Страница 59 из 75 « Первая 94955565758596061626369 Последняя »

Тема: а вам бы это показалось подозрительным?

1. ответ для ypain , на сообщение « Да, чревато. Но в этом и есть суть... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Да, чревато. Но в этом и есть суть делегирования ответственности - ребенок сам делает выбор и сам совершает ошибки. Первый раз ребенок купит чипсы и кетчуп, увидит недовольного папу, обнаружит что на ужин он чипсов уже не хочет и во второй раз придя в магазин будет вспоминать, а что же обычно покупает в магазине папа.
    Ничего подобного, не будет ребенок ничего вспоминать. Но тут я скажу, что это в любом случае косяк папы, который не определил хотя бы общее название продуктов, которые следует купить. Я даже мужу список пишу, чтобы он купил мне то, что мне нужно, а не то до чего он догадается. Для меня фраза "сходи в магазин" сразу вызывает вопрос "а зачем?".
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

2. ответ для Айона , на сообщение « Ничего подобного, не будет ребенок... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Ничего подобного, не будет ребенок ничего вспоминать. Но тут я скажу, что это в любом случае косяк папы, который не определил хотя бы общее название продуктов, которые следует купить. Я даже мужу список пишу, чтобы он купил мне то, что мне нужно, а не то до чего он догадается. Для меня фраза "сходи в магазин" сразу вызывает вопрос "а зачем?".
    А мой муж со списком по каждой позиции несколько раз перезванивает.Казалось бы послала в магазин, можно спокойно сделать другие дела. Нет же, как телефонистка все это время. После шестого-седьмого звонка начинаю орать в трубку.

3. ответ для Яшина , на сообщение « Вы можете не верить, но в психологии... »

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    Может быть поэтому я как-то не страдаю ни куриной слепотой, ни выученной беспомощностью, ни наивностью, позволяющей не замечать очевидного?
    Я не думаю, что сейчас, в 40 лет, мы будем меряться уровнем самостоятельности и умения с достоинством переживать удары судьбы. Но то, что минимизировать вероятность физической угрозы хотя бы во время позднего возвращения домой - благо, мне кажется, не должно являться предметом спора.
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    А мой муж со списком по каждой позиции несколько раз перезванивает.Казалось бы послала в магазин, можно спокойно сделать другие дела. Нет же, как телефонистка все это время. После шестого-седьмого звонка начинаю орать в трубку.
    Знакомо.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

5. ответ для Айона , на сообщение « Ничего подобного, не будет ребенок... »
    с орбиты Аватар для ypain

Хмм. Вообще говоря пример с продуктами условный, но если говорить конкретно про продукты то у меня в семье все устроено по другому - регулярный (который не к праздничному столу) набор продуктов, и ежедневный и еженедельный, я покупаю совершенно самостоятельно. Обычно я в магазин хожу/езжу с ребенком и в процессе покупки обращаю внимания на то что и почему я покупаю и сопутствующие моменты (типа сроков годности или моей аллергии на коричневые яйца). Поэтому мой конкретный ребенок в 11 лет вполне в состоянии купить ежедневный набор без дополнительных уточнений - что и происходит периодически. Естественно дополнительно покупается пепсикола или какая-нибудь еще ерунда, но это не важно.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

6. ответ для ypain , на сообщение « Хмм. Вообще говоря пример с продуктами... »

Хмм. Вообще говоря пример с продуктами условный, но если говорить конкретно про продукты то у меня в семье все устроено по другому - регулярный (который не к праздничному столу) набор продуктов, и ежедневный и еженедельный, я покупаю совершенно самостоятельно. Обычно я в магазин хожу/езжу с ребенком и в процессе покупки обращаю внимания на то что и почему я покупаю и сопутствующие моменты (типа сроков годности или моей аллергии на коричневые яйца). Поэтому мой конкретный ребенок в 11 лет вполне в состоянии купить ежедневный набор без дополнительных уточнений - что и происходит периодически. Естественно дополнительно покупается пепсикола или какая-нибудь еще ерунда, но это не важно.
    У меня нет ежедневного списка продуктов. Я вообще терпеть не могу всякие списки.

7. ответ для ypain , на сообщение « Хмм. Вообще говоря пример с продуктами... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

У Вас аллергия на коричневые яйца?)
    пей сакэ и не ропщи

8. ответ для Айона , на сообщение « У меня нет ежедневного списка... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

У меня нет ежедневного списка продуктов. Я вообще терпеть не могу всякие списки.
    Вот поэтому я люблю ходить в магазины сама, потому что могу , что -то увидеть и понять, что именно я хочу приготовить. А мужу -список, и с точным описанием, например молоко- производитель, надпись на упаковке, что нарисовано на упаковке.

9. ответ для OSHI , на сообщение « У Вас аллергия на коричневые яйца?) »
    с орбиты Аватар для ypain

У меня нет ежедневного списка, есть ежедневный набор - или чтобы быть точным, есть продукты, которые я покупаю в ближайшем к дому Перекрестке (молоко, сметана, творог, яйца) и продукты за которыми я езжу в Ленту и другие магазины.

А вообще, я списки люблю. Часто пишу их сам себе чтобы что-нибудь не забыть.

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    У Вас аллергия на коричневые яйца?)
    Ага, если я съем яичницу или пару вареных яиц с коричневой скорлупой - скорее всего (давно не проверял) начну чесаться и слезиться.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я люблю ходить в магазины сама, потому что могу , что -то увидеть и понять, что именно я хочу приготовить. А мужу -список, и с точным описанием, например молоко- производитель, надпись на упаковке, что нарисовано на упаковке.
    Вот вы меня понимаете!
    А мужу я говорю иногда, ну зачем я тебе список пишу, если ты мне из магазина десять раз позвонишь, и все равно что-нибудь забудешь, и что-нибудь купишь не то. В последнее время он стал справляться значительно лучше!
    Один раз вообще было смешно, когда он со списком сходил в магазин, я его спрашиваю, а батон где? Он- а ты не просила! Я - как же не просила, если он в списке первым номером? Он- нет там никакого батона, спорим? Я- спорим. Он шарит по карманам, находит список, хмурит брови, потом отрывает верхнюю часть листка, запихивает в рот, жует и проглатывает. У меня тогда глаза были как у этого смайлика.

Страница 59 из 75 « Первая 94955565758596061626369 Последняя »