Страница 3078 из 5758 « Первая 2078257829783028306830743075307630773078307930803081308230883128317835784078 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для exception , на сообщение « Ага, мы как-то тут смотрели -... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Ага, мы как-то тут смотрели - подорожали. Я сильно радовалась, что дочке успела за 3 с чем-то тыщи купить - она в этом году на гитару вместо окф ходила
    Ну и как успехи?
    Мой согласен на любой другой инструмент вместо ОКФ, да кто ж ему даст.

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Ну и как успехи?
    Мой согласен на любой другой инструмент вместо ОКФ, да кто ж ему даст.
    Ну не знаю. У нее последний год, окф она честно занималась несколько лет Идею выдала сама преподаватель ОКФ, спасибо ей - выглядело это как "ты же хотела - давай". Ну какие особо успехи у детки, которая легко читает с листа (скрипка все-таки), с другой - ни фига дома гитарой не занимается и еще и занятия иногда пропускает (но занимается по часу, а не по полчаса - благо последняя, играет, пока не выгонят). Для общего развития - вполне-вполне. Сборничек у нее видела какой-то второго класса вроде.

3. ответ для Даша- , на сообщение « Не... У ребенка только слух начал... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Не... У ребенка только слух начал развиваться, пусть лучше без инструмента( у нас педагогу выдали Хонер, даже он из него не всегда приятные звуки извлекает).
    Я тоже считаю, что инструмент даже для начинающего музыканта должен быть приличным, иначе всю охоту можно отбить. Сама бросила скрипку, а потом отучилась 5 лет параллельно университету( на бюджете!) в школе Римского- Корсакого на Думской. И мне на прокат давали мастеровую скрипку. Разница со сделанной на мебельной фабрике день и ночь. Закончив, сдав скрипку, ушла в декрет. Недавно муж привез с дачи старую, не мастеровую, а она рассохлась и треснула. Так что поиграть не удалось(
    Ну не знаю.. Для поездки хонер вполне подойдет, можно выбрать. А что до звукоизвлечения, так научится и из хонера извлекать, мы это проходили.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

4. ответ для Katarina , на сообщение « Вот приличный инструмент Перл за 28... »
    Хранитель Аватар для Смайли

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вот приличный инструмент Перл за 28 000. http://www.codamusic.ru/model.aspx?model=PF-F500
    Такой же, но не с FORZA дешевле на 4 тысячи.http://www.codamusic.ru/model.aspx?model=PF-500
    Но наша педагог тщательно протестировав разницу очень рекомендовала именно FORZA
    Дочка играет на перле с форца уже полтора года - никаких нареканий. Очень яркий, искрящийся звук.
    ну и цены на инструменты, жуть.

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Ну не знаю.. Для поездки хонер вполне подойдет, можно выбрать. А что до звукоизвлечения, так научится и из хонера извлекать, мы это проходили.
    Сходила на Авито, пооблизовалась на мастеровые гитары. Особо впечатлили эта, интересно, как звучит https://www.*********/sankt-peterburg...lass_292722298
    Обойдется без гитары. Июнь поездим раз в неделю к педагогу, пользы больше будет. По цене хоннера))))

6. ответ для Katarina , на сообщение « Совсем бюджетное не берите. Это... »
    Мега-элита Аватар для Guliya

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Совсем бюджетное не берите. Это выкинутые деньги. Наш первый китайский инструмент за 8 тысяч я отдала в счет починки клапана нашей другой флейты. Это было просто барахло.
    Во первых они очень хрупкие. Во вторых - звук был отвратителен. На духовых важно качество инструмента сразу, это не ф-но. Ребенок у меня полгода дул в инструмент и получался шип. На новом инструменте звук сразу полился и все пошло как по маслу. Допускаю, что некоторые дети даже бросают из-за того, что ничего не ладится из-за низкого качества инструмента.
    Я бы планировала что-то около 25-30 тыс. Это будет сносно и даже прилично для начала.
    А в школе нет флейт приличных? У нас прости все играют на ямахах, очень приличных, их давно закупали еще в Москве, а некоторые на Санкьо , вроде их купили по 100000

7. ответ для Guliya , на сообщение « А в школе нет флейт приличных? У нас... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Guliya Посмотреть сообщение
    А в школе нет флейт приличных? У нас прости все играют на ямахах, очень приличных, их давно закупали еще в Москве, а некоторые на Санкьо , вроде их купили по 100000
    Зависит от школы. Говорят, что бывают. Но у нас лицее, например, напрокат дают только флейты Ленинград, которым лет по 30. Совсем плохие.

8. ответ для Guliya , на сообщение « А в школе нет флейт приличных? У нас... »
    Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Цитата Сообщение от Guliya Посмотреть сообщение
    У нашего педагога третьеклассница играет на Перл, так это сколько ждать надо, пока прокатная флейта освободится...

Зато что в нашей школе дают напрокат арфы

9. ответ для Даша- , на сообщение « Сходила на Авито, пооблизовалась на... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Обойдется без гитары.
    Ну и правильно
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

10. Мега-элита Аватар для Guliya

Цитата Сообщение от мама хороших девочек Посмотреть сообщение
    У нашего педагога третьеклассница играет на Перл, так это сколько ждать надо, пока прокатная флейта освободится...

Зато что в нашей школе дают напрокат арфы
    У нас всем хватает, а вот почему в таком заведении как Лицей нет флейт это вопрос( у нас самая обычная маленькая школа со средними детьми)

Страница 3078 из 5758 « Первая 2078257829783028306830743075307630773078307930803081308230883128317835784078 Последняя »