| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Duрында
Как же классно! Я помню твои зимние фото деревенские. У вас там классно! Хорошего отдыха )
Спасибо
 Сообщение от большая мамаша
А я говорила, что у Кирюхи на ноге было здоровенное шершавое пятно? Красное такое...
И не проходило полгода, наверное. Но особо и не беспокоило. Я пошла в квд и мне сказали вести дневник питания и еще там пункты...
Ну ладно, вела я дневник этот, особо смысла в нем не видела. Меню однообразное, аллергенов нет... Ну на что может быть реакция?
И вот я попробовала убрать фрутоняню, заменить на другие пюрехи. И все прошло, представляете!
Оказывается, на фрутоняню реакция... Я и не думала, что такое может быть
Здорово, когда знаешь, на что реакция. Поздравляю!
 Сообщение от lil
Кстати, перешли мы обратно на НАН и аллергия стала проходить, уже почти не осталось прыщиков на личике.
Поздравляю, классно!
мою покусали комары, как же она расчесывает укусы!!(
 Сообщение от bonito
Опять зашли в ДМ купили кеды Катюхе, по карте 230 руб вместо 700! [IMGMG]
Симпатичные!
-
Хранитель
 Сообщение от Kseniasha
Чем больше я читаю книг и статей, тем сильнее расстраиваюсь (((
Я одна постоянно думаю, что вкладываю ребенку в голову, но вокруг так много людей - мы вдвоем не по всем вопросам совпадаем, два комплекта бабушек-дедушек, одни из которых уже пугают ребенка каким-то Бабаем (нельзя так делать, это провоцирует развитие страхов), а другие на площадке настойчиво предлагают ребенку занятия вместо того, чтоб дать ей самой определиться, что она хочет...
Или я излишне парюсь???
Ну... С бабушками и дедушками провести воспитательную работу. Вообще хорошо, когда родители чуть ли не расписывают принципы воспитания своего ребенка, и они их придерживаются. (Ну так психологи советуют))
А почему чужие люди на площадке ей что-то предлагают? Не знаю, может площадку сменить? Я например хожу на дальнюю, но там в целом контингент нормальный, а рядом с домом не айс.
У меня проблема только с бабусями, которые норовят потрогать моего ребенка, но я делаю замечание, чтоб не трогали, с первого раза понимают
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
 Сообщение от bonito
Девочки вы такие молодцы, читаете что то по развитию ребенка, я вообще ничего не читаю))) вот ни грамма! Честно, мне лень, да и видать не считаю это нужным сейчас для меня. Бабаями не пугаю, не говорю чтобы отвлечь "ой смотри" или "а вооон там" когда начинает вредный плач, запрещаю мужу когда кормит катю "ща Боня или Нафаня съедят твою кашу" (кот и собака)
Ой я присоединюсь))) Катя тыщ [emoji149] [emoji4] [emoji4] [emoji4]
Так отвлекать ребенка, когда плачет, как раз верный метод)))
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Элита
 Сообщение от большая мамаша
А ты поведешь?
Я тоже думала о неврологе. Где вот есть хороший?... В пк у нас очень мутная тетя ((
Ну есть же логопедические остеопаты, лечение которых направлено именно на развитие речевого функционала. Если цель остер была поправить спину и попу, то вряд ли ребенок от этого заговорит )))
Ладушки конечно, и показываю сама, и его ладошками, и под песенку... Ему не интересно, не внимает (((
Я разговариваю, когда что то делаю. Мы смотрим книжки с моими комментариями (примерно 2 минуты, потом его интерес пропадает), смотрим в окошко с комментариями... Я объясняю, что я делаю... Песенки не пою, но говорю с ним. Я сажусь напротив и прошу сказать "мама", или "папа", прошу попросить меня "дай" когда протягиваю что-то... Но безрезультатно.
Из просьб он идет чистить зубы и залазит на стульчик для кормления. Может покружиться, если я попрошу.
Показать что то в книжке он не может, даже собачку. Даже когда я его пальчиком тыкаю на эту собачку, ни разу сам не повторял.
Когда я прошу его что то подать, даже если я пальцем тыкаю в кубик и прошу "дай кубик", он хлопает глазками.
Повторять слова даже не пытается, хоть целый день трынди "скажи ма-ма, ма-ма".
На мои "нельзя" не обращает вобще никакого внимания, как об стену горох. Мне много силы и зла нужно приложить в "нельзя", чтобы он хоть на секунду перестал делать запрещенное.
Подносить что то в ложке ко рту он не может, даже если я придерживаю ложку. Он ее переворачивает в траектории движения вверх дном. Не понимает, что валится.
Хлопать в ладоши не может, танцевать под музыку не может (даже не покачивается слегка), ножками дрыгать не может.
Даже в обкаканном подгузе может проходить массу времени, ему не доставляет неудобства никакого!
Дуть тоже не умеет, тренировались.
Я водила уже)))ходили в ПК к неврологу,она у нас вроде хороший невролог)))будем выполнять ее рекомендации,а дальше видно будет))
 Сообщение от Nona776
 я стараюсь 
Эх, моя тоже балованая. Но я иногда таки настаиваю на своем. Например, когда одеваться долго не хочет, ловлю и одеваю. Это, пожалуй, все из принудительного. Мало, да?
Мне тоже кажется, что как раз время расставления границ пришло. Но я пока не могу себя на это настроить
Вот и я беру, как попросит. Но я бы не сказала, что она прямо уж часто просится... 
Я тоже беру как попросит,а просит он ну пару раз в день)))))
 Сообщение от mukesha
Да.О своих планах теперь можно забыть.О многом теперь можно забыть и о себе в первую очередь.
Катя!!!!ты мама,у тебя семья и такой жизни как раньше уже не будет,но к этому нельзя так относиться как ты....
Забыть о себе и о планах....надо правильно строить планы,вместе с ребенком можно делать абсолютно все,главное научиться этому,и не лениться!
 Сообщение от bonito
Девочки вы такие молодцы, читаете что то по развитию ребенка, я вообще ничего не читаю))) вот ни грамма! Честно, мне лень, да и видать не считаю это нужным сейчас для меня. Бабаями не пугаю, не говорю чтобы отвлечь "ой смотри" или "а вооон там" когда начинает вредный плач, запрещаю мужу когда кормит катю "ща Боня или Нафаня съедят твою кашу" (кот и собака)
Ой я присоединюсь))) Катя тыщ [emoji149] [emoji4] [emoji4] [emoji4]
И я ничего не читаю,и не вижу в этом необходимости)))и да не охота это читать,мне скучно,я лучше почитаю что-нибудь другое)))
Делаю и воспитываю ребенка,как я сама считаю нужным)))на данном этапе никаких проблем с ребенком не испытываю,посмотрим что будет дальше))))
-
Элита
 Сообщение от Кнопка_железная
И я ничего не читаю
По книжке все равно не получится
Вообще сейчас у меня на первом месте такие вещи, как умение есть самой, горшок, отучение от соски и адаптация к садику.
Знаю, что опасно писать на форуме, но мы уже 6 дней одеваем подгуз только на сон и прогулку. Только два раза она описалась под себя)
[emoji122] [emoji122] [emoji122]
-
Элита
 Сообщение от тати2
Спасибо
Здорово, когда знаешь, на что реакция. Поздравляю!
Поздравляю, классно!
мою покусали комары, как же она расчесывает укусы!!(
Симпатичные!
Укусы помазать надо типа фенистила
-
Элита
Вчера была темпа 37-37.3,сегодня темпы нет,соплей нет,кашляет только когда спит....что это было?)))
Единственное кажется лимфоузел у него надулся,за ушком,чуть ниже....это плохо?что делать?завтра еще раз врача вызвать?
-
Мега-элита
 Сообщение от nutella1
Я водила уже)))ходили в ПК к неврологу,она у нас вроде хороший невролог)))будем выполнять ее рекомендации,а дальше видно будет))
Я тоже беру как попросит,а просит он ну пару раз в день)))))
Катя!!!!ты мама,у тебя семья и такой жизни как раньше уже не будет,но к этому нельзя так относиться как ты....
Забыть о себе и о планах....надо правильно строить планы,вместе с ребенком можно делать абсолютно все,главное научиться этому,и не лениться!
И я ничего не читаю,и не вижу в этом необходимости)))и да не охота это читать,мне скучно,я лучше почитаю что-нибудь другое)))
Делаю и воспитываю ребенка,как я сама считаю нужным)))на данном этапе никаких проблем с ребенком не испытываю,посмотрим что будет дальше))))
А что за рекомендации?
По поводу узла - да, вызови обязательно.
-
Мега-элита
Девочки, нашла прикольный сайт
Побаловаться
Загружаешь свое фото, а сайт определяет, сколько тебе лет.
http://how-old.net
Я видимо, не очень хорошо выгляжу, накидывала мне в среднем лет семь )))
-
Старожил
 Сообщение от Kseniasha
Чем больше я читаю книг и статей, тем сильнее расстраиваюсь (((
Я одна постоянно думаю, что вкладываю ребенку в голову, но вокруг так много людей - мы вдвоем не по всем вопросам совпадаем, два комплекта бабушек-дедушек, одни из которых уже пугают ребенка каким-то Бабаем (нельзя так делать, это провоцирует развитие страхов), а другие на площадке настойчиво предлагают ребенку занятия вместо того, чтоб дать ей самой определиться, что она хочет...
Или я излишне парюсь???
Ты излишне паришься. Ребёнку очень нужно общаться с бабушками и дедушками, и важно, что это другое общение. Ребёнок учиться видеть мир не однобоким и с возрастом делать выводы, впитывать лучшее. И фиг с ним с этим Бабаем) от тебя он будет знать, что скорее всего Бабай не существует. )
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.