|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от exception
Ага, мы как-то тут смотрели - подорожали. Я сильно радовалась, что дочке успела за 3 с чем-то тыщи купить - она в этом году на гитару вместо окф ходила
Ну и как успехи?
Мой согласен на любой другой инструмент вместо ОКФ, да кто ж ему даст.
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Ну и как успехи?
Мой согласен на любой другой инструмент вместо ОКФ, да кто ж ему даст.
Ну не знаю. У нее последний год, окф она честно занималась несколько лет Идею выдала сама преподаватель ОКФ, спасибо ей - выглядело это как "ты же хотела - давай". Ну какие особо успехи у детки, которая легко читает с листа (скрипка все-таки), с другой - ни фига дома гитарой не занимается и еще и занятия иногда пропускает (но занимается по часу, а не по полчаса - благо последняя, играет, пока не выгонят). Для общего развития - вполне-вполне. Сборничек у нее видела какой-то второго класса вроде.
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Не... У ребенка только слух начал развиваться, пусть лучше без инструмента( у нас педагогу выдали Хонер, даже он из него не всегда приятные звуки извлекает).
Я тоже считаю, что инструмент даже для начинающего музыканта должен быть приличным, иначе всю охоту можно отбить. Сама бросила скрипку, а потом отучилась 5 лет параллельно университету( на бюджете!) в школе Римского- Корсакого на Думской. И мне на прокат давали мастеровую скрипку. Разница со сделанной на мебельной фабрике день и ночь. Закончив, сдав скрипку, ушла в декрет. Недавно муж привез с дачи старую, не мастеровую, а она рассохлась и треснула. Так что поиграть не удалось(
Ну не знаю.. Для поездки хонер вполне подойдет, можно выбрать. А что до звукоизвлечения, так научится и из хонера извлекать, мы это проходили.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
ну и цены на инструменты, жуть.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Ну не знаю.. Для поездки хонер вполне подойдет, можно выбрать. А что до звукоизвлечения, так научится и из хонера извлекать, мы это проходили.
Сходила на Авито, пооблизовалась на мастеровые гитары. Особо впечатлили эта, интересно, как звучит https://www.*********/sankt-peterburg...lass_292722298
Обойдется без гитары. Июнь поездим раз в неделю к педагогу, пользы больше будет. По цене хоннера))))
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Совсем бюджетное не берите. Это выкинутые деньги. Наш первый китайский инструмент за 8 тысяч я отдала в счет починки клапана нашей другой флейты. Это было просто барахло.
Во первых они очень хрупкие. Во вторых - звук был отвратителен. На духовых важно качество инструмента сразу, это не ф-но. Ребенок у меня полгода дул в инструмент и получался шип. На новом инструменте звук сразу полился и все пошло как по маслу. Допускаю, что некоторые дети даже бросают из-за того, что ничего не ладится из-за низкого качества инструмента.
Я бы планировала что-то около 25-30 тыс. Это будет сносно и даже прилично для начала.
А в школе нет флейт приличных? У нас прости все играют на ямахах, очень приличных, их давно закупали еще в Москве, а некоторые на Санкьо , вроде их купили по 100000
-
Сообщение от Guliya
А в школе нет флейт приличных? У нас прости все играют на ямахах, очень приличных, их давно закупали еще в Москве, а некоторые на Санкьо , вроде их купили по 100000
Зависит от школы. Говорят, что бывают. Но у нас лицее, например, напрокат дают только флейты Ленинград, которым лет по 30. Совсем плохие.
-
Мега-элита
Сообщение от Guliya
У нашего педагога третьеклассница играет на Перл, так это сколько ждать надо, пока прокатная флейта освободится...
Зато что в нашей школе дают напрокат арфы
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Обойдется без гитары.
Ну и правильно
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Сообщение от мама хороших девочек
У нашего педагога третьеклассница играет на Перл, так это сколько ждать надо, пока прокатная флейта освободится...
Зато что в нашей школе дают напрокат арфы
У нас всем хватает, а вот почему в таком заведении как Лицей нет флейт это вопрос( у нас самая обычная маленькая школа со средними детьми)