Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Не говорим практически

Не говорим практически

Сыну уже больше двух, пошли в сад, его ровесники уже довольно хорошо говорят, а сын не особо. Говорит самые простые слава мама, папа , баба, как говорят животные корова там или собака. Есть еще такие или к неврологу вести?
    Я - Света.
    Царь в моей голове отрёкся от престола. Теперь у меня демократия

2. ответ для Sol1910 , на сообщение « Не говорим практически »
    Наш человек Аватар для hecke

3. ответ для Sol1910 , на сообщение « Не говорим практически »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Sol1910 Посмотреть сообщение
    Сыну уже больше двух, пошли в сад, его ровесники уже довольно хорошо говорят, а сын не особо. Говорит самые простые слава мама, папа , баба, как говорят животные корова там или собака. Есть еще такие или к неврологу вести?
    Такие есть. Ходим в ясли(очень редко), дочке 2,6. Сходили к неврологу, она спрашивала, говорит ли предложениями(говорит, но использует облегченные слова - первые или ударные слоги), пытается ли за нами повторять слова(повторяет). как и всем, наверно, прописала пантогам, за лето не разговоримся, в августе на прием.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

4. ответ для hecke , на сообщение « Есть такая тема... »

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    ага спасибо почитаю
    Я - Света.
    Царь в моей голове отрёкся от престола. Теперь у меня демократия

5. ответ для Sol1910 , на сообщение « Не говорим практически »
    Элита Аватар для Madilin

Цитата Сообщение от Sol1910 Посмотреть сообщение
    Таких деток немало, но к неврологу надо сходить. Невролог проверит, если будет повод - своевременно примите меры; если нет - так и вздохнете с облегчением.
    У каждого ребенка всё очень индивидуально развивается, но если вдруг есть ЗРР, то это тот самый случай, когда лучше "перебдеть".

6. ответ для Sol1910 , на сообщение « Не говорим практически »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Старший такой был. Потом прекрасно разговорился, что даже в логопедическую группу не взяли, хотя ходили в логосад.

7. ответ для Sol1910 , на сообщение « Не говорим практически »
    Наш человек Аватар для Kenzo

Дочь в 2.2 пошла в ясли, говорила так себе, но не давая повода для опасений. К 2.6 разговорилась, очень заметный был скачок. Сейчас (почти 3) такие фразы строит, что оееей.

8. ответ для Sol1910 , на сообщение « Не говорим практически »
    Небожитель Аватар для Никелена

а зачем смотреть есть ли такие дети??? у каждого не говорящего ребенка своя причина, я бы пошла к врачу

Хранитель Аватар для Кедр

Цитата Сообщение от Никелена Посмотреть сообщение
    а зачем смотреть есть ли такие дети??? у каждого не говорящего ребенка своя причина, я бы пошла к врачу
    Я бы пошла к врачу, если бы у ребенка не было долго прогресса. А если прогресс есть, то сидела бы на попе ровно. Мой сын более-менее внятно заговорил в 2,8, в 3 года уже весьма пр стойно и понятно разговаривал. До этого очень условные слова и короткие предложенияиз этих условных слов. Но прогресс был. Если бы не медкарта для сада, я бы вообще не рыпалась. Но невролог несмотря на мои слова о прогресе, автоматом поставил ЗРР и погнал к логопеду. Ребенок сначала болел, потом логопед бы в отпуске, потом мы пошли к платному (примерно через месяц) и в итоге логопед сказала, что делать нам у нее нечего, проблемы нет. Только деньги потратили и нервы.
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

10. ответ для Sol1910 , на сообщение « Не говорим практически »

конечно нужно к врачу, просматривается явная ЗПР

Страница 1 из 5 12345 Последняя »