Страница 60 из 75 « Первая 105056575859606162636470 Последняя »

Тема: а вам бы это показалось подозрительным?

со звезды Аватар для Яшина

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Всегда когда, ребенок возвращался один и была такая возможность. Мне лень сейчас искать ту тему в которой это обсуждали - у Айоны это лучше получается.

Суть в том, что помимо грабителей есть большой мешок разных, типичных для подростка проблем которые могут стоить больших нервов если ребенок один, но легко решаются при наличии рядом подруги, одноклассника и т.п. Например, ребенок забыл в электричке сумочку с деньгами и телефоном. Можете мысленно прикинуть дальнейшее развитие событий в том случае если ребенок один и в том случае когда рядом есть подружка которая сумку не продолбала.

Именно за этим я и следил - чтобы дочка как можно меньше оставалась на улице одна: т.е. на курсы едет с подругой, обратно я их обоих везу домой на машине; идет в гости - встречается у дома с кем-то из одноклассников и он же ее провожает до дома на обратном пути; и так далее.

В этом есть что-то от контроля, но я считаю такой подход к жизни девочки правильным.
    Это социальная инвалидизация - внушили дочке, что она одна не в состоянии по городу передвигаться.
    Я уже приводила в пример мусульманские страны - из дому ни-ни без мужчины, вот очень близко.

В мегаполисе необходимо передвигаться одной. и если этот навык не привили в детстве-отрочестве, то потом человек действительно будет натыкаться на все возможные неприятности.

2. ответ для ypain , на сообщение « У меня нет ежедневного списка, есть... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

У меня нет ежедневного списка, есть ежедневный набор - или чтобы быть точным, есть продукты, которые я покупаю в ближайшем к дому Перекрестке (молоко, сметана, творог, яйца) и продукты за которыми я езжу в Ленту и другие магазины.

А вообще, я списки люблю. Часто пишу их сам себе чтобы что-нибудь не забыть.
    Какая разница между набором и списком, если он ежедневный? Только в том, что вы ваш набор не оформляете в виде списка?
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

3. ответ для Так себе , на сообщение « Я не думаю, что сейчас, в 40 лет, мы... »

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что сейчас, в 40 лет, мы будем меряться уровнем самостоятельности и умения с достоинством переживать удары судьбы. Но то, что минимизировать вероятность физической угрозы хотя бы во время позднего возвращения домой - благо, мне кажется, не должно являться предметом спора.
    Я не собираюсь с вами меряться.
    Просто ипэйн пишет, что он всегда и везде дочку пас. Не только в ночное время. По-моему, это инвалидизация, потому что как она во взрослом состоянии по городу ходить будет, если ей внушили, что без папы (мужа) рядом она пропадет?

Это вместо того чтобы папе-тренеру дочку приемам самообороны выучить

4. ответ для Айона , на сообщение « Вот вы меня понимаете!:)) А мужу я... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Вот вы меня понимаете!
    А мужу я говорю иногда, ну зачем я тебе список пишу, если ты мне из магазина десять раз позвонишь, и все равно что-нибудь забудешь, и что-нибудь купишь не то. В последнее время он стал справляться значительно лучше!
    Один раз вообще было смешно, когда он со списком сходил в магазин, я его спрашиваю, а батон где? Он- а ты не просила! Я - как же не просила, если он в списке первым номером? Он- нет там никакого батона, спорим? Я- спорим. Он шарит по карманам, находит список, хмурит брови, потом отрывает верхнюю часть листка, запихивает в рот, жует и проглатывает. У меня тогда глаза были как у этого смайлика.
    А я думала только я меня такой цирк.Правда, еще не ел списки.

5. ответ для Лантана , на сообщение « А я думала только я меня такой... »

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    А я думала только я меня такой цирк.Правда, еще не ел списки.
    Признаюсь, номер со съеданием части списка был один раз, но потряс меня до глубины души.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

6. ответ для Айона , на сообщение « Признаюсь, номер со съеданием части... »

Признаюсь, номер со съеданием части списка был один раз, но потряс меня до глубины души.
    Да, это гвоздь программы

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    Это социальная инвалидизация - внушили дочке, что она одна не в состоянии по городу передвигаться.
    Я уже приводила в пример мусульманские страны - из дому ни-ни без мужчины, вот очень близко.

В мегаполисе необходимо передвигаться одной. и если этот навык не привили в детстве-отрочестве, то потом человек действительно будет натыкаться на все возможные неприятности.
    А что за бычий кайф играть в рулетку с судьбой? Почему не встретить своего ребенка , если есть такая возможность? Вот пожалуйста пример, сабжевая девушка никакой социальной инвалидизации не было. Теперь будет. Вообще очень интересно получается, перемещаться в мегаполисе девушка должна одна и родители не должны ее встречать для ее же пользы, а мужик в лифте должен был предугадать опасность, догадаться и броситься на помощь.

8. ответ для Айона , на сообщение « Признаюсь, номер со съеданием части... »

Испугался бедолага.

с орбиты Аватар для ypain

Какая разница между набором и списком, если он ежедневный? Только в том, что вы ваш набор не оформляете в виде списка?
    Список это вещь дискретная, набор стохастическая Собственно я полагаю что алгоритм: если в доме нет молока - купить молоко, он у всех работает одинаково.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

10. ответ для ypain , на сообщение « Список это вещь дискретная, набор... »

Список это вещь дискретная, набор стохастическая Собственно я полагаю что алгоритм: если в доме нет молока - купить молоко, он у всех работает одинаково.
    Только у тех, кто знает, что молоко, оказывается, закончилось.
    Если вы покупаете одно и то же каждый день, то как ни назовите, набор или список, это одно и то же.

Страница 60 из 75 « Первая 105056575859606162636470 Последняя »