|
|
Польша , советы.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Мне совсем несложно) уже даже самой интересно ))
-
Космонавт
Мне ответили. Сказали резервировать экскурсию с сайта
http://www.auschwitz.org/
Но я насколько поняла это у вас и не получилось?
Насчет индивидуальной - ответили что 250 зл до 10 человек
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от chavicha
Мне ответили. Сказали резервировать экскурсию с сайта
http://www.auschwitz.org/
Но я насколько поняла это у вас и не получилось?
Насчет индивидуальной - ответили что 250 зл до 10 человек
да, через сайт не получилось(( 250 злотых за каждого или это цена с группы? Нас всего трое- это получится 750 или 250?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dancing in the night
да, через сайт не получилось(( 250 злотых за каждого или это цена с группы? Нас всего трое- это получится 750 или 250?
С группы до 10 чел
это такой раздник, не берусб пимать по нег ичего тка ка пьяна Завтра напищу че-нит
-
Элита
Подниму топик.Собрались на Пасху в Краков. Всего три дня, запланировали Аушвиц и Величку с шахтами+Краков. У меня вопрос к тем, кто недавно был- действительно ли то, что в Величке- экскурсия на русском в 11.15 и в Аушвиц- в 12.00? Я написала на мэйл лагеря, но они не ответили.. Нам, в принципе, не принципиально, на русском экскурсия или нет, но вот ребенку пока сложновато будет все понять на английском, особенно в Аушвиц.
Скажите пожалуйста, вы в итоге смогли найти экскурсию на русском?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катерина Катерина
Доброе утро, как раз пришла написать небольшой отчет)) Мы уже вернулись, ездили на Пасху. Экскурсию в Аушвиц бронировала заранее, оплатила через сайт, время экскурсии попросила какое удобно мне (12 часов дня) на почту пришло подтверждение оплаты и билеты. На троих обошлось в 250 злотых. Экскурсию вела Марина Войнич? Вулич?- не запомнила, к сожалению, ее фамилию, но поняла, что она единственная проводит экскурсии на русском языке в том числе. Это фантастический экскурсовод! 3,5 часа пролетели быстро, хотя очень тяжело было морально на все это смотреть, слушать..Мы были с ребенком 10 лет, в некоторые залы экскурсовод советовала не ходить с ней и по очереди рассказала нам об экспозиции. Сначала послушала я, потом супруг. Таких зала было два, по моему- с детской одеждой и результатами опытов Менгеля над людьми (в зале было огромные фото до-после, фото людей в крайней степени истощения, в том числе и детские фото). У меня даже муж, уж насколько силен духом, но и то отвернулся..Так что экскурсия была полностью подстроена под нас- никуда не спешили, все посмотрели. Дамские сумки по размеру больше кошелька просят сдавать в камеру хранения- стоит 3 злотых.
В Величке в соляных шахтах тоже была экскурсия на русском. Подъехали к 10.30, купили билеты. Экскурсия началась в 11.15- сбор на улице. Кроме нас троих было еще человек 10. Вот тут у меня остались двойственные впечатления..Сама шахта понравилась, а вот экскурсия- нет(( Экскурсовод как будто повинность отрабатывала, все поставлено на поток, несмотря на низкий сезон было достаточно много народа, не успели посмотреть здесь- уже нужно идти дальше. т.к. проходы узкие и подпирает следующая группа. Все бегом-бегом. Вот это мне не понравилось..Очень хотелось отстать от нашей группы и самим осматривать, постепенно присоединяясь к другим, но экскурсовод постоянно пересчитывала всех, так что самим побродить или вернуться к какому то месту не получилось.
Немного не повезло с погодой- моросил дождь- то сильно, то не очень. Но это прогулок не испортило, мы к плохой погоде привычные)) Посмотрели Краков- замок- в замке спустились к гробницам, поднялись на колокольню, просто побродили вокруг, прошлись по Старому городу, там была развернута Пасхальная ярмарка, полюбопытствовали что там, спустились посмотреть подземный Краков- вход прямо под Сукенницами- очень рекомендую! Просто очень! Откопали все это пару лет назад, было впечатления, что просто идешь сквозь время..Это стоит посмотреть. Вход стоит какую то ерунду- на троих заплатили около 40 или 50 злотых. Также сходили в музей при Ягелонском университете- очень интересно и познавательно! Экскурсия была на английском, на русском у них нет, стоит тоже около 40 злотых на троих, длится 35 минут. Экскурсовод говорила очень понятно, ребенок все понял практически- я перевела ей совсем немного.
Что еще..В Казимеж не успели, мне очень хотелось, но дочка застряла при что то наподобии технического музея там же, при ягелонском универе, сразу же после экскурсии пошли туда, вход 14 злотых. Там можно поделать некоторые опыты, разобрать некоторые физические явления- вот тут она с супругом и подзастряла, хотя у нас практически такой же, только раз в 5 больше)). В итоге в Казимеж уже не успевали по времени. Мы ездили совсем ненадолго- на три полных дня+день прилета-отлета.
По еде..В Освенциме после экскурсии не помню, где пообедали- но в очень приятном ресторанчике, были там одни)), а вот в Величке крайне порекомендую это место Никаких туристов, одни поляки, очень колоритное и приятное заведение, стилизовано под старину, порции огромные, нет, гигантские просто, можно смело заказывать одну на двоих)). Обслуживают долго, но мы никуда и не торопились)), корчма постоянно полна людей- она популярна среди местного населения, хотя открылась совсем недавно. Нас было пятеро- трое взрослых и двое детей. Без десерта на всех обошлось всего лишь в 150 злотых- заказывали 4 супа (дети+двое взрослых) и 5 вторых.. Половину еды унесли с собой- съесть это нереально. десерт просто не поместился)).
Будут вопросы- спрашивайте))
Последний раз редактировалось dancing in the night; 25.08.2015 в 18:06.
-
Давно я здесь
Спасибо за рассказ, люблю про Польшу читать. Жаль, в Казимеж вы не успели. Но есть повод вернуться.
-
Тридевятая Цаца
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катерина Катерина
Вроде испокон веков экскурсия на русском в Освенциме начиналась в 12:00.
-
Тридевятая Цаца
А Казимеж, да, невероятно мил.
Если и возвращаться в Краков, то чтобы снова пройтись именно там.
Заодно задам вопрос: кто-нибудь летом в Татрах был?
-
Космонавт
Доброе утро, как раз пришла написать небольшой отчет))
Прочитала только ваш отчет) хорошо что экскурсия понравилась, не зря мучались с ней))
это такой раздник, не берусб пимать по нег ичего тка ка пьяна Завтра напищу че-нит