|
|
Молодежи доступное жилье - "Получение целевого жилищного займа"
| |
|
|
|
-
Подали документы на мдж займ, 1 июня должен прийти ответ приняли нас или нет. Потом сказали будет второй этап. Что в него входит ?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Matreha8
Подали документы на мдж займ, 1 июня должен прийти ответ приняли нас или нет. Потом сказали будет второй этап. Что в него входит ?
Вы первоочередник?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marina-
Всем привет!
Ответные письма из налоговых ни мне, ни мужу так и не пришли, поэтому вчера поехала лично. Меня отвели в отдел камеральных проверок, где как раз писали ответ на мое письмо. Напомню, что в письме я просила обратить внимание на то, что займ выделен за счёт средств из бюджета. Пока дали устный ответ (им самим только пришло разъяснительное письмо из управления). Позиция районной налоговой такова, что налог мы платить не должны, (они видят что через ОАО идут бюджетные деньги, о чем прямо указано в ответе, полученном мною из ЖК), но в новом разъяснительном письме из управления все сводится только к праву на имущественный вычет, а по нашему вопросу отвечают, что ЦДЖ это ОАО (то, что через это ОАО идут деньги из бюджета никого не волнует). Итог: сейчас указывать доход и платить налог надо, но, как только появится право на имущественный вычет, надо подавать на возврат этого налога (аналогия с процентами по ипотеке).
Девочки, кто платил налог за 13 год, а право собственности получил в 14, попробуйте подать на возврат налога за 13 год (сумма там маленькая, но интересен сам механизм).
Девочки, надо писать коллективное письмо в прокуратуру по поводу того, что бюджетные деньги оказываются в ОАО. Я так понимаю, что, если бы содействие мы получали через горжилобмен, то вопроса с налогами просто не было бы.
Я готова поддержать!!!
Вообще странно все это это. Я подала декларацию в налоговую. ЕЕ проверили (на сайте). Потом я получила бумажку о том, что должна заплатить налоги. В налоговой сказали звонить начальнику камеральной проверки. Я звонила, но там трубку не берут. Замкнутый круг
-
Ветеран
Статус обновился, но как то странно , что очередь продвинулась всего на 6 человек..... такими темпами конечно можно долго жать, начали год хорошо, а теперь что то прям совсем сникли
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от krevettka
Статус обновился, но как то странно , что очередь продвинулась всего на 6 человек..... такими темпами конечно можно долго жать, начали год хорошо, а теперь что то прям совсем сникли
Это еще хорошо, что вы продвинулись. А мы вот опять на на 45 человек назад отодвинулись. Причем уже не первый месяц такое происходит. Год постановки на очередь 1991, год постановки на программу 2014.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Juliet272007
Это еще хорошо, что вы продвинулись. А мы вот опять на на 45 человек назад отодвинулись. Причем уже не первый месяц такое происходит. Год постановки на очередь 1991, год постановки на программу 2014.
Ого, как много ( А вы в списках на этот год?
Я так вообще на 80 человек (( 2009 год
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Juliet272007
и это в центре меня уверяли что первоочередников по этой программе мало........ и жесткий отбор, блин
-
Участник
Была я сегодня в налоговой! Т.к. неделю назад мне пришло письмо, что надо явиться в налоговую и подать корр.декларацию или предъявить доки в связи с тем, что ЦДЖ подало на меня сведения о налоге, а я мол, о них умолчала в своей декларации. Сначала обратилась в инспектору, но моего инспектора, к сожалению, не было. И вот разговаривала я с девушкой, которая явно не в курсе ситуации. Она мне начала вещать, что налог я все равно должна заплатить, типа, так и в НК написано, а еще что он будет удержан с вычета, который я должна получить)))))) Девушка совершенно бесцеремонная, перебивала, вникать не хотела, твердила свое, что налог надо платить ))) Совершенно не компетентный сотрудник. Самое интересно, когда я заикнулась про жилищный займ, в связи с которым начислен налог, она сделала круглые глаза и спросила "какой еще займ?!". Я пожелала ей удачи, сказала, что разговаривать не о чем с ней и отправилась к начальнику. И вот хотя бы начальник оказался адекватным человеком. Она сказала, что считает, что письмо о необходимости корректировок декларации мне отправили ЗРЯ. Что мол, я им ничего не должна, - декларацию подала, в связи с этим налог не плачу. Говорит, т.к. это практически первый случай, они пока не пришли к каком-то единому решению по моей декларации, но возврат я получу до конца мая, налог на выгоду не плачу. Я спросила про уведомление для ЦДЖ, сказали, пока не дадут, подумают, что со мной сделать, попросили позвонить к концу месяца, будем решать вопрос. А еще - налог на выгоду, уплаченный за 2013 год вернуть можно! Сначала будут решать с этим годом, потом буду узнавать, как возвращать уплаченное ранее. Денег там мало было, но тут уж дело принципа))))) это все УФМС №18 Калининского р-на на Нейшлотском.
-
Небожитель
И мы на 4 человека. Как-то негусто с продвижением у нас.... Этак мы через годы увидим начало очереди, если увидим.
По сути мы сейчас на том же месте, что и в феврале.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Нет не первоочереднок. На учете с 2011.