Страница 6 из 21 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Бакалавриат...нужна ли магистратура?

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от ship's cat Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! И все же мне до конца не понятно почему после бакалавриата ты можешь сменить специальность? Есть ли какие-то ограничения на этот счет или сдал вступительные в магистратуру, значит знаешь. Но ведь в этих экзаменах вряд ли в полной мере учтен весь курс бакалавриата по специальности. Какой же тогда получается магистр или они повторяют частично бакалаврский курс? Когда бакалавриат и магистратура совпадают по специальности, то все понятно, а в случае несовпадения .
    Обычно выбирают, если не свою, то всё-таки смежную область для продолжения обучения. Есть адаптивные курсы (не дополнительные, а в программе магистратуры заложены), которые помогают человеку войти в процесс обучения. Мне кажется абсолютно не о чем волноваться. Если человек хочет учиться и поступил, то будет всё в порядке.
    Я бы обратила внимание на ВУЗ и на специальность, на их соответствие зарубежным критериям (вдруг понадобится ). Недавно где-то разбирали немецкую систему признания дипломов. Интересно.

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    . Мне кажется абсолютно не о чем волноваться. Если человек хочет учиться и поступил, то будет всё в порядке..
    Дык да. Баба Нюра знала одного молодого человека, закончившего Лесгафта. Тренер он не помню по какому виду спорта. Потом он защитил кандидатскую -педагогических наук. А потом поступил в магистратуру на ......"Прикладная математика и информатика". Как закончил? Да таким же макаром, как и диссер защитил.

Наш человек Аватар для Basyacat

Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение
    Дык да. Баба Нюра знала одного молодого человека, закончившего Лесгафта. Тренер он не помню по какому виду спорта. Потом он защитил кандидатскую -педагогических наук. А потом поступил в магистратуру на ......"Прикладная математика и информатика". Как закончил? Да таким же макаром, как и диссер защитил.
    Баба Нюра, вы имеете в виду материально-прикладной или умственно-прикладной макар ?

Обычно выбирают, если не свою, то всё-таки смежную область для продолжения обучения. Есть адаптивные курсы (не дополнительные, а в программе магистратуры заложены), которые помогают человеку войти в процесс обучения. Мне кажется абсолютно не о чем волноваться. Если человек хочет учиться и поступил, то будет всё в порядке.
    Я бы обратила внимание на ВУЗ и на специальность, на их соответствие зарубежным критериям (вдруг понадобится ). Недавно где-то разбирали немецкую систему признания дипломов. Интересно.
    Со смежной специальностью , конечно, в разы проще и это, в принципе, понятно, а вот с о специальностями совсем не смежными... Тут начинаешь думать о квалификации на выходе после магистратуры.

Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение

Со смежной специальностью , конечно, в разы проще и это, в принципе, понятно, а вот с о специальностями совсем не смежными... Тут начинаешь думать о квалификации на выходе после магистратуры.
    На сайте СПбГУ надо поискать про ограничения. Если я не путаю, то там была информация про то, что радикально поменять направление не получится.

Хранитель Аватар для ТАТТО

Спасибо большое! И все же мне до конца не понятно почему после бакалавриата ты можешь сменить специальность? Есть ли какие-то ограничения на этот счет или сдал вступительные в магистратуру, значит знаешь. Но ведь в этих экзаменах вряд ли в полной мере учтен весь курс бакалавриата по специальности. Какой же тогда получается магистр или они повторяют частично бакалаврский курс? Когда бакалавриат и магистратура совпадают по специальности, то все понятно, а в случае несовпадения .
    Ирина, т.к. у сына магистратура уже не горами, мы плотно изучаем этот вопрос по его профилю и в наших вузах, и в зарубежных. Везде происходит отбор в первую очередь тех, кто "в теме", это может делатся разными способами: профильный экзамен, повышенный коэффициент среднего балла для профильного и близкого к нему бакалавриата, всякие достижения по профилю (статьи, участие в конференциях, олимпиадах и т.п.) В зарубежных это: транскрипт, а также подробное описание требуемых базовых курсов, кроме того важное значение имеет мотивационное письмо, где нужно изложить, чего ты достиг за годы бакалавриата, желательно с соответствующими ссылками и что ты ждешь от магистратуры, т.е. в какой области ты собираешься совершенствоваться.

Ну на самом деле болонская система хороша для тех, кто в 17-18 лет толком не определился, что же он хочет. Т.е. один раз можно ошибиться.

На сайте СПбГУ надо поискать про ограничения. Если я не путаю, то там была информация про то, что радикально поменять направление не получится.
    Спасибо! Попробую поискать! Мне действительно всегда интересен был этот момент. У нас этот вопрос не стоит. Даже, если дочь и будет менять что-то, то на смежный вариант. Но у нее еще год до магистратуры, есть о чем подумать.

10. ответ для Basyacat , на сообщение « Баба Нюра, вы имеете в виду... »

Баба Нюра, вы имеете в виду материально-прикладной или умственно-прикладной макар ?
    Я имею ввиду, что вот есть некая Фабрика. И она, эта Фабрика, печатает дипломы. То какая ей разница, что в дипломе то напечатать? А без разницы ей, что печатать. Не будет она заморачиваться такой ерундой, чтобы специальность бакалавриата хоть как-то коррелировала со специальностью магистратуры. Слава те господи, та контора вроде канула в Лету в связи с реорганизацией, дык туды ей и дорога.

Страница 6 из 21 « Первая 234567891016 Последняя »