|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Смайли
Будь моя воля - я бы все театры закрыла.
туда же цирк и зоопарк.
И шо делать прикажете??
-
крылья ночи
Мы вчера были в музее Ахматовой на "Сказке о царе Салтане", он тоже входит в программу Арлекина. Как и всегда работа мастерсской Светланы Озерской нам очень понравилась. Были все ее фирменные штучки - люди плюс мультипликация плюс юмор и задор и полная отдача актеров.
-
Наш человек
Сообщение от Смайли
туда же цирк и зоопарк.
А чего ж так то??? А мне цирк всегда нравился и театр тоже. Вот подруге цирк совсем не нравится, она туда своих детей и не водит.....
-
с Марса
Скопирую сюда про "Лететь" своё мнение:
Очень стильно, лирично и медитативно - чего и требует первоисточник, как я считаю.
Такой спектакль-процесс. Во время просмотра которого рождаются мысли и в душе что-то шевелится)
Ребята чудные. Какую замечательную они придумали хореографию для беготни по лесу!)
И красной нитью для меня во всех сказках Козлова - дружить, любить, но не мешать друг другу, давать возможность каждому жить своей жизнью. Ярко показали это, молодцы! Мы с ними на одной волне, в общем!
-
Дикая шуба меха
Лиза, огромное спасибо от моего сына за предоставленную возможность увидеть... и лететь.
Скажу честно, я шокирована - впервые за все годы знакомства наши с ним мнения полярно разошлись.
Я откровенно засыпала, на мой дилетантский взгляд (который практически подтвердил целый ряд школьников лет 10 перед нами), детский спектакль таким быть не должен - полное отсутствие действия, событий (а Козлова все-таки нельзя упрекнуть в полной бессюжетности - что-то все время происходит), длительные паузы, затяжные визуализации, мне сложно сформулировать эту, имхо, недетскую эмоциональную насыщенность, которая заменяла какую-то - любую - динамику происходящего на сцене... Попытка зримости мысли и чувства, как-то так, наверное... "Посмотри - он стоит, а ты его оттеняешь..."
Проекция "космоса" длилась ровно 6 минут! (я засекла!)
Дети перед нами - очень хорошие воспитанные дети - тихонько, стараясь никому не мешать, мучили телефон, но периодически отвлекались от него и спрашивали с надеждой соседей, у которых телефона не было и которые смотрели на сцену: "Ну как?!" Те печально, но твердо отвечали: "Неинтересно".
... И вот на этом фоне, ткскзт, я оборачиваюсь на сына (слишком тихо сидит - не заснул ли?) - и вижу такие горящие и ловящие каждый вздох глаза!.. Пораженная, спрашиваю его - тебе как, нравится? Очень, отвечает, очень-преочень - и всхлипывает. Он тихо точил слезу уже на истории о том, "что будет, если меня не будет". Потом еще всплакнул на финале. И потом всю дорогу домой голос периодически срывался и глаза туманились...
...Я всегда очень боялась, что он рефлексирует на мои впечатления от совместно просмотренного, говорит то, что, как думает, я хочу от него услышать, ну и тыпы в том же духе. Теперь я этого не боюсь, спасибо томичам!
Во-1, он заявил, что этот спектакль, по сравнению с мхатовским Кроликом, в 5 раз лучше! Даже больше! Во-2, он сказал, что этот спектакль - вообще самое лучшее из того, что он видел за последнее время (ну, это в 9,5 меняется часто, но тем не менее). И даже за все время! В-3, обычно все разговоры о просмотренном инициирую я, а здесь его было просто не остановить. Он, не переставая, сыпал цитатами, вспоминал, сравнивал - почему-то главным образом с Тряпичной куклой, Ден.рассказами и Дон Кихотом (оперой).
Он так твердо и убежденно защищал спектакль (я, конечно, начала его слегка подначивать, чтобы раскрутить на дальнейший разговор), говорил такие интересные вещи, жаль, я все не запомнила. Но общая мысль была такая, что "сила спектакля в том, что он не для того, чтобы посмеяться, даже в смешных местах, это очень хорошо, что он совсем не веселый, не смешной, а чтобы увидеть мир вокруг и задуматься. И еще он очень нежный" (близкая ц).
-
с Марса
Сообщение от фыва
Лиза, огромное спасибо от моего сына за предоставленную возможность увидеть... и лететь .
Скажу честно, я шокирована - впервые за все годы знакомства наши с ним мнения полярно разошлись.
Я откровенно засыпала, на мой дилетантский взгляд (который практически подтвердил целый ряд школьников лет 10 перед нами), детский спектакль таким быть не должен - полное отсутствие действия, событий (а Козлова все-таки нельзя упрекнуть в полной бессюжетности - что-то все время происходит), длительные паузы, затяжные визуализации, мне сложно сформулировать эту, имхо, недетскую эмоциональную насыщенность, которая заменяла какую-то - любую - динамику происходящего на сцене... Попытка зримости мысли и чувства, как-то так, наверное... "Посмотри - он стоит, а ты его оттеняешь..."
Проекция "космоса" длилась ровно 6 минут! (я засекла!)
Дети перед нами - очень хорошие воспитанные дети - тихонько, стараясь никому не мешать, мучили телефон, но периодически отвлекались от него и спрашивали с надеждой соседей, у которых телефона не было и которые смотрели на сцену: "Ну как?!" Те печально, но твердо отвечали: "Неинтересно".
... И вот на этом фоне, ткскзт, я оборачиваюсь на сына (слишком тихо сидит - не заснул ли?) - и вижу такие горящие и ловящие каждый вздох глаза!.. Пораженная, спрашиваю его - тебе как, нравится? Очень, отвечает, очень-преочень - и всхлипывает. Он тихо точил слезу уже на истории о том, "что будет, если меня не будет". Потом еще всплакнул на финале. И потом всю дорогу домой голос периодически срывался и глаза туманились...
...Я всегда очень боялась, что он рефлексирует на мои впечатления от совместно просмотренного, говорит то, что, как думает, я хочу от него услышать, ну и тыпы в том же духе. Теперь я этого не боюсь, спасибо томичам!
Во-1, он заявил, что этот спектакль, по сравнению с мхатовским Кроликом, в 5 раз лучше! Даже больше! Во-2, он сказал, что этот спектакль - вообще самое лучшее из того, что он видел за последнее время (ну, это в 9,5 меняется часто, но тем не менее). И даже за все время! В-3, обычно все разговоры о просмотренном инициирую я, а здесь его было просто не остановить. Он, не переставая, сыпал цитатами, вспоминал, сравнивал - почему-то главным образом с Тряпичной куклой, Ден.рассказами и Дон Кихотом (оперой).
Он так твердо и убежденно защищал спектакль (я, конечно, начала его слегка подначивать, чтобы раскрутить на дальнейший разговор), говорил такие интересные вещи, жаль, я все не запомнила. Но общая мысль была такая, что "сила спектакля в том, что он не для того, чтобы посмеяться, даже в смешных местах, это очень хорошо, что он совсем не веселый, не смешной, а чтобы увидеть мир вокруг и задуматься. И еще он очень нежный" (близкая ц).
Ооо! Молодец! Чувственный мальчик! Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от Оля r-n-oll
про АЮТ и утренний Абонемент не скажу, а Пикколо не советую, слишком дорого, а качество лекций среднее, да и не по возрасту вам
Сообщение от Don&Magdalina
я бы начала с АЮТ1
Сообщение от Ворона на мосту
Присоединяюсь, АЮТ1 или АЮТ2 будут неплохими вариантами - достаточно коротко и неутомительно, но некоторое представление об основных тезисах получить можно.
Спасибо большое, девушки, начнем с академии.
-
Мега-элита
Сообщение от Смайли
туда же цирк и зоопарк.
У вас интересное мнение. А чем бы вы предложили заняться народу в свободное время?
Я вот без тени иронии спрашиваю, мне просто интересно. Почему?
-
Наш человек
Текст гениален, но плавность текста ушла и местами заменилась на однотипность приёмов. Хотя актёры мне понравились и музыка тоже.
-
Хранитель
Сообщение от фыва
да, я абсолютно согласна с Вашим сыном, спектакль невеселый и несмешной, "а чтобы увидеть мир вокруг и задуматься". Хотя есть моменты, когда хочется смеяться, мой сын хохотал в голос в "песне о Шотландии", и вообще, как мне показалось, много смеялся. Но и во время сцен без видимого действия не скучал, а сидел, уставившись горящими глазами на сцену. Очень его проекция волка-зимнего леса впечатлила. Сейчас как раз читаем сказки Козлова и сказку "Как Ежик с Медвежонком приснились Зайцу" прочитали накануне спектакля. Диалог на тему "меня совсем нет" тоже только что учили в садике за Медвежонка. Приятно было услышать текст, с которым уже личностно связан. Что до меня, то несмотря на улыбки, мне было грустно, а музыку Шнитке вообще не могу слушать без внутреннего содрогания. Общее впечатление - нежно, проникновенно, сумеречно.