|
|
Незамужние женщины, наше время
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какие чувства вызывает незамужняя женщина старше 30 лет?
- Проголосовавшие
- 341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Позитив. Живет для себя и ни от кого не зависит
-
Доброе сочувствие. Жаль, что у человека не получилось самое главное в жизни
-
Унизительная жалость. Не нашелся ни один мужчина. Теперь только кот и сериалы
-
Полное безразличие. Вообще нет дела до чужих людей
-
Наш человек
Сообщение от Трильби
Ну так да. Кто с мечом к нам придет от орала погибнет . Достаточно пару раз подобным образом ответить как хамство окружающих существенным образом идет на убыль.
В ситуации с замужеством самое очевидное: "Не, ну мне же хочется крепкого брака, а не как у Любочки...", и дальше все дружно жалеют Любочку.
Вы знаете, у нас нет неудачных "Любочек")) и почему нужно сразу сравнивать с кем- то неудачным?
В моем понимании - подобный стиль демонстрирует агрессию и озлобленность.
Но согласна с вами в том, что отвечать следует. Найти бы такую формулу- ответ, который помог бы не опуская себя, поставить людей перед пониманием, что нужно думать кому и что говорить.
Это касается и тех бездетных пар, которых донимают нетактичными вопросами.
-
Космонавт
Сообщение от Еля
Вы знаете, у нас нет неудачных "Любочек")) и почему нужно сразу сравнивать с кем- то неудачным?
В моем понимании - подобный стиль демонстрирует агрессию и озлобленность.
Но согласна с вами в том, что отвечать следует. Найти бы такую формулу- ответ, который помог бы не опуская себя, поставить людей перед пониманием, что нужно думать кому и что говорить.
Это касается и тех бездетных пар, которых донимают нетактичными вопросами.
Это всего лишь разговор о понятийной базе.
Дык. всегда можно поинтересоваться с какой целью они это сказали-спросили, готовы ли реально чем-то помочь... И дальше порасуждать на эту тему, водрузив на того человека обязательство "познакомить-позвонить-отвести к врачу" и т.д. Больше спрашивать не будут.
-
да сразу рыдать начинайте - "никто не люююююбит, никто не уважаааааает". тогда и познакомят.
-
Наш человек
Сообщение от Мель_ничка
Человеку необходимо быть нужным. Подметаю улицу, значит кому-то нужен, выношу горшки в больнице, изобретаю вечный двигатель, присматриваю за внуками, кормлю собаку .... Как только возникнет ощущение (придет знание) полной ненужности, связь с жизнью теряется. Имхо
мое имхо такое же))
ощущение того, что ты делаешь полезное дело.
Сообщение от Коси
Плохо, что Вы несчастливы в семье.
это совершенно не плохо. абсолютно счастливы могут быть только умственно отсталые.
все мы несчастливы иногда. когда что-то теряем, что-то не получается, ребенок расстроил- принес двойку, упал, грубо ответил...
муж может легко расстроить, общение с родителями иногда так напрягает... а что делать- мы люди а не подогнанные шестеренки.
а в подростковом возрасте вообще несчастья это вариант нормы))
Сообщение от номер13
я спросила про ситуацию
когда у человека есть сёстры-братья и друзья
ну не всегда везет иметь трех сестер и двух братьев. в ссср тоже были чайлд фри и однодетные((
Сообщение от Трильби
Конечно. Но это почти всегда его собственный выбор. Значит он растерял друзей и не приобрел новых. И кто виноват?
Мама моя случайно познакомилась давно еще с женщиной, чей единственный сын трагически погиб. И она усыновила сначала одного сироту, потом еще пару, потом еще и сестру свою в это дело втянула. А могла бы и с кошками телек смотреть. И это тоже был бы ее личный выбор.
вот видите, я тоже придерживаюсь мнения, как и Вы - что семью (в данном случае - детей) никто не заменит, и одиночество это вина одинокого)))
я дожевал последний пряник
удары вынес от кнута
миры меняя попросился
в кота
-
Давно я здесь
Сообщение от Трильби
Спасибо за лестное, но не совсем справедливое мнение . Говорю, но редко и намеренно.
Ну это другое. Я не думаю, что Вы так мерзенько комплиманы отвешиваете, мол, и платье-то красивое. но все равно ты неудачница)))
Сообщение от Трильби
Да ладно, моменты слабости бывают у всех. У кого-то реже, у кого-то чаще. В скит может и не хочется, но отдохнуть в командировке (день, а лучше два) хочется и мне. В отпуск без мужа не хочу точно, да и без детей не особенно.
Но общее-то ощущение счастья. Или несчастья)
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Давно я здесь
Сообщение от Еля
Вот вы правильно поняли. Никто моей незамужней коллеге не завидует. Скорее- жалеют ее, сочувствуют, таким вот образом. А про "замуж" - уверяю вас, та сотрудница искренне восхитилась ее платьем, фигурой и красотой. Самой- то уже давно за 60 лет и у нее дочка такая. Просто также искренне недоумевает: в переводе это выглядит примерно так: " Такая она красивая! И фигурка, и личико... ну почему ж ей так не везет?!"
Просто такие вот участливые комплименты моя приятельница получает через одного на работе. Очень переживает из- за этого. Мало того, ладно сотрудники... так еще и жалуется, что родственники все время вопросы задают :" Когда замуж выйдет? Скоро ли планируется свадебка?"
И что? Что ей отвечать этим всем людям, когда у нее даже и нет того человека с которым было бы что- то серьезное???
Кстати, она очень хорошо воспитанна и посылать людей в ответ на подобные вопросы не станет.
С чего Вы взяли, что не завидует? Она молодая, красивая и незамужняя. Конечно, менее молодые, менее красивые и неудачно замужние ей завидуют.
А вообще, ей просто надо сменить коллектив. И родственников.
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Давно я здесь
Сообщение от Еля
Я ей посоветую ответить, как вы сказали.
Но думается мне, на такой ответ ей тут же стотрудники сообщать, что "раз позвали- иди... а то и так в девках давно засиделась" или что- то в этом роде.
От себя лично, я неоднократно в приватной беседе просила людей быть аккуратными в высказывании своих пожеланий в ее счет. Сейчас по- меньше говорят, но все равно перетирают.
Такой чмошный коллектив точно надо менять.
-
Давно я здесь
Сообщение от 3_Котэ
это совершенно не плохо. абсолютно счастливы могут быть только умственно отсталые.
все мы несчастливы иногда. когда что-то теряем, что-то не получается, ребенок расстроил- принес двойку, упал, грубо ответил...
муж может легко расстроить, общение с родителями иногда так напрягает... а что делать- мы люди а не подогнанные шестеренки.
а в подростковом возрасте вообще несчастья это вариант нормы))
Нет, жить с нелюбимыми несчастливо - плохо. Не завидую Вам.
-
Наш человек
Я сама сдавала квартиру тут, без агента, так вот срез общества выглядит примерно так: одиноких женщин без детей и без всего мало, в основном все в разводе и с дитями. А с котами (тадаммсс!) встречаются одинокие мужчины и вообще одинокие мужчины не редкость, их много. Огромная масса мужчин с мамами. Был один с котом и с мамой.
Так что вот так.
Выборка реальная, можете включать куда угодно.
-
со звезды
Сообщение от Трепетуля
Я сама сдавала квартиру тут, без агента, так вот срез общества выглядит примерно так: одиноких женщин без детей и без всего мало, в основном все в разводе и с дитями. А с котами (тадаммсс!) встречаются одинокие мужчины и вообще одинокие мужчины не редкость, их много. Огромная масса мужчин с мамами. Был один с котом и с мамой.
Так что вот так.
Выборка реальная, можете включать куда угодно.
Ну все, опять шаблон рвёте)))
мужички ж доказывают, что ненужные неприбранные никем мужчины редки, как пурпурные единороги