|
|
Июнь 2012***Топают по лужам маленькие ножки,и весну встречают июняшки-крошки.***
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ИринаЗ
Сейчас еще Вовке говорим-пойдем букварь почитаем...он не хочу-ок...перед сном он просит книжку почитать...-не хочу...ложись спать....он тогда сразу букварь бежит читать....шантаж....а что делать)))
Это совсем разное.В 5 лет можешь наказать и тебе за это ничего не будет.
Большой ребёнок после наказания может быть не предсказуем.
Я например голодовки обьявляла,уходила из дома,в школу одевалась так,что к директору вызывали)
-
Хранитель
 Сообщение от Xelli
Ездит на дачу к бабушке.
Там компа нет.
Он катается на велике, но обычно на велике он приезжает к друзьям у которых есть на даче комп.
Но там есть футбольное поле, он играет в футбол, когда компания набирается.
Есть еще друг который "раскопками" занимается, патроны с войны ищет, с ним еще ходит.....копать!
Здорово.Тебе надо с бабушкой работать по поводу питания.
-
Мега-элита
У меня, если честно нет огромного влияния, на какой-то запрет.
Ну наказываю на комп, но пока я на работе он ходит к бабушке (она живет в нашем доме) там есть комп. И он может там просидеть.
У него есть телефон и он может с него выйти в инет.
У него есть телефон и в нем видео, если отключить инет он может их смотреть.
Когда я прихожу, он заявляет, что английский не сделал, потому что инета нет, математику не сделал потому. что не получилось что-то, русский не написал потому, что не понял по чему-то и т.д.
Чтение - прочитал!!!!!! 
Телевизор его не интересет.
денег не дам - ну и ладно!
какие еще наказания!? складывать посуду в посудомойку неделю!! - хорошо!
в комп не играшь - хорошо!
на день рождение к кому-то не пойдешь - хорошо!
в общем-то его ничем не напугаешь.
На прошлой неделе делала с ним уроки он ушел и закрылся в ванной, просидел там два часа. Я свет выключила, просидел с выключеным. (Я могла бы открыть ванну, но что я за руку его потащу за стол? он весит как я, и ростом с меня). Он сказал не будет делать и ушел, просидел в ванной, когда мы легли спать вышел и лег спать.
-
Мега-элита
 Сообщение от 3елёНка
Здорово.Тебе надо с бабушкой работать по поводу питания.
Она его, правильно кормит. Но это не помогает.
Ольга

-
Хранитель
 Сообщение от Xelli
Ну наказываю на комп, но пока я на работе он ходит к бабушке (она живет в нашем доме) там есть комп. И он может там просидеть.
Когда я прихожу, он заявляет, что английский не сделал, потому что инета нет, математику не сделал потому. что не получилось что-то, русский не написал потому, что не понял по чему-то и т.д.
Чтение - прочитал!!!!!!
На прошлой неделе делала с ним уроки он ушел и закрылся в ванной, просидел там два часа. Я свет выключила, просидел с выключеным. (Я могла бы открыть ванну, но что я за руку его потащу за стол? он весит как я, и ростом с меня). Он сказал не будет делать и ушел, просидел в ванной, когда мы легли спать вышел и лег спать.
Блин
Обидься на него)
Он не разговаривает и ты тоже.
-
Старожил
 Сообщение от Xelli
Чтение - прочитал!!!!!!
это все напоминает меня, я так же мне было все равно. потому что где то внутри мменя была своя правда. нужно начинать работать на мотивацией? зачем учиться? зачем вообще что то делать? а если не делать ничего что будет?
а если стать безразличным к учебе? отстать от него принес двойку ну и ладно.. начнет же рано и ли поздно задумываться?
-
Мега-элита
 Сообщение от Locaria
это все напоминает меня, я так же мне было все равно. потому что где то внутри мменя была своя правда. нужно начинать работать на мотивацией? зачем учиться? зачем вообще что то делать? а если не делать ничего что будет?
а если стать безразличным к учебе? отстать от него принес двойку ну и ладно.. начнет же рано и ли поздно задумываться?
Нет, я не могу отстать с учебой. Я запущу только.
Я месяц была, очень рада, что он сам делает уроки и делает правильно эту математику. Пока по контрольной он не принес 2 и тогда выяснилось все это с интернетом. Т.е. он списывал и не понимал. И его это не волновало совсем. Его и двойка эта не волновала.
И 3-ка которая у него ожидается, не волнует, он мне говорит, если МНЕ надо, то я могу написать реферат, а могу и не писать. (т.е это вообще мои проблемы).
А если не начнет задумываться? нет, я не могу отпустить ситуацию, потому что вижу, что сам он вообще ничего делать не будет.
Ольга

-
Хранитель
 Сообщение от 3елёНка
Это совсем разное.В 5 лет можешь наказать и тебе за это ничего не будет.
Большой ребёнок после наказания может быть не предсказуем.
Я например голодовки обьявляла,уходила из дома,в школу одевалась так,что к директору вызывали)
А я нет..я всегда как то боялась накосячить перед родителями, ну и как то понимала что плохо делать не надо
-
Хранитель
 Сообщение от Locaria
А я считаю заставить учится и внушить какая мотивация-нет у них в этом возрасте мотивации у большинства и что будет потом они сейчас не думают
-
Мега-элита
 Сообщение от Xelli
да, я всегда так угрожаю!
Но по факту, реферат надо писать с компа!
английский тоже и т.д.
По институты, и учебу, он (пока) не хочет работать дворником. И убирать мусор из мусоропровода.
Но говорит, ладно. если буду плохо учится, то буду, говорить с улыбкой "свободная касса" (намекая на макдональдс) и добавляя, зато там кормят!!!!
Но это все далеко, это разговоры, а уроки они близко, они сейчас. И пока я на работе он фиг их будет делать!
Хотя последняя его фишка, оказывается в инете есть решенные учебники. Он приходит, быстренько все переписывает и когда я прихожу, у него опа, все готово, и все правильно.
Я с начало обрадовалась, думала не фига себе, сам и верно!!
Месяц прошел, пока я его не рассекретила, почему он при мне не может решить задачу, что без меня три часа назад решал!
Причем сайт оч. хороший. там не ответы и решения, а там видео, мужчина решает вслух. все проговаривая, как делать, как думать. Он эту часть пропускает.
ооо, у меня такое было 
причем это были книжки с решениям всех задач из учебника и покупались они в секрете от мамы и прятались дома.
но я помню все таки сознательность во мне была и я пользовалась этими книжками только когда не получалось решить самой.
и я старалась понять как решать.
да и все таки математика мне нравилась поэтому интерес к решению задачек у меня был.
если б я например была бы гуманитарием и никакого интереса к задачкам не было, тоже бы наверно бездумно списывала.