|
|
Не говорим практически
| |
|
|
|
-
Участник
Не говорим практически
Сыну уже больше двух, пошли в сад, его ровесники уже довольно хорошо говорят, а сын не особо. Говорит самые простые слава мама, папа , баба, как говорят животные корова там или собака. Есть еще такие или к неврологу вести?
Я - Света.
Царь в моей голове отрёкся от престола. Теперь у меня демократия
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от Sol1910
Сыну уже больше двух, пошли в сад, его ровесники уже довольно хорошо говорят, а сын не особо. Говорит самые простые слава мама, папа , баба, как говорят животные корова там или собака. Есть еще такие или к неврологу вести?
Такие есть. Ходим в ясли(очень редко), дочке 2,6. Сходили к неврологу, она спрашивала, говорит ли предложениями(говорит, но использует облегченные слова - первые или ударные слоги), пытается ли за нами повторять слова(повторяет). как и всем, наверно, прописала пантогам, за лето не разговоримся, в августе на прием.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Участник
Сообщение от hecke
ага спасибо почитаю
Я - Света.
Царь в моей голове отрёкся от престола. Теперь у меня демократия
-
Элита
Сообщение от Sol1910
Таких деток немало, но к неврологу надо сходить. Невролог проверит, если будет повод - своевременно примите меры; если нет - так и вздохнете с облегчением.
У каждого ребенка всё очень индивидуально развивается, но если вдруг есть ЗРР, то это тот самый случай, когда лучше "перебдеть".
-
Мечтательница
Старший такой был. Потом прекрасно разговорился, что даже в логопедическую группу не взяли, хотя ходили в логосад.
-
Наш человек
Дочь в 2.2 пошла в ясли, говорила так себе, но не давая повода для опасений. К 2.6 разговорилась, очень заметный был скачок. Сейчас (почти 3) такие фразы строит, что оееей.
-
Небожитель
а зачем смотреть есть ли такие дети??? у каждого не говорящего ребенка своя причина, я бы пошла к врачу
-
Хранитель
Сообщение от Никелена
а зачем смотреть есть ли такие дети??? у каждого не говорящего ребенка своя причина, я бы пошла к врачу
Я бы пошла к врачу, если бы у ребенка не было долго прогресса. А если прогресс есть, то сидела бы на попе ровно. Мой сын более-менее внятно заговорил в 2,8, в 3 года уже весьма пр стойно и понятно разговаривал. До этого очень условные слова и короткие предложенияиз этих условных слов. Но прогресс был. Если бы не медкарта для сада, я бы вообще не рыпалась. Но невролог несмотря на мои слова о прогресе, автоматом поставил ЗРР и погнал к логопеду. Ребенок сначала болел, потом логопед бы в отпуске, потом мы пошли к платному (примерно через месяц) и в итоге логопед сказала, что делать нам у нее нечего, проблемы нет. Только деньги потратили и нервы.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
конечно нужно к врачу, просматривается явная ЗПР