Страница 4227 из 8324 « Первая 3227372741274177421742234224422542264227422842294230423142374277432747275227 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для Mariy-z , на сообщение « Наташа, вот это да!!!!! У нас с вами... »
    Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от Mariy-z Посмотреть сообщение
    Наташа, вот это да!!!!! У нас с вами ведь вроде в несколько дней разница. Мои ничего не умеют, кроме как засыпать самостоятельно. Горшок не признаем, сами не едим( Надо срочно обучать настойчиво.
    Да ты что? У нас с вами почти 2 месяца разница)))) Это я у Алены спрашиваю, что они умеют, они же на 3,5 месяца старше. Мы умеем только с ложки есть сами, засыпать под музыку,одевать сами только носки и куртку, брюки я сама одеваю и обувь, раздеваться правда мы умеем хорошо и быстро сами))) пить из чашки только учимся, горшок будет через месяц, сейчас не хочу ковры снимать с пола.
    Я-Наташа.

Космонавт Аватар для Liniti

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    Алена, давно спросить хотела. А у тебя уже мальчики все умеют? Просто нам в вашем возрасте в садик, вот думаю что дети могут делать сами- есть с ложки, пить из чашки, писать в горшок, одеваться , понимать воспитателя/ взрослых, сами засыпать ( у меня только с музыкой или песенкой засыпают, а в саду же включать не буду(())?
    Если заниматься, то все это реально.
    Пока меня не было, у няни было больше времени, и она занималась Колей. В итоге он почти сам кушает, ходит на горшок, все понимает, штаны одевает почти до конца после горшка.
    Одеваться на улицу конечно дети не смогут в таком возрасте, их оденут воспитатели. Сами засыпают они всегда.
    Коля теперь даже понимает, что если проснулся раньше, то надо полежать спокойно, пока остальные не встанут, лежит, мечтает в кроватке, если попросишь - Колечка, ляг на подушечку, надо еще полежать.
    Я - Алена, ко мне - на ты!

Да ты что? У нас с вами почти 2 месяца разница)))) Это я у Алены спрашиваю, что они умеют, они же на 3,5 месяца старше. Мы умеем только с ложки есть сами, засыпать под музыку,одевать сами только носки и куртку, брюки я сама одеваю и обувь, раздеваться правда мы умеем хорошо и быстро сами))) пить из чашки только учимся, горшок будет через месяц, сейчас не хочу ковры снимать с пола.
    Какие молодцы! Про носки впечатляет))

4. ответ для Liniti , на сообщение « Какие молодцы! Про носки впечатляет)) »

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    Если заниматься, то все это реально.
    Пока меня не было, у няни было больше времени, и она занималась Колей. В итоге он почти сам кушает, ходит на горшок, все понимает, штаны одевает почти до конца после горшка.
    Одеваться на улицу конечно дети не смогут в таком возрасте, их оденут воспитатели. Сами засыпают они всегда.
    Коля теперь даже понимает, что если проснулся раньше, то надо полежать спокойно, пока остальные не встанут, лежит, мечтает в кроватке, если попросишь - Колечка, ляг на подушечку, надо еще полежать.
    Т е вы в 1,7 еще не едите сами? Вроде все дети интересуются ложкой раньше, ты не давала им что ли? У Юли уже давно едят, мои одна месяц, вторая только начала. И я не занималась этим совсем. Ложку в руку, пару раз показала как черпать и все-ну бывают промашки, но не критично часто.
    На горшок вы проснитесь или высаживать надо? Высаживать муторно(((
    Какие молодцы! Про носки впечатляет))
    Да носки Злата давно научилась одевать, мы всю зиму в угги меховых отходили-она сама их приносила и натягивала на ноги, Даша переняла эту привычку. И шапки на голову натягивают просто, даже правильно, без складочек, но может задом-наперед одеть иногда, смотря как взяли в ручку)))

Элита

уууффф, выдохнула)))) одевают носки!!! мои только снимают

6. ответ для Zlatusya , на сообщение « Наташа,спасибо:) »

Спасибо девочки! У кого у кого? Конечно у Ти! Кто еще любитель побыть мамочкиной драгоценностью.
    Алена, @@@@@@@@@@@ драгоценному нашему
    Алена, давно спросить хотела. А у тебя уже мальчики все умеют? Просто нам в вашем возрасте в садик, вот думаю что дети могут делать сами- есть с ложки, пить из чашки, писать в горшок, одеваться , понимать воспитателя/ взрослых, сами засыпать ( у меня только с музыкой или песенкой засыпают, а в саду же включать не буду(())?
    у нас и книжку перед сном читают, и музыку включают
    а ковры то зачем снимать? вы планируете запрудить дом??) можно же продолжать какое-то время ходить для подстраховки трусики носить , и при этом приучать к горшку.
    Цитата Сообщение от сашок Посмотреть сообщение
    В топике помесячном августята многие так едят

Мы сами не едим все паровое и здоровое, к сож, сложно мне держать диету для детей

Ой, а я с тапка и не вижу, моим 9 месяцев на днях а линеечка ск говорит?
    мы тоже так едим. супы с фрикадельками, каши на молоке с обычного зерна, творог простоквашино.. в 9 мес все это уже ели. Мне кажется, это нормально)

Я - Ольга)))

7. ответ для Princessa Nuri , на сообщение « Алена, @@@@@@@@@@@ драгоценному нашему... »

Цитата Сообщение от Princessa Nuri Посмотреть сообщение
    Алена, @@@@@@@@@@@ драгоценному нашему
    у нас и книжку перед сном читают, и музыку включают
    а ковры то зачем снимать? вы планируете запрудить дом??) можно же продолжать какое-то время ходить для подстраховки трусики носить , и при этом приучать к горшку.
    мы тоже так едим. супы с фрикадельками, каши на молоке с обычного зерна, творог простоквашино.. в 9 мес все это уже ели. Мне кажется, это нормально)
    Какой хороший садик и книжку читают и музыку, хотя вспомнила свой сад, тоже книжку читали нам.
    А про трусики, так простые хлопок я и буду одевать, но они мои ковры не уберегут. А подгузники-трусики, так дети не будут понимать, что они мокрые и надо на горшок-не вижу смысла в их использовании, или отучать от подгузников или нет, а такие полумеры не по мне.

8. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Я тут дала своим ложку кашу есть. зачерпнул и за борт если направляешь руку, могут и поесть. нагрудники с кармашком это вообще суперрр!!!

9. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Девочки, напомните, пжл, что вы тут про ибуклин писали.
    И еще.
    Марина, у тебя при розеоле как темпа сбивалась?

Т е вы в 1,7 еще не едите сами? Вроде все дети интересуются ложкой раньше, ты не давала им что ли? У Юли уже давно едят, мои одна месяц, вторая только начала. И я не занималась этим совсем. Ложку в руку, пару раз показала как черпать и все-ну бывают промашки, но не критично часто.
    На горшок вы проснитесь или высаживать надо? Высаживать муторно(((

Да носки Злата давно научилась одевать, мы всю зиму в угги меховых отходили-она сама их приносила и натягивала на ноги, Даша переняла эту привычку. И шапки на голову натягивают просто, даже правильно, без складочек, но может задом-наперед одеть иногда, смотря как взяли в ручку)))
    на горшок проситься стал вчера, до этого рукой начинал за причиндалы хвататься только.
    аварий за день почти нет, ну может раз в день, и то не каждый.

про кормежку - Коля кушает, Ти не кушает, потому что повязка у него, нельзя пачкать. Я как Скарлетт, подумаю об этом завтра

Страница 4227 из 8324 « Первая 3227372741274177421742234224422542264227422842294230423142374277432747275227 Последняя »