Результаты опроса: Какие чувства вызывает незамужняя женщина старше 30 лет?

Проголосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Позитив. Живет для себя и ни от кого не зависит

68 19.94%
  • Доброе сочувствие. Жаль, что у человека не получилось самое главное в жизни

99 29.03%
  • Унизительная жалость. Не нашелся ни один мужчина. Теперь только кот и сериалы

28 8.21%
  • Полное безразличие. Вообще нет дела до чужих людей

146 42.82%
Страница 39 из 51 « Первая 2935363738394041424349 Последняя »

Тема: Незамужние женщины, наше время

Наш человек Аватар для Еля

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Ну так да. Кто с мечом к нам придет от орала погибнет . Достаточно пару раз подобным образом ответить как хамство окружающих существенным образом идет на убыль.
    В ситуации с замужеством самое очевидное: "Не, ну мне же хочется крепкого брака, а не как у Любочки...", и дальше все дружно жалеют Любочку.
    Вы знаете, у нас нет неудачных "Любочек")) и почему нужно сразу сравнивать с кем- то неудачным?
    В моем понимании - подобный стиль демонстрирует агрессию и озлобленность.
    Но согласна с вами в том, что отвечать следует. Найти бы такую формулу- ответ, который помог бы не опуская себя, поставить людей перед пониманием, что нужно думать кому и что говорить.

Это касается и тех бездетных пар, которых донимают нетактичными вопросами.

2. ответ для Еля , на сообщение « Вы знаете, у нас нет неудачных ... »
    Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    Вы знаете, у нас нет неудачных "Любочек")) и почему нужно сразу сравнивать с кем- то неудачным?
    В моем понимании - подобный стиль демонстрирует агрессию и озлобленность.
    Но согласна с вами в том, что отвечать следует. Найти бы такую формулу- ответ, который помог бы не опуская себя, поставить людей перед пониманием, что нужно думать кому и что говорить.

Это касается и тех бездетных пар, которых донимают нетактичными вопросами.
    Это всего лишь разговор о понятийной базе.

Дык. всегда можно поинтересоваться с какой целью они это сказали-спросили, готовы ли реально чем-то помочь... И дальше порасуждать на эту тему, водрузив на того человека обязательство "познакомить-позвонить-отвести к врачу" и т.д. Больше спрашивать не будут.

3. ответ для Эстэр , на сообщение « Незамужние женщины, наше время »
    Наш человек

да сразу рыдать начинайте - "никто не люююююбит, никто не уважаааааает". тогда и познакомят.

4. ответ для Трильби , на сообщение « Спасибо за лестное, но не совсем... »
    Наш человек Аватар для 3_Котэ

Цитата Сообщение от Мель_ничка Посмотреть сообщение
    Человеку необходимо быть нужным. Подметаю улицу, значит кому-то нужен, выношу горшки в больнице, изобретаю вечный двигатель, присматриваю за внуками, кормлю собаку .... Как только возникнет ощущение (придет знание) полной ненужности, связь с жизнью теряется. Имхо
    мое имхо такое же))
    ощущение того, что ты делаешь полезное дело.

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    Плохо, что Вы несчастливы в семье.
    это совершенно не плохо. абсолютно счастливы могут быть только умственно отсталые.
    все мы несчастливы иногда. когда что-то теряем, что-то не получается, ребенок расстроил- принес двойку, упал, грубо ответил...
    муж может легко расстроить, общение с родителями иногда так напрягает... а что делать- мы люди а не подогнанные шестеренки.
    а в подростковом возрасте вообще несчастья это вариант нормы))

Цитата Сообщение от номер13 Посмотреть сообщение
    я спросила про ситуацию
    когда у человека есть сёстры-братья и друзья
    ну не всегда везет иметь трех сестер и двух братьев. в ссср тоже были чайлд фри и однодетные((

Конечно. Но это почти всегда его собственный выбор. Значит он растерял друзей и не приобрел новых. И кто виноват?
    Мама моя случайно познакомилась давно еще с женщиной, чей единственный сын трагически погиб. И она усыновила сначала одного сироту, потом еще пару, потом еще и сестру свою в это дело втянула. А могла бы и с кошками телек смотреть. И это тоже был бы ее личный выбор.
    вот видите, я тоже придерживаюсь мнения, как и Вы - что семью (в данном случае - детей) никто не заменит, и одиночество это вина одинокого)))
    я дожевал последний пряник
    удары вынес от кнута
    миры меняя попросился
    в кота

Давно я здесь Аватар для Коси

Спасибо за лестное, но не совсем справедливое мнение . Говорю, но редко и намеренно.
    Ну это другое. Я не думаю, что Вы так мерзенько комплиманы отвешиваете, мол, и платье-то красивое. но все равно ты неудачница)))
    Да ладно, моменты слабости бывают у всех. У кого-то реже, у кого-то чаще. В скит может и не хочется, но отдохнуть в командировке (день, а лучше два) хочется и мне. В отпуск без мужа не хочу точно, да и без детей не особенно.
    Но общее-то ощущение счастья. Или несчастья)
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

6. ответ для Еля , на сообщение « Вот вы правильно поняли. Никто моей... »

Вот вы правильно поняли. Никто моей незамужней коллеге не завидует. Скорее- жалеют ее, сочувствуют, таким вот образом. А про "замуж" - уверяю вас, та сотрудница искренне восхитилась ее платьем, фигурой и красотой. Самой- то уже давно за 60 лет и у нее дочка такая. Просто также искренне недоумевает: в переводе это выглядит примерно так: " Такая она красивая! И фигурка, и личико... ну почему ж ей так не везет?!"
    Просто такие вот участливые комплименты моя приятельница получает через одного на работе. Очень переживает из- за этого. Мало того, ладно сотрудники... так еще и жалуется, что родственники все время вопросы задают :" Когда замуж выйдет? Скоро ли планируется свадебка?"
    И что? Что ей отвечать этим всем людям, когда у нее даже и нет того человека с которым было бы что- то серьезное???
    Кстати, она очень хорошо воспитанна и посылать людей в ответ на подобные вопросы не станет.
    С чего Вы взяли, что не завидует? Она молодая, красивая и незамужняя. Конечно, менее молодые, менее красивые и неудачно замужние ей завидуют.
    А вообще, ей просто надо сменить коллектив. И родственников.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

7. ответ для Еля , на сообщение « Я ей посоветую ответить, как вы... »

Я ей посоветую ответить, как вы сказали.
    Но думается мне, на такой ответ ей тут же стотрудники сообщать, что "раз позвали- иди... а то и так в девках давно засиделась" или что- то в этом роде.
    От себя лично, я неоднократно в приватной беседе просила людей быть аккуратными в высказывании своих пожеланий в ее счет. Сейчас по- меньше говорят, но все равно перетирают.
    Такой чмошный коллектив точно надо менять.

8. ответ для 3_Котэ , на сообщение « мое имхо такое же)) ощущение того,... »

Цитата Сообщение от 3_Котэ Посмотреть сообщение
    это совершенно не плохо. абсолютно счастливы могут быть только умственно отсталые.
    все мы несчастливы иногда. когда что-то теряем, что-то не получается, ребенок расстроил- принес двойку, упал, грубо ответил...
    муж может легко расстроить, общение с родителями иногда так напрягает... а что делать- мы люди а не подогнанные шестеренки.
    а в подростковом возрасте вообще несчастья это вариант нормы))
    Нет, жить с нелюбимыми несчастливо - плохо. Не завидую Вам.

9. ответ для Эстэр , на сообщение « Незамужние женщины, наше время »
    Наш человек Аватар для Трепетуля

Я сама сдавала квартиру тут, без агента, так вот срез общества выглядит примерно так: одиноких женщин без детей и без всего мало, в основном все в разводе и с дитями. А с котами (тадаммсс!) встречаются одинокие мужчины и вообще одинокие мужчины не редкость, их много. Огромная масса мужчин с мамами. Был один с котом и с мамой.

Так что вот так.
    Выборка реальная, можете включать куда угодно.

со звезды Аватар для Яшина

Цитата Сообщение от Трепетуля Посмотреть сообщение
    Я сама сдавала квартиру тут, без агента, так вот срез общества выглядит примерно так: одиноких женщин без детей и без всего мало, в основном все в разводе и с дитями. А с котами (тадаммсс!) встречаются одинокие мужчины и вообще одинокие мужчины не редкость, их много. Огромная масса мужчин с мамами. Был один с котом и с мамой.

Так что вот так.
    Выборка реальная, можете включать куда угодно.
    Ну все, опять шаблон рвёте)))
    мужички ж доказывают, что ненужные неприбранные никем мужчины редки, как пурпурные единороги

Страница 39 из 51 « Первая 2935363738394041424349 Последняя »