Страница 6 из 6 « Первая 23456

Тема: Любовь-морковь

Элита Аватар для Хомма

Цитата Сообщение от Скрудж Макдак Посмотреть сообщение
    Да незачто любить некоторых,тупо незачто. Причем тут инстинкты окситоцин корысть и пр.? Любовь это никакое не чувство,это действие. И ничего общего не имеет с похотью,бабочками и чего там еще понаписано. Нет никакой 1,2. Для любимых необходимо постоянно чтото делать,и это необходимо берется не из насущных умозаключений,а из душевных порывов, проявление б-га,если угодно. Но чтобы запустить этот механизм,необходимо изначально всколыхнуть что то в душе. Для всех стимулы разные,но механизм один. Так вот если человек настолько никакой,чтоне может вызвать у другого в душе ничего,он и сидит,уверенный в том,что окромя его бабла никому от него ничего не надо. Вопрос надо ставить наоборот-что конкретно у тебя есть для других. Тогда многое становится объяснимым.
    Вот прям во многом согласен с Вами...

Мега-элита Аватар для Modesto

Просто эталон непонимания и смешивания всего в одну кучу

Да незачто любить некоторых,тупо незачто.
    Если в чем-то согласны пишущие про любовь, так в том, что настоящая любовь - когда любят не за что-то, а просто так. Любовь зла - полюбишь и козла (с).

Причем тут инстинкты окситоцин корысть и пр.?
    Хотя бы при том, что все эмоции - форма проявления инстинктов, опосредуемая гормонами.

Любовь это никакое не чувство,это действие. И ничего общего не имеет с похотью,бабочками и чего там еще понаписано.
    Ну да, ну да Например, Вы, вероятно, влюбляетесь в душевно богатых старичков, из которых песочек сыплется, а не в молодых, красивых парней

Для любимых необходимо постоянно чтото делать,и это необходимо берется не из насущных умозаключений,а из душевных порывов, проявление б-га,если угодно.
    можно согласиться... только Бог тут не при чем, а упоминаемые душевные порывы - как раз проявления инстинктов.
    Лирический циник

Элита Аватар для Хомма

Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение

Если в чем-то согласны пишущие про любовь, так в том, что настоящая любовь - когда любят не за что-то, а просто так. Любовь зла - полюбишь и козла (с).

Хотя бы при том, что все эмоции - форма проявления инстинктов, опосредуемая гормонами.

Ну да, ну да Например, Вы, вероятно, влюбляетесь в душевно богатых старичков, из которых песочек сыплется, а не в молодых, красивых парней

можно согласиться... только Бог тут не при чем, а упоминаемые душевные порывы - как раз проявления инстинктов.
    Вот прям и с Вами во многом согласен...)) Есть притча о слепцах...: "Шесть седовласых мудрецов сошлись из разных стран.
    К несчастью, каждый был незряч, зато умом блистал.
    Они исследовать слона явились в Индостан.

Один погладил бок слона... Довольный тем с полна.
    Сказал он: «Истина теперь как божий день видна.
    Предмет, что мы зовем слоном - отвесная стена»!

Другой, наткнувшися рукой на бивня остриё,
    Сказал: «Коль интересно вам, вот мнение моё:
    ни что иное этот слон, как острое копьё»!

А третий хобот в руки взял и закричал: «Друзья!
    Гораздо проще наш вопрос, уверен в этом я!
    Сей слон - живое существо, а именно – змея»!

Мудрец четвёртый обхватил одну из ног слона
    и важно молвил: «Это ствол. Картина мне ясна!
    Слон - дерево, что зацветёт, когда придёт весна»!

Однако пятый мудрый муж был, как гора, высок
    и потому достать рукой слоновье ухо смог.
    «Слон, без сомненья – веер», - он медленно изрёк.

Тем временем шестой из них добрался до хвоста.
    И рассмеялся от того, как истина проста.
    «Ваш слон - верёвка. Если ж нет - зашейте мне уста»!

А как известно, мудрецам присущ упрямый нрав.
    Спор, развязав, они дошли едва ль не до расправ.
    Но правды ни один не знал, хотя был в чём-то прав."

Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение

Есть такая штука-любовь к людям,ко всем и каждому. Если помедитировать немножко,поразмышлять,успокоиться,то да,их всех можно любить просто так. Принимать их,видеть их внутреннюю или внешнюю красоту и пр. А есть отношения,в которых подразумевается более интенсивный обмен энергиями,я имею в виду смешение многих фер жизни,такое получается при тесном общении и сексе. Конечно,я убеждена,что взяв себе в партнеры по жизни козла или козу,с помощью постоянных духовных и энергетических практик,достигнешь большего и быстрее,чем с приятным и комфортным человеком. Но тут как в физре-можно изувечиться сильно,если пытаться делать то,к чему пока нет достаточных навыков. Но тут пути разные-кто то через лишения и страдания,кто то через удовольствие и радость.

Я в принципе интересуюсь теми,кто дополняет во мне то,чего мне не достает. Последний раз влюбилась за внутреннюю силу, непредубежденность и бескорыстие. Статистически,молодые редко могут меня дополнить. Ну разве что подтянутыми ягодицами.
    парадокс в том,что если инстинкты работают в чистом виде,без примесей тараканов,то они удивительно помогают найти пазл нужный,а не )кого то там,для реализации своих комплексов и слабостей.конечно,они настолько прочно вросли в модель поведения,что их легко попутать,но работа над собой помогает всем.

5. ответ для Modesto , на сообщение « Любовь-морковь »

Сорри,влезла в ваши слова,плохо цитирую

Элита Аватар для Хомма

парадокс в том,что если инстинкты работают в чистом виде,без примесей тараканов,то они удивительно помогают найти пазл нужный,а не )кого то там,для реализации своих комплексов и слабостей.конечно,они настолько прочно вросли в модель поведения,что их легко попутать,но работа над собой помогает всем.
    парадокса не вижу... а работать над собой конечно надо...

7. ответ для Modesto , на сообщение « Любовь-морковь »
    Мега-элита Аватар для Modesto

"Есть такая штука-любовь к людям,ко всем и каждому. Если помедитировать немножко,поразмышлять,успокоиться,то да,их всех можно любить просто так. Принимать их,видеть их внутреннюю или внешнюю красоту и пр. А есть отношения,в которых подразумевается более интенсивный обмен энергиями,я имею в виду смешение многих фер жизни,такое получается при тесном общении и сексе. Конечно,я убеждена,что взяв себе в партнеры по жизни козла или козу,с помощью постоянных духовных и энергетических практик,достигнешь большего и быстрее,чем с приятным и комфортным человеком. Но тут как в физре-можно изувечиться сильно,если пытаться делать то,к чему пока нет достаточных навыков. Но тут пути разные-кто то через лишения и страдания,кто то через удовольствие и радость".

Если перечитаете пост № 2, увидите. что там написано нечто похожее, только другими словами.

Страница 6 из 6 « Первая 23456