Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Золотое Кольцо и пляжный отдых - реально?

1. ответ для russakowalena , на сообщение « Из Полоцка можно и на Браславские... »

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Из Полоцка можно и на Браславские озера, там Нац парк и для палаточного отсыха варианты есть, сами минчане любят туда ездить на выходные. Вот только купальный сезон в конце июня может и не начаться, июль более надежен для купания. То же самое, если Ярославль, Тутаев, Кострома, только если в Ростове озеро небольшое и прогреется, но вроде и не купаются там.

Интересно все!
    монастырь Ефросиньи Полоцкой - обязательно. Это для меня интересная/важная личность. Нужно будет там остановку с ночевкой устроить (чтоб на службы сходить)...
    Мирскому и Несвижскому замкам побродить/полазить
    Минск (линия Сталина и пр. музеи)
    рекреация на оз. Нарочь

... Остается только по километрожу сверстать и жилье искать. (кстати, конкретные координаты жилья можно личными сообщениями ? А? Буду благодарна : ))) Рекомендации - всегда хорошо)

Около Нарочского озера начала частные домики искать - посвободнее себя чувствуешь чем в санаториях (может и дешевше будет...)

по Браславским озерам - мало информации в Сети. Минским что-ли родственникам написать... Можно там реально с палаткой стоять или народ задавит?

2. ответ для Elena_Belik , на сообщение « Интересно все! монастырь Ефросиньи... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Elena_Belik Посмотреть сообщение
    ... Остается только по километрожу сверстать и жилье искать. (кстати, конкретные координаты жилья можно личными сообщениями ? А? Буду благодарна : ))) Рекомендации - всегда хорошо)

Около Нарочского озера начала частные домики искать - посвободнее себя чувствуешь чем в санаториях (может и дешевше будет...)
    Мы в первый день доехали до Полоцка в неспешном темпе. Заселились в гостиницу Славянская. Бронировлаи заранее и хорошо что забронировали, на майские была куча паломников, были автобусы из Москвы, Тулы, Череповца. Достаточно много народу, приехавших на удачу, еще долго катались потом по городу в поисках жилья. Весь следующий день бродили по старому городу с посещением достопримечательностей и музеев. Но у нас детям тогда было почти 4 и почти 6 - с ними темп передвижения очень не очень. После второй ночи выселились из гостиницы, сходили в детский музей, съездили в монастырь Ефросиньи Полоцкой, пообедали и двинули на Минск.
    В Минске (точнее под Минском - в Ратомке) жилье бронировали на airbnb. В нашем распоряжении был второй этаж частного дома. Оттдуа ездили в собственно Минск, Мир, Несвиж, Строчицы. Там же рядом линия Сталина, а также олимпийский комплекс конных видов спорта (туда тоже пару раз ездили детей на лошадях покатать) и "Минское море" (на него не ездили, ибо не сезон совсем был). В Ратомке провели 4 ночи вроде бы. Нарочь случайно получилась. Я просчитался при бронировании и одна ночь у нас выпала. Решили съездить туда на разведку. Место приятное во всех отношениях после городской суеты (правда санатории по большей части всё тот же "совок"). Забронировали мы домик (они, кстати, не частные, а относятся к структуре, управляющей данным национальным парком отдыха), но было холодно (начало мая всетаки, на улице +6...+10) и нам настоятельно порекомендовали изменить бронь на гостиницу (по той же цене), ибо домики чисто летние. Мы не стали отказываться, хотя в гостинице было не особо теплее. Жили в гостинице "Нарочь". Ну а оттуда уже, опять же через Полоцк, двинули в В. Новгород.
    У Вашего семейства в случае бронирования жилья в гостиницах однозначно будут проблемы с размещением в одном номере. Впятером это не реально, ибо белорусские гостиницы не предполагают таких номеров. Так что придется раскошелиться на аренду двух номеров, либо искать жильё у частников. Частники, кстати, отвечают далеко не всегда. Не знаю почему. Мы через Витебск сначала планировали ехать, но из Витебска мне на аирбнб никто не ответил, пришлось переориентироваться на Полоцк. Не пожалели.

Муж Рыжести

Цитата Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
    В Минске (точнее под Минском - в Ратомке) жилье бронировали на airbnb. В нашем распоряжении был второй этаж частного дома. .....
    Нарочь случайно получилась....
    Муж Рыжести
    А координаты (тел) уже не сохранились? : )) - я все в личные сообщения заглядываю ...

а на берегу оз.Нарочь есть организованные (или не очень) палаточные лагеря (как на Браславских озерах)? Не заметили когда проезжали?
    Из санатория на Нарочи можно достопримечательности под Минском осматривать ?(Несвиж, линию Сталина, Строчицы)

Небожитель

А координаты (тел) уже не сохранились? : )) - я все в личные сообщения заглядываю ...

а на берегу оз.Нарочь есть организованные (или не очень) палаточные лагеря (как на Браславских озерах)? Не заметили когда проезжали?
    Из санатория на Нарочи можно достопримечательности под Минском осматривать ?(Несвиж, линию Сталина, Строчицы)
    Телефон не сохранился, но на аирбнб этот домик вроде по прежнему предлагается. Из Нарочи ездить под Минск не реально - там что-то порядка 190 км получится в одну сторону (мы почти 4 часа ехали). Про палаточные лагеря не знаю, не наш вариант отдыха, не интересовалсь. А в наш визит дубак был такой, что не до палаток. Ищите сайт заповедника Нарочь и инфу на нем

Муж Рыжести

5. ответ для Elena_Belik , на сообщение « Золотое Кольцо и пляжный отдых -... »
    Наш человек Аватар для Шишига

Вам в тему, не только Белорусь.
    http://lenaburova.ru/0russia/Plescheevo.htm
    Посмотрите у нее на страничке, у нее очень интересные путешествия.
    Я когда-то в Волге плавала, недалеко от Плеса, до этого все как-то озера, пруды, море, так я к тому, что течение меня поразило, но может это с московской колокольни), у нас большой воды-то нет.

Из Нарочи ездить под Минск не реально - там что-то порядка 190 км получится в одну сторону Муж Рыжести
    Да уж точно - карту посмотрела и поняла. Ну блондинка, что от нее можно требовать )

Про палаточные лагеря не знаю, не наш вариант отдыха, не интересовалсь.
    Муж Рыжести
    Да, да - все нашла - и автокемпинг и "агропоселения" (это просто домики в деревне)

7. ответ для Elena_Belik , на сообщение « Интересно все! монастырь Ефросиньи... »
    В перезагрузке

И

по Браславским озерам - мало информации в Сети. Минским что-ли родственникам написать... Можно там реально с палаткой стоять или народ задавит?
    Так я же дала ссылку с картами и стоянками, там же гостиницы и турбазы. Если стоянка с палаткой, то надо Нацпарку платить, т к охраняемая территория, а так это Жемчужина Беларуси летом считается. Лукашенко дачу имеет, правда сервис никакой как и везде в Беларуси.

8. ответ для russakowalena , на сообщение « Так я же дала ссылку с картами и... »

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Так я же дала ссылку с картами и стоянками, там же гостиницы и турбазы. .

я написала раньше, чем увидела карту.
    И вообще потом побольше поискала и много чего нашла.
    Спасибо огромное

Страница 2 из 2 « Первая 12