|
|
Красивое тело. Тема околоСПОРТИВНАЯ, делимся своим опытом.
| |
|
|
|
-
Сообщение от ~Фи~
У меня была высокая миопия, сделала коррекцию, тоже по идее нельзя поднимать..но поднимаю..тут ведь важно состояние Вашей сетчатки, а не роговицы.
Сообщение от idelena
Жир скидывается отовсюду, это я вам как человек с большой Ж говорю
У меня миопия и астигматизм высокой и средней степени + сосудистые повреждения сетчатки. И я Вам скажу, что после начала занятий с отягощениями у меня намного лучше стало и зрение, и кровоснабжение сетчатки, потому что все-таки тренированная кровеносная система много лучше чем нетренированная. Для попы Вам подойдут выпады с подъемом на "стол", жимы платформы с разной постановкой ног (узкой и широкой). Там спина вообще никак не задействована, только ноги работают и ягодицы. И ягодичный мостик прекрасно подойдет, при этом не надо вес от земли руками отрывать, только попа работает вверх.
Девушки, спасибо!
Высокая - это -11. То есть рисковать ради рождения детей я была готова, а вот ради попы в 48 лет - нет, извините. При такой миопии сетчатка сильно растянута, риск крайне велик.
Да, ягодичный "мостик" - единственное, что я делаю с гантелькой в 16 кг на ... внизу живота.
Остальные слова не поняла : я делала то, что показывала тренер, не спрашивая названий. Знаю только слова: присед, выпад и махи.
-
Небожитель
у меня было -8
тоже как Вы понимаете не фонтан..ага
-
Хранитель
Сообщение от idelena
Жир скидывается отовсюду, это я вам как человек с большой Ж говорю
У меня миопия и астигматизм высокой и средней степени + сосудистые повреждения сетчатки. И я Вам скажу, что после начала занятий с отягощениями у меня намного лучше стало и зрение, и кровоснабжение сетчатки, потому что все-таки тренированная кровеносная система много лучше чем нетренированная. Для попы Вам подойдут выпады с подъемом на "стол", жимы платформы с разной постановкой ног (узкой и широкой). Там спина вообще никак не задействована, только ноги работают и ягодицы. И ягодичный мостик прекрасно подойдет, при этом не надо вес от земли руками отрывать, только попа работает вверх.
+1
Сразу подумала про выпады и мостики. Еще из коленно-локтевой махать ногами по всякому (можно с утяжелителями - они на спину в такой позе не повлияют).
Но вообще похудеть от спорта невозможно. Худеть - это только питание.
-
со звезды
Сообщение от Senny
+1
Сразу подумала про выпады и мостики. Еще из коленно-локтевой махать ногами по всякому (можно с утяжелителями - они на спину в такой позе не повлияют).
.
да, я тоже "за" махание ногами на коврике из положения "на четвереньках".
щас опять буду тулить "балет" )))) утяжелители и гантели помогут повысить эффективность махания
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Наш человек
Сообщение от Senny
+1
Мне кажется при махах из коленно-локтевой спину сложно новичку правильно держать.
-
Наш человек
спасибо!
если молодежь растет...
....то мы чего делаем тогда?
-
Сообщение от Senny
+1
Но вообще похудеть от спорта невозможно. Худеть - это только питание.
Я питаюсь довольно правильно, как вы понимаете, если скинула уже 26 кг в общей сложности за полтора года.
Где почитать, как надо, чтобы что-то подправить?
То, что вы написали, делаю. Но не со штангой в 30-50 кг, как все пишут, а с гантельками по 1,5-2 кг в руках и грузами по 2 кг на ногах. Даже если забить на глаза-спину, то больше, мне кажется, я и не потяну: после 3-х подходов по 20 раз разных выпадов-приседов у меня отваливаются ноги и всё на свете. Из коленно-локтевой машу назад (на ягодицы) 3 подхода по 40-20-40-20-40-20, но это с грузами, а не со штангами. Попа болит и твердеет, но в глубинееее; жира, мне кажется, меньше не становится.
-
со звезды
Сообщение от Ассолька
Мне кажется при махах из коленно-локтевой спину сложно новичку правильно держать.
мне кажется, как раз в коленно-локтевой ее только правильно и держишь, главное, живот втянуть, тогда спинка держится... это если упор на руки, а не на предплечья делаешь, тогда да,поясницу есть соблазн согнуть.
-
Сообщение от Юдифь
да, я тоже "за" махание ногами на коврике из положения "на четвереньках".
щас опять буду тулить "балет" )))) утяжелители и гантели помогут повысить эффективность махания
Сообщение от Ассолька
МашУ (писала), стараюсь, нашли высоту степа, при которой спину держу правильно, нагружая только попо-ноги.
А куда, пардон, гантели девать? Грузы - да, по 2 кг на ногу надеваю.
-
со звезды
Сообщение от svn
МашУ (писала), стараюсь, нашли высоту степа, при которой спину держу правильно, нагружая только попо-ноги.
А куда, пардон, гантели девать? Грузы - да, по 2 кг на ногу надеваю.
под коленку зажать. но если есть утяжелители, гантели не нужны.
еще ягодичные мостики на одной ноге- достаточно тяжело и эффективно.