? Или другая?
Вот мы живем по тому же принципу
В секунде и на авито можно купить очень дешево комбезы для грязи. В финке - вообще за копейки в кирпушнике. Современные комбезы прекрасно оттираются тряпочкой
Голышом?[emoji38]
Конечно это другая бабушка, педагог с 50 летним стажем😍 умный и душевный человек
-
Гость
 Сообщение от Esu
Так потом каша начнется и в норму придет все.
И к овощам мяско...и кисломолочка всякая.
Я-Светлана
-
Активный участник
 Сообщение от smileNK
А нам сегодня 5 месяцев
На то пойдем завтра
Отмечаем за городом - родители поедают шашлык[emoji23]Леша спит и дышит свежим воздухом
На удивление месяц пролетел очень быстро, хотя мне он показался тяжелым, тк Леша научился уже вовсю переворачиваться и на спине лежать совсем не хочет, последние недели один не играет, любит чтобы на руках носили  много капризулит
Улыбается во всю
Есть один зуб внизу, второй рядом на подходе
Последнюю неделю лежа на животе поднимает попу, лицом в диван или кровать (смотря где лежит) равновесие не удерживает и заваливается на бок, либо на спину и тут же опять переворачивается на живот,
Пытается встать на четвереньки, лежа на животе так смешно получается - колени под себя и качается вперед назад, а потом руками толкается и от ползает назад
Что-то стал мало говорить  надеюсь это временное явления, тут даже мама моя приезжала, говорит щас я его разговорю, через час маминых болтаний Леша продолжал молчать как партизан
прикорм еще не даем, завтра будем у врача, спрошу
С нашей клебсиеллой записались в гастро центр только на 15 июня на дневной стационар
Прививку акдс и полиомелит так и не можем сделать  хотели пентаксин, а его нет сейчас  будем делать инфанрикс в ПК если врач даст добро
Поздравления вам!!![emoji322][emoji322][emoji322][emoji322]
Поделись, плиз, контактами гастроцентра!!
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Malyulya
И к овощам мяско...и кисломолочка всякая.
Я-Светлана
Хотя мы сейчас кашку вводим именно чтоб менше есть. Типа она плотнее. Именно с весом как обстоит узнаем завтра. Что то решила овощи будут не сил но дольше молока перевариваться.
-
Небожитель
 Сообщение от Федясанмам
Я та мамочка, которая разрешает ползать на коленях вокруг песочницы, прыгать и в луже и прочее!!! Ну когда же еще это можно разрешить ребенку, если не лет этак до 3-4?! А вот потом, когда мозг сформируется и будет не приятно в мокром (это касательно пописов в штаны-даже разовых), когда уже не рефлексы, а голова- вот тогда и будем учится обходить лужи и ползать вокруг песочницы и прочего)))
Для меня вызывает легкий шок, когда мамочки годовалой девочки говорят "Маша, не ползай, не трись, встань с колен, посмотри какая ты грязная- ты же девочка!" ИМХО я за беззаботное детство))) а остальное отстирает машинка! Зачем одевать прорезиненный комбез с сапогами, чтобы лужи обходить, бред)))
Прям читаю и понимаю, что это про мою старшую ей скоро 6 она всегда грязная, дома с колен не встает, все лужи и вся грязь ее, но это пол беды, все брюки и от комбезов в том числе в дырах, если не с первого дня ношения, то со второго точно, а так хочется нарядить ее красиво как леди, но она даже до машины не может дойти, может прям на ровном отвадьте споткнуться
-
Активный участник
 Сообщение от ЖаннетА
Не ходить по струнке, а всего лишь быть аккуратным, не падать плашмя в лужи, этот процесс я не считаю познанием мира, поваляться в снегу-весело, в грязи, сомнительное счастье. Это моё ИМХО. И не потому, что в детстве у меня этого не было, нет, у меня была одежда для таких прогулок и по лужам я бегала летом босиком, но в грязь никогда не лезла, мне просто было неприятно это. Мама сама мне рассказывала, что мне было разрешено все, но мне просто этого не хотелось. Надеюсь дочь пойдёт в меня.
Мне не 18, не покупая ей по комбезу на каждый день я не чувствую себя плохой матерью, а она не любит меня от этого меньше. Вообще может я конечно не права, но чем больше родители выеживаются для детей, тем меньше дети потом это ценят, у меня много таких примеров, увы... Я считаю, дать ребёнку необходимое, а не все на свете, ведь должен же он сам потом к чему-нибудь стремиться.
Дети очень быстро понимают, что если они порвут, испачкают испортят вещь, то мама или папа купят снова, ведь это так легко в их понимании.
+1
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Участник
 Сообщение от ЖаннетА
Мне однажды сказали, когда я просила ребёнка не валяться в грязи, что не мы должны работать на вещи, а вещи на нас. И раз купили ему непромокаемый костюм, то пусть валяется сколько хочет. Ребь был не мой и я ломая себя позволяла, но своей чувствую такого не видать, не со мной уж точно)
А вот в этом я согласна с ними уж не про валяние в лужах,но почему ребенок должен контролировать себя постоянно-на мокром не сидеть,не кататься,не качаться...у нас погода такая,что без непромокаемой одежды детям на прогулке делать нечего...
Детский психолог 
Дети - это наше все!