Страница 6884 из 12135 « Первая 5884638467846834687468806881688268836884688568866887688868946934698473847884 Последняя »
  1. ответ для mukesha , на сообщение « О да!!! Мой тоже вчера валялся в... »

Цитата Сообщение от mukesha Посмотреть сообщение
    О да!!! Мой тоже вчера валялся в Ашане.((((( вообще было не успокоить .Подумала может голодный.Попросилась в примерочную покормить.Вроде бы поел.Счастливый довольный.Через какое то время опять.На ручки не хочу, в тележку и коляску не хочу .Пустите по магазину бегать и в товар на полках играть.
    Я тут смотрела мельком интервью и детский врач сказала ' если ваш ребенок ведет себя так вам хочется и не шалит можете смело идти с ним по врачам, так как это ненормально! Ребенок должен хулиганить, должен закатыврать истерики !' Так что терпения и еще раз терпения.
    Я Марина, ко мне на ты

Элита Аватар для Kseniasha

Да.О своих планах теперь можно забыть.О многом теперь можно забыть и о себе в первую очередь.
    Тебя только проняло? 😁😁😁

Я шучу, конечно. Но периодически меня тоже накрывало, в начале больше, сейчас уже более-менее. Жизнь изменилась, и никогда не будет прежней, в семье теперь трое личностей, с мнением и желаниями которых нужно считаться в разумных пределах.

Вообще не надо ни о чем забывать, а о себе в первую очередь забывать нельзя. Это как в самолете говорят "сначала наденьте кислородную маску себе, и только потом ребенку".

Ты - женщина, жена, мама и основа, фундамент семьи. Если тебе хорошо - то всем в семье будет хорошо. Если тебе плохо - логика понятна. Так что отставить уныние, лови пендаль - лети, птичка, в светлое будущее! Скоро лето

Да.О своих планах теперь можно забыть.О многом теперь можно забыть и о себе в первую очередь.
    Неее, не так! Надо поменять планы учитывая то, что ты теперь не одна, а о себе не надо забывать.
    Я Марина, ко мне на ты

4. ответ для Kseniasha , на сообщение « А, еще свекры говорят "ты такая... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Говорит , на ручки много берём. Но а если ему обниматься хочется и с высоты смотреть на мир нравится)
    [emoji4]

я Анютку стараюсь на руки не брать...но только потому что уж очень тяжелая...
    ей мама еще понадобится )))) здоровая [emoji5]

а вообще если уж очень на руки хочет - беру конечно, ношу...но не приученная она недолго на руках сидит

а вот сынок был ручной, да
    ничего страшного
    вот сейчам как с утра убежал по своим делам....так только на обед его еле еле домой загнали

Цитата Сообщение от Kseniasha Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

Даааа, все-таки подъем два раза подряд в 9 утра был статистической погрешностью, сегодня как штык в 6.45 (
    И чем позже ложится - тем раньше встает, отстой.

Аня, ты не очень на него давишь с говорением?
    Тут читала про развитие речи, все очень тонко. Например, если ребенок что-то просит - без слов, не нужно говорить "скажи - тогда дам", это может способствовать развитию лого невроза...
    Покажи неврологу для начала.

😂😂😂

Я не очень понимаю, как баловать. Почти ничего не запрещаю, может, это неправильно?
    Пойду почитаю про границы )
    мы сегодня встали в 7 утра [emoji15] лично для меня ранова-то
    ну так краса легла в восемь вечера [emoji4]
    зато всю ночь хорошо спала и под утро даже смеялась ...правда потом и поплакала )))
    Чем больше я читаю книг и статей, тем сильнее расстраиваюсь (((
    Я одна постоянно думаю, что вкладываю ребенку в голову, но вокруг так много людей - мы вдвоем не по всем вопросам совпадаем, два комплекта бабушек-дедушек, одни из которых уже пугают ребенка каким-то Бабаем (нельзя так делать, это провоцирует развитие страхов), а другие на площадке настойчиво предлагают ребенку занятия вместо того, чтоб дать ей самой определиться, что она хочет...
    Или я излишне парюсь???
    Ксюш - без обид! но правда паришься [emoji5]
    как бы теперь от такого изобилия знаний самой в невроз не впасть!

я лично со своей тдо легко впадаю в крайности..потому ничо не читаю

а не....читаю классиков для себя, для души

кмк ты уже достаточное кол-во книг прочла по воспитанию..т е свою базу точно наработала
    куда еще больше!
    получается ты мощный теоретик!!![emoji5]
    А, еще свекры говорят "ты такая некрасивая девочка, когда плачешь"... Или когда мальчику говорят "вот мальчик, а плачешь! Разве мальчики плачут?" Так блокируется у людей выражение эмоций, если это миллион раз ребенку повторить - вырастает взрослый, который не умеет выражать эмоции.
    По всем поводам ликбез проводить?..

5. ответ для Kseniasha , на сообщение « Тебя только проняло? 😁😁😁 Я шучу,... »
    Элита Аватар для bonito

Я одна постоянно думаю, что вкладываю ребенку в голову, но вокруг так много людей - мы вдвоем не по всем вопросам совпадаем, два комплекта бабушек-дедушек, одни из которых уже пугают ребенка каким-то Бабаем (нельзя так делать, это провоцирует развитие страхов), а другие на площадке настойчиво предлагают ребенку занятия вместо того, чтоб дать ей самой определиться, что она хочет...
    Или я излишне парюсь???
    Девочки вы такие молодцы, читаете что то по развитию ребенка, я вообще ничего не читаю))) вот ни грамма! Честно, мне лень, да и видать не считаю это нужным сейчас для меня. Бабаями не пугаю, не говорю чтобы отвлечь "ой смотри" или "а вооон там" когда начинает вредный плач, запрещаю мужу когда кормит катю "ща Боня или Нафаня съедят твою кашу" (кот и собака)

..... Так что отставить уныние, лови пендаль - лети, птичка, в светлое будущее! Скоро лето
    Ой я присоединюсь))) Катя тыщ [emoji149] [emoji4] [emoji4] [emoji4]

6. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Элита Аватар для bonito

Опять зашли в ДМ купили кеды Катюхе, по карте 230 руб вместо 700!

Мега-элита Аватар для большая мамаша

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Паниковать еще рано! У моих знакомых дочка вообще не говорила только мычала, а в 2,2 как прорвало, но стала сразу фразами говорить, а отдельные слова не говорила. Я бы, конечно, сходила на твоем месте к неврологу и к остео-логопеду, если такие есть. И продолжала делать все, что ты делаешь.
    Только насильно просить может не стоит, давить на него..
    Книжка 2 минуты отлично, опять же в их возрасте они могут удерживать внимание не более минуты) 2 минуты означает, что ему интересно.
    2 минуты - интересно? Да?)))
    Ну надо же 😃 так он у меня книжки любит, оказывается )) я рада ))

Мега-элита Аватар для Кнопка_железная

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    У меня никогда не получается переложить
    Жалко, нас часто выручает. Я и домой спящую приношу. Вот сейчас опять спит, ща к свекрам понесу))

9. ответ для _Мари_ , на сообщение « Я тут смотрела мельком интервью и... »

В таких случаях я иду гулять, а папа в машине сидит.
    А я папу отправила))
    Или я излишне парюсь???
    Если скажу, что да, излишне, тебе полегчает?)))
    Цитата Сообщение от Puteshestvennik Посмотреть сообщение
    Пуш ап был в инканто раньше

Как тебе гель от синяков?

Прикольно, ты считаешь

Красотка!

Ой да у меня вообще сорняком растёт
    Понравился! Слушай, а он как отдельное средство или его можно под консилер?

Цитата Сообщение от bonito Посмотреть сообщение
    Девочки вы такие молодцы, читаете что то по развитию ребенка, я вообще ничего не читаю))) вот ни грамма! Честно, мне лень, да и видать не считаю это нужным сейчас для меня. Бабаями не пугаю, не говорю чтобы отвлечь "ой смотри" или "а вооон там" когда начинает вредный плач, запрещаю мужу когда кормит катю "ща Боня или Нафаня съедят твою кашу" (кот и собака)

Ой я присоединюсь))) Катя тыщ [emoji149] [emoji4] [emoji4] [emoji4]
    И я ничего не читаю
    По книжке все равно не получится
    Вообще сейчас у меня на первом месте такие вещи, как умение есть самой, горшок, отучение от соски и адаптация к садику.
    Знаю, что опасно писать на форуме, но мы уже 6 дней одеваем подгуз только на сон и прогулку. Только два раза она описалась под себя)

Страница 6884 из 12135 « Первая 5884638467846834687468806881688268836884688568866887688868946934698473847884 Последняя »