|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Медуза Горгона
У блокадников льгот нет, только 1000 рублей от Города что ли, выдается на Достоевского при предъявлении удостоверения и квитанций на расходы.
Малоимущие могут подать на компенсацию любых похорон с предоставлением справок о том что пожиточный минимум у человека занимающегося похоронами ниже установленного.
А пока этот человек подает документы, труп лежит в морге?
Спорим с сестрой на эту тему: как похоронить, есои тупо нет денег.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Наш человек
 Сообщение от МаДаМа64
А пока этот человек подает документы, труп лежит в морге?
Спорим с сестрой на эту тему: как похоронить, есои тупо нет денег.
А я так понимаю что компенсация по факту. Т.е. видимо предоставляешь чеки и по ним компенсируют.
-
Наш человек
свекровь хоронили в январе. муж был очень плох, в полном трансе, но все делал сам: ездил оформлял свидетельство о смерти где-то в центре, там же в магазине покупал гроб и все в него+ венки. тысяч 20000 все это с доставкой в зал для прощания в первом Меде, в морге (свекровь там лечилась, там и умерла). Хоронили мы ее на кладбище моего родного поселка в Ломоносовском районе Лен.области - моя мама лежит на том кладбище, подумали, так легче будет ухаживать за могилой, все рядом. Был затык с документами, не хотели место давать потому, что прописка была городская, отец мой помог, купили участок не маленький, за 30000, плюс еще и микроавтобус был у нас заказан оттуда в город, приехали мужики, все погрузили, отвезли, могилу вырыли, закопали, крест поставили - молодцы, спасибо им. вышло не дорого, в городе гораздо дороже. сил всем пережить горе!!
-
Наш человек
Сейчас муж вернулся с области со справками. Ездил вместе с моей двоюродной сестрой. Господи, как же гадко. Бабушка вырастила нас с сестрой обеих, и моя мама, и ее мама умерли очень рано. Бабушка растила нас обеих, поочереди с 10 лет. У нее всегда была мечта жить в доме в деревне, вот и жила до последнего, в город не хотела переезжать ни в коем случае. Там и умерла. И сейчас когда они обратно ездили сестра с подругой говорили - вот, хорошо не стали дрова покупать и в ремонт печки вкладываться, и теперь не надо с этим заморачиваться, и все в таком духе.
Блин, я понимаю что у бабушки характер был тяжелый, что чем дальше тем хуже, но ведь не до такой степени.....
Ну ладно, это лирика. Документы в области получили быстро. Вчера забрали тело, сегодня к 15 часам было готово вскрытие и заключение в морге, и сегодня же взяли справки в ЗАГСе. Если бы не планирование крематория, который теперь только на четверг, хоронить могли бы уже завтра. В морге заплатили только стандартные 4500 р за подготовку тела, больше и не предлагали, хотя тело в морг попало в воскресенье, а смерть наступила в пятницу. Посмотрим как будут выдавать.
-
Участник
Топик очень помог отбиться от работников морга, без проблем получили на Достоевского св-во о смерти и справку на компенсацию.
Поехали в крематорий оформить кремацию, заказать гроб и машину надеясь там не переплачивать агентские, ан нет в итоге все равно пришлось заплатить 6000 агентских, и даже если бы нашли машину и гроб на стороне, заполнение обычной бумажки на кремацию тоже стоило бы те же 6000 руб.
Нам так ловко впихнули ее на подпись среди прочих, с 60% услуг которых они не оказывали. Еще и ухмыльнулись напоследок, мол зря катались с Севера в Центр а после на Шафировский...могли все морге оформить.
При этом потратив всего 15 минут и сделав два телефонных звонка на автобазу и батюшке(отпевание).
Спросили об уведомлении морга, сказали сообщат, в итоге пришлось предупреждать самим о дате и времени вывоза.Получается, что при кремации их точно не обойти(((
Агенты сидят ВЕЗДЕ в морге, ЗАГСе, в Крематории, в ритуальных агенствах. Такое ощущение что госуслуг в этой сфере-НЕТ!
-
Участник
Девочки, хотела спросить как происходит процедура сжигания, в гробу, на ваших глазах? А то сложилось такое впечатление, что бюджетные гробы, судя по их обшарпаному состоянию перепродаются многократно...
-
гроб опускают при Вас. Сжигают естественно БЕЗ.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Улли
Девочки, хотела спросить как происходит процедура сжигания, в гробу, на ваших глазах? А то сложилось такое впечатление, что бюджетные гробы, судя по их обшарпаному состоянию перепродаются многократно...
ну вообще-то говорят, что так и есть...
при мне гроб не опускали, забрали и все
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Хранитель
Не переживайте, ну кто будет покойника из гроба доставать???? Крепким духом можно почитать правда Минск но не думаю что у нас по другому...
-
Хранитель
 Сообщение от Улли
Агенты сидят ВЕЗДЕ в морге, ЗАГСе, в Крематории, в ритуальных агенствах. Такое ощущение что госуслуг в этой сфере-НЕТ!
С сайта крематория
Оформление заказа на кремацию производится в агентствах похоронного обслуживания , агентами похоронного обслуживания (п. 6.2 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 07.03.2006 г. №210 «Об организации похоронного дела в Санкт-Петербурге»), по обращению лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего (погибшего).
Но согласно прайса : Оформление документов, необходимых для погребения (услуги агента): 358,0 - 425,0 рублей.