Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Очень прошу помощи у кадровиков

1. ответ для Кaramel , на сообщение « Вы точно ничего не перепутали? ... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    по Вашей схеме получается вообще ерунда какая-то:
    25 апреля - аванс за май
    10 мая- зарплата за апрель

тогда 25 мая уже аванс за июнь?
    Да, все правильно.
    А почему ерунда? Вроде всех устраивает. Хотя, нас никто и не спрашивает - у нас централизованная бухгалтерия.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

2. ответ для Purple Flower , на сообщение « Да, все правильно. А почему ерунда?... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Да, все правильно.
    А почему ерунда? Вроде всех устраивает. Хотя, нас никто и не спрашивает - у нас централизованная бухгалтерия.
    я вам выше писала, почем ерунда.
    Нет такого понятия в трудовом кодексе - аванс. Есть выплаты зарплаты за первую половину месяца ( обычно 20-25 числа текущего) и выплата зарплаты за отработанный месяц ( обычно 5-15 числа следующего месяца). Платить деньги за месяц, который еще не начался и в нем еще ни дня не отработано - это ерунда.
    на каком основании начислять? в конце апреля, до выплаты "аванса", табель за май сделать не возможно.

вы уточните, скорее всего вам платят именно так, как я пишу - в конце месяца вы получаете выплату за текущий месяц, в середине следующего - окончательный расчет за отработанный месяц.

3. ответ для Purple Flower , на сообщение « Да, все правильно. А почему ерунда?... »
    Мега-элита Аватар для КрошКамю

Да, все правильно.
    За месяц, который еще не начался аванс не выплачивают. Если взять для примера з/пл за апрель, то 20-25 апреля выплачивают аванс (выплаты за первую половину мес.) и когда месяц отработан производят окончательный расчет за этот период: с 5 по 15 мая должен быть произведен окончательный расчет за май.

4. ответ для Кaramel , на сообщение « я вам выше писала, почем ерунда. Нет... »

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    я вам выше писала, почем ерунда.
    Нет такого понятия в трудовом кодексе - аванс. Есть выплаты зарплаты за первую половину месяца ( обычно 20-25 числа текущего) и выплата зарплаты за отработанный месяц ( обычно 5-15 числа следующего месяца). Платить деньги за месяц, который еще не начался и в нем еще ни дня не отработано - это ерунда.
    на каком основании начислять? в конце апреля, до выплаты "аванса", табель за май сделать не возможно.

вы уточните, скорее всего вам платят именно так, как я пишу - в конце месяца вы получаете выплату за текущий месяц, в середине следующего - окончательный расчет за отработанный месяц.
    Чего мне уточнять-то, если я уже 3 года квиток ежемесячно в руках держу?

По выделенному - почему невозможно? Какая связь между зарплатой за май и табелем на июнь?
    В аванс мы ставим аванс ВСЕМ, кто работает на момент табелирования. Если далее (неожиданно) человек ушел на больничный, в отпуск - ничего не меняем.
    Зарплатный табель сдаем 20го, до 20го числа табелируем по отработанному, а с 20 по 30 (31) - наугад. Типа он работал. Все изменения, произошедшие с 20 до конца месяца, вносим доптабелем. Оно, может, и фигня получается, но это не я придумала. Испокон веку так. Я три года работаю, 3 года так табелирую.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Цитата Сообщение от КрошКамю Посмотреть сообщение
    За месяц, который еще не начался аванс не выплачивают. Если взять для примера з/пл за апрель, то 20-25 апреля выплачивают аванс (выплаты за первую половину мес.) и когда месяц отработан производят окончательный расчет за этот период: с 5 по 15 мая должен быть произведен окончательный расчет за май.
    Не надо мне ничего доказывать. Я не бухгалтер, не я придумываю наши выплаты.
    Аванс у нас выплачивается именно вперед, иногда приходится вносить свои деньги, если мы поставили человека в табель на июнь, а он концом мая уволился, и перекрыть излишнюю выплату из фонда экономии не получается. Благо з/п у нас весьма небольшие.

с Луны Аватар для ##NV##

Не надо мне ничего доказывать. Я не бухгалтер, не я придумываю наши выплаты.
    Аванс у нас выплачивается именно вперед, иногда приходится вносить свои деньги, если мы поставили человека в табель на июнь, а он концом мая уволился, и перекрыть излишнюю выплату из фонда экономии не получается. Благо з/п у нас весьма небольшие.
    какие свои деньги? личные что ли? а если человек устроился в первых числах он что аванс не получит? что это у вас за контора
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

7. ответ для ezhuk , на сообщение « Очень прошу помощи у кадровиков »

Не может быть, чтобы в бюджете (РОНО) выплачивали аванс за расчетный период, который еще не наступил (в апреле аванс за май не начислят).

Мега-элита Аватар для Вeсенняя

Чего мне уточнять-то, если я уже 3 года квиток ежемесячно в руках держу?

По выделенному - почему невозможно? Какая связь между зарплатой за май и табелем на июнь?
    В аванс мы ставим аванс ВСЕМ, кто работает на момент табелирования. Если далее (неожиданно) человек ушел на больничный, в отпуск - ничего не меняем.
    Зарплатный табель сдаем 20го, до 20го числа табелируем по отработанному, а с 20 по 30 (31) - наугад. Типа он работал. Все изменения, произошедшие с 20 до конца месяца, вносим доптабелем. Оно, может, и фигня получается, но это не я придумала. Испокон веку так. Я три года работаю, 3 года так табелирую.
    а для чего такие сложности? и Вы их вручную что ли рисуете?

9. ответ для ezhuk , на сообщение « Очень прошу помощи у кадровиков »
    Мега-элита Аватар для Вeсенняя

ааа, это в бюджете такие правила? бредятина какая-то

10. ответ для Вeсенняя , на сообщение « ааа, это в бюджете такие правила?... »
    Да, я Тигр! Аватар для ТигрОля

Ералашка, отсканируйте квиток плиз, очень интересно и удивительно.
    Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Страница 5 из 5 « Первая 12345