Страница 68 из 75 « Первая 1858646566676869707172 Последняя »

Тема: а вам бы это показалось подозрительным?

со звезды Аватар для Яшина

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Про самооборону, может правильно где-то писали тут. Девушка из интеллигентной семьи, где не принято было "пугать ребенка" и вообще обсуждать всякие ужасы уличного насилия.
    Поэтому она так апатично себя ведет.
    А мы, например, живем на севере. У нас зоны есть, у нас тут всегда вахтовый метод работы, много общаг, раньше вообще было "весело"
    И пили на улице, и всякие личности ходили. А родители работали допоздна. Не было возможности встречать детей.
    Ещё и лихие 90-е.
    Нас мама пугала всегда, что "бежать, орать, иначе убьют".
    В подъезде нашего дома чуть не изнасиловали 30 летнюю женщину.
    И когда на меня напали, для меня было равносильно "убивают", поэтому напугалась до одури и орала тоже.
    Может, он бы мне вообще ничего не сделал, ну забрал 100 рублей и все.
    Тут кто-то написал, что у меня сильный характер, мне смешно, я вообще "мямля" и "лох" по жизни
    Просто тогда так получилось.
    Своих учу не стесняться подождать, попросить помочь взрослых, внимательно заходить в подъезд.
    Я и сама с чужими в подъезд не зайду. Заранее набираю номер мужа, чтобы только кнопку нажать, когда в темный подъезд захожу. Это не трудно, и не часто, но учить своих детей надо.
    Необязательно из интеллигентной.
    Может, ее наоборот, дома били, выросла с повышенной толерантностью к насилию.
    Или воспитывали в парадигме "Хорошие девочки не напрягают окружающих", в том числе криками и просьбами о помощи...

2. ответ для ypain , на сообщение « Если говорить про "самооборону", на... »

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Если говорить про "самооборону", на этом ролике очень правильно и наглядно показаны приоритеты при обучении:

1. Дух
    2. ОФП
    3. Базовые принципы движения
    4. Ну и где-то там приемчики.

http://www.youtube.com/watch?v=j9X8rjnXK1k
    Скажем так, для непосвященных- это просто рекламный ролик, где много "танца" и нужную инфу уловить тяжело.
    Я все делаю хорошо, и все у меня получается.
    Я умею ставить перед собой цель и добиваться ее.
    Я прекрасна и становлюсь стройнее и краше с каждым днем

Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас.

Блин, показала ребенку. Ну, спрашиваю, что поняла. Ответ убил: не надо в подъезде в телефон играть.

Хранитель Аватар для Брют

Цитата Сообщение от Tanechka.Borisovna Посмотреть сообщение
    Блин, показала ребенку. Ну, спрашиваю, что поняла. Ответ убил: не надо в подъезде в телефон играть.
    Нормальный ответ. Не будет играть - больше будет обращать внимание, что например в подъезде кто-то стоит и стоит выйти и папе позвонить, чтоб встретил.
    Терпение и труд мне не идут

"Где событья нашей жизни, кроме насморка и блох?" (с)

"Самое главное - это баланс. Он - основа всех добрых, гармонических взаимоотношений. Баланс вины, стыда и нечистой совести." (с)

5. ответ для ypain , на сообщение « Выздоравливайте! »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Если говорить про "самооборону", на этом ролике очень правильно и наглядно показаны приоритеты при обучении:

1. Дух
    2. ОФП
    3. Базовые принципы движения
    4. Ну и где-то там приемчики.

http://www.youtube.com/watch?v=j9X8rjnXK1k
    Ну, так себе ролик. В конце девушка уходит, повернувшись спиной. Даже не задумалась, вдруг она его не добила?
    Крайне вредный ролик, я бы даже сказала. Создает иллюзию, что девушка может победить мужчину.

Из того, что я читала по теме, я сделала некоторые выводы, и первый- "приемчики" действительно на последнем месте. Чтобы правильно среагировать (приемчиком) нужно быть готовым. Чтобы среагировать не задумываясь, автоматически, нужно заниматься несколько лет, каждый день.

А для обычного человека первое- это не попадать в такую ситуацию- не заходить в подъезд, в лифт с посторонними.
    Чтобы приучить к этому ребенка, мало говорить, главное- чтобы ребенок своими глазами несколько раз в такой ситуации увидел правильное поведение. Например, ждем с ребенком лифт, подходит другой человек, сказать ему- "мы (или вы) - на следующем" ).

Второе- быстро бегать. И громко кричать.
    если уж попали в такую ситуацию.... Женщине все равно не справиться с мужчиной.

Третье- на крайний случай до которого лучше бы чтобы не дошло. "Приемчики". Но при осознании, что максимум что можно сделать - это вывести из строя на пару секунд, не более , а потом все такие убегать.

И ттт, пусть это все останется для нас всех только теорией.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Ну, так себе ролик. В конце девушка уходит, повернувшись спиной. Даже не задумалась, вдруг она его не добила?
    Крайне вредный ролик, я бы даже сказала. Создает иллюзию, что девушка может победить мужчину.

Из того, что я читала по теме, я сделала некоторые выводы, и первый- "приемчики" действительно на последнем месте. Чтобы правильно среагировать (приемчиком) нужно быть готовым. Чтобы среагировать не задумываясь, автоматически, нужно заниматься несколько лет, каждый день.

А для обычного человека первое- это не попадать в такую ситуацию- не заходить в подъезд, в лифт с посторонними.
    Чтобы приучить к этому ребенка, мало говорить, главное- чтобы ребенок своими глазами несколько раз в такой ситуации увидел правильное поведение. Например, ждем с ребенком лифт, подходит другой человек, сказать ему- "мы (или вы) - на следующем" ).

Второе- быстро бегать. И громко кричать.
    если уж попали в такую ситуацию.... Женщине все равно не справиться с мужчиной.

Третье- на крайний случай до которого лучше бы чтобы не дошло. "Приемчики". Но при осознании, что максимум что можно сделать - это вывести из строя на пару секунд, не более , а потом все такие убегать.

И ттт, пусть это все останется для нас всех только теорией.
    Да прям.
    Каждый раз в таких темах пишут, как справлялись
    Со вторым полностью согласна!

7. ответ для Яшина , на сообщение « Да прям. Каждый раз в таких темах... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Да как справлялись?- орали, убегали, похожий помогал.
    Одна девушка, помню писала- знала "приемчики", но применить не смогла, даже не вспомнила, что знает. Похожий помог- напугал маньяка.
    Еще одна- что "уболтала"- говорила что-то, потом - то что я писала- такой "приемчик", чтобы вывести из строя на 3 секунды, потом убежала.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

8. ответ для La farfalla , на сообщение « Да как справлялись?- орали, убегали,... »
    с орбиты Аватар для ypain

Одна девушка, помню писала- знала "приемчики", но применить не смогла, даже не вспомнила, что знает. Похожий помог- напугал маньяка.
    Еще одна- что "уболтала"- говорила что-то, потом - то что я писала- такой "приемчик", чтобы вывести из строя на 3 секунды, потом убежала.
    История из жизни (немного позитива): - как-то давно, когда мы "кружили" дружину вокруг общаги, жила была девочка 40+ кг, которая три месяца занималась айкидо, занимались они исключительно ОФП + чтобы народ совсем не заскучал, давали один прием (никке) в разных вариантах. Холодным мартовским утром, часа в 4, она возвращалась домой с дискотеки короткой тропой между гаражами. И тут на ее пути попался супостат. который на свою беду схватил ее за руку. Тело среагировало само и она попыталась сделать никке, но подскользнулась и бросила все 40 кг на руку не ожидавшего такого поворота супостата. Супостат в свою очередь тоже подскользнулся и пришел лбом в замок гаража, а потом скатился по наледи. Когда мы вызывали скорую, у супостата была сломана нога, рука в двух местах и пробит лоб.

Все зависит от того, с кем вы столкнулись. Беглый рецидивист, которому нужны деньги, подойдет тихо сзади, и воткнет нож под ребра, садист-насильник начнет разговор с удара в голову, и так далее. Т. е. есть достаточно много ситуаций когда вам не отбиться кем бы и как бы вы не были и единственный выход - "держитесь подальше от торфяных болот". С другой стороны подавляющее большинство грабителей, типа того что на ролике, встретив активное сопротивление просто уходят искать более покладистую жертву.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

9. ответ для La farfalla , на сообщение « Да как справлялись?- орали, убегали,... »

Да всякие есть истории, того, на что вы ссылаетесь, больше, но и "приемчики" имеют место быть.

10. ответ для ypain , на сообщение « История из жизни (немного позитива): -... »

История из жизни (немного позитива): - как-то давно, когда мы "кружили" дружину вокруг общаги, жила была девочка 40+ кг, которая три месяца занималась айкидо, занимались они исключительно ОФП + чтобы народ совсем не заскучал, давали один прием (никке) в разных вариантах. Холодным мартовским утром, часа в 4, она возвращалась домой с дискотеки короткой тропой между гаражами. И тут на ее пути попался супостат. который на свою беду схватил ее за руку. Тело среагировало само и она попыталась сделать никке, но подскользнулась и бросила все 40 кг на руку не ожидавшего такого поворота супостата. Супостат в свою очередь тоже подскользнулся и пришел лбом в замок гаража, а потом скатился по наледи. Когда мы вызывали скорую, у супостата была сломана нога, рука в двух местах и пробит лоб.

Все зависит от того, с кем вы столкнулись. Беглый рецидивист, которому нужны деньги, подойдет тихо сзади, и воткнет нож под ребра, садист-насильник начнет разговор с удара в голову, и так далее. Т. е. есть достаточно много ситуаций когда вам не отбиться кем бы и как бы вы не были и единственный выход - "держитесь подальше от торфяных болот". С другой стороны подавляющее большинство грабителей, типа того что на ролике, встретив активное сопротивление просто уходят искать более покладистую жертву.
    Все-таки рецидивистов не так много, к счастью.
    От удара в голову в принципе, тоже уклониться можно, если не в затылок.
    Немало грабителей типо "простые кишлачные парни", без всякой спецподготовки, просто воспринимающих женщин с сумочками в безлюдном месте как источник пополнения средств...

Страница 68 из 75 « Первая 1858646566676869707172 Последняя »