Страница 467 из 1052 « Первая 367417457463464465466467468469470471477517567967 Последняя »
  1. ответ для Elenni , на сообщение « Кто-то еще только собирается сдавать... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Elenni Посмотреть сообщение
    Кто-то еще только собирается сдавать вступительные экзамены, а мы сдавали 2 недели назад. Две недели назад мой ребеночек, мечтающий стать художником, рисующий все свое свободное время, несмотря на стеснительный характер, смело пошла с чужой тётей и не знакомыми детьми "сдавать экзамен", оставив маму в фойе первого этажа. Сама осилила прикрепить бумагу прищепками к мольберту, хотя дома не получалось даже открыть эту прищепку. Порезалась этой прищепкой, чуть не заплакала, но не побежала к маме, так как боялась, что не успеет нарисовать. Так вдохновилась атмосферой общего рисования (или зданием художественной школы?), что даже на третий день рвалась ехать на экзамен, хотя их было только два. Две недели ждали результатов... в списке поступивших нас нет. По моим примерным подсчетам на экзамен пришло около 35 детей. В списке поступивших 27. Дочка учится в изо-студии уже 3 года. Преподаватель ее очень хвалит. Нисколько не сомневаюсь, что есть дети, рисующие лучше, но и у моей дочери не плохо получается. Вот и возник вопрос. КАК? Как надо рисовать, чтоб поступить в художественную школу? Я читала про Александрино, что берут они на бюджет только прошедших их платное обучение. Нет, чтоб сразу ставили такие условия поступления, чтоб без лишних расстройств. Мы, когда записывались на экзамен, были вообще единственными в журнале, видимо остальные с подготовишек. Или у нас такие слабые рисунки? Просто мечтаю посмотреть работы тех, кто поступил. Если здесь есть такие, покажите, пожалуйста, на какие рисунки надо равняться. Чтобы иметь представление об уровне. Стоит ли нам туда вообще поступать, в смысле на платное отделение?
    ужасно сочувствую!
    в другой район не хотите?
    после платного нередко переводят на бюджет через годик, так что смысл, наверно, есть. хотя опять же, не знаю, как конкретно в вашей школе. у меня знакомые в другом районе перевелись.
    а, еще вариант - пойти на подкурсы к ним и через год опять поступать?
    а у нас я посмотрела расписание младших групп - так неудобно нам... так что даже не знаю, чего хочу больше, чтоб поступил или наоборот))

2. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Мега-элита

Кстати, кто из Кустодиева, отзовитесь! Там всегда младшие по вторникам-четвергам или год от года по-разному?

3. ответ для Bel_la , на сообщение « Кстати, кто из Кустодиева, отзовитесь!... »

Цитата Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
    Кстати, кто из Кустодиева, отзовитесь! Там всегда младшие по вторникам-четвергам или год от года по-разному?
    Каждый раз по разному

4. ответ для Elenni , на сообщение « Кто-то еще только собирается сдавать... »
    Мега-элита Аватар для Irius

Кто-то еще только собирается сдавать вступительные экзамены, а мы сдавали 2 недели назад. Две недели назад мой ребеночек, мечтающий стать художником, рисующий все свое свободное время, несмотря на стеснительный характер, смело пошла с чужой тётей и не знакомыми детьми "сдавать экзамен", оставив маму в фойе первого этажа. Сама осилила прикрепить бумагу прищепками к мольберту, хотя дома не получалось даже открыть эту прищепку. Порезалась этой прищепкой, чуть не заплакала, но не побежала к маме, так как боялась, что не успеет нарисовать. Так вдохновилась атмосферой общего рисования (или зданием художественной школы?), что даже на третий день рвалась ехать на экзамен, хотя их было только два. Две недели ждали результатов... в списке поступивших нас нет. По моим примерным подсчетам на экзамен пришло около 35 детей. В списке поступивших 27. Дочка учится в изо-студии уже 3 года. Преподаватель ее очень хвалит. Нисколько не сомневаюсь, что есть дети, рисующие лучше, но и у моей дочери не плохо получается. Вот и возник вопрос. КАК? Как надо рисовать, чтоб поступить в художественную школу? Я читала про Александрино, что берут они на бюджет только прошедших их платное обучение. Нет, чтоб сразу ставили такие условия поступления, чтоб без лишних расстройств. Мы, когда записывались на экзамен, были вообще единственными в журнале, видимо остальные с подготовишек. Или у нас такие слабые рисунки? Просто мечтаю посмотреть работы тех, кто поступил. Если здесь есть такие, покажите, пожалуйста, на какие рисунки надо равняться. Чтобы иметь представление об уровне. Стоит ли нам туда вообще поступать, в смысле на платное отделение?
    Сочувствую! Но, если Вы уверены в своем ребенке, узнайте на какой балл сдан экзамен, со своими рисунками сходите к заведующей

5. ответ для непоседа , на сообщение « вот я писала моё мнение : на... »
    Активный участник Аватар для Elenni

Цитата Сообщение от непоседа Посмотреть сообщение
    вот я писала

моё мнение :
    на бюджет берут всех с подготовишек (платных). с улицы видимо единицы.
    было 3 класса подготовишек человек по 12 , сколько они набирают 1 кл ? можно посчитать сколько возьмут с улицы (примерно)
    Объявить об этом официально видимо нельзя
    Да, жаль, что нельзя официально об этом объявить. Свекровь в своё время захотела учиться в художке, пошла и записалась сама. Какие экзамены, конкурсы, подготовительные курсы? Не понимает, что мы тут выдумываем, куда поступаем. А если дочке уже будет 7 летом, то куда идти: на подготовишки или в платный первый класс? Или лучше в студии еще на год остаться?

Активный участник Аватар для Elenni

ужасно сочувствую!
    в другой район не хотите?
    после платного нередко переводят на бюджет через годик, так что смысл, наверно, есть. хотя опять же, не знаю, как конкретно в вашей школе. у меня знакомые в другом районе перевелись.
    а, еще вариант - пойти на подкурсы к ним и через год опять поступать?
    а у нас я посмотрела расписание младших групп - так неудобно нам... так что даже не знаю, чего хочу больше, чтоб поступил или наоборот))
    Коварство ситуации в том, что мы собираемся в будущем году переезжать довольно близко к этой школе (7 минут пешком), поэтому и решили туда поступать. Остальные школы с бюджетными отделениями далеко. Сейчас, как я понимаю, в перенаселенных районах во всех художественных и музыкальных школах аншлаг. Придется идти на платное.

Цитата Сообщение от Irius Посмотреть сообщение
    Сочувствую! Но, если Вы уверены в своем ребенке, узнайте на какой балл сдан экзамен, со своими рисунками сходите к заведующей
    Спасибо. Схожу к ним, конечно, но думаю, развернут, бюджет не резиновый. А раз уже набрали, то предложат только самоокупаемое.

7. ответ для Elenni , на сообщение « Коварство ситуации в том, что мы... »
    Волшебница Аватар для Варелка

Спасибо. Схожу к ним, конечно, но думаю, развернут, бюджет не резиновый. А раз уже набрали, то предложат только самоокупаемое.
    Идите на самоокупаемое. Многих потом переводят на бюджет. У нас списки на переводы висят длинные!!!!

Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Да, жаль, что нельзя официально об этом объявить. Свекровь в своё время захотела учиться в художке, пошла и записалась сама. Какие экзамены, конкурсы, подготовительные курсы? Не понимает, что мы тут выдумываем, куда поступаем. А если дочке уже будет 7 летом, то куда идти: на подготовишки или в платный первый класс? Или лучше в студии еще на год остаться?
    А это тайна, покрытая мраком...

Мы в прошлом году отходили на платные подготовительные в ГХШ, из нашей группы не поступил ни один человек! Хотя старшая в своё время без проблем поступила после подготовительных. Мы год отучились на платном, предметов меньше, но занятия в субботу в 14 и воскресенье в 12.30, ребёнок устал и больше по выходным заниматься не хочет.

9. ответ для Elenni , на сообщение « Кто-то еще только собирается сдавать... »
    Старожил Аватар для Fata Turchina

Я правильно поняла что вы в Александрино поступали? По описанию все сходится))
    Мы тоже пытались, и тоже "с улицы". Не прошли, но мы занимаемся не так давно, поэтому не сильно и рассчитывала на успех. Но все равно осадок есть, когда слышишь что попасть можно только с платных подготовишек.
    От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

10. ответ для Bel_la , на сообщение « Кстати, кто из Кустодиева, отзовитесь!... »
    Мега-элита Аватар для larka

Мои в 6-м кл. и три года расписание не меняется - вт, чт, сб
    Может так совпадает, конечно.

Страница 467 из 1052 « Первая 367417457463464465466467468469470471477517567967 Последняя »