|
|
Абдоминопластика, кто и где делал?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от abercrombler
У меня уже началось мандражирование, я думаю, "ой, а вдруг мой живот стал лучше и мне всё кажется", прибегаю вечером домой встаю перед зеркалом и понимаю, что нет, всё так же плохо и я на правильном пути 
 Сообщение от susolya
Всем привет!
24 числа меня прооперировали. Напомню, что я удаляла пупочную грыжу по полису ОМС в 40-ой больнице г.Сестрорецк.
Начну с того, что воздух у них там конечно обалденный, дышится прямо легко легко)))
я тоже периодически на себя смотрю и думаю - оооо во, кажись лучше стало)))))
И по теме. Ставили местную анестезию. Всю операцию в сознании. Хоть и вешали они мне шторочку, ан нет, как резали, что шили видела в отражении операционной лампы 
Изначально планировалось - убрать грыжу и все, по времени не более 40 минут.
В результате - операция была больше часа+вставили сетку на пупочное кольцо размером чуть больше 5-ти рублевой монеты. Шов сделали над пупком(позже выложу фото) по длине около 3 см.
Домой отпустили 25 числа.
ура! поздравляю! скорейшей поправки!!!!!!!!!!!!! ты стала на один шаг ближе к мечте!

все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
если женщина готова ради мужчины на все - значит она его родила....
лучшие в мире инвестиции - это вложение молока в ребенка.
я - Юля, ко мне на ты!
-
Наш человек
 Сообщение от Azisa
Скорейшего восстановления! 
Спасибо!
 Сообщение от frolen
У вас же тоже выходит эндоскопически было?
Расскажите как вообще ощущения после, и сильно ли болит?
Не-а. Резали скальпелем...Чикали-шили Изначально мне обещали, что все будет сделано совсем иначе.....
Ощущение было одно, вытащите из меня все катеторы
Первые сутки вставать было нельзя. Но можно было повернуться на бок, но я не могла, так как сразу начинало все тянуть. На следующее утро все убрали, разрешили встать и тут "привет спина" я думала чокнусь от боли в пояснице. Так как до больницы и обратно доставляю себя сама на общественном транспорте До дома дошла шатаясь, но дошла, благо остановка в 2-х минутах от дома
Дома одела "бандаж", потому что там никто не сказал, что при удалении грыжи он тоже будет спасением. Из всех бандажей меня устроил только эластичный бинт. Но сегодня вечером его уже сняла. Получается сегодня 3-и сутки. Но сняла на время, для отдыха. Спина легче. Но вобще сказали - постельный режим 7 дней, но с 3-мя ребзями не получается
Сейчас живот отекший. В районе пупка все твердо-деревянное....И пупок страшный Ну это меня не расстраиват, я знала, что его там в бантик красивый не завяжут
А еще после операции сразу положили лед на 2 часа, чтобы не было гематомы.
 Сообщение от лучёк
ура! поздравляю! скорейшей поправки!!!!!!!!!!!!! ты стала на один шаг ближе к мечте!
Спасибо! Ага и на 300граммов худее
Ты что, с единорога упала?(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от susolya
Спасибо!
Так меня колбасило, верхнюю часть трясло так, что это было видно (разве что зубами не стучала). Вкололи что-то(название не помню), говорят сейчас расслабишься...Не помогает. Вкололи еще...Но когда я стала смотреть в лампу - стала успокаиваться, отвлеклась. Там не страшно. Хирурги, как джедаи, с лазерными скальпелями, и крови там не было практически. Видела как пупочное кольцо сшивали и что-то еше шили над пупком...В выписке потом посмотрю.
Да, это очень тяжело. тут как бы не относился к крови, к операциям - когда дело касается тебя, то страх накрывает очень...
У меня так даже перед удалением зубов (а удаяляли 4 зуба перед установкой брекетов) - трясло до ужаса, с постукиванием челюсти)
Но, главное, всё теперь позади!!!! Это самое главное!!!
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь 
-
Элита
 Сообщение от susolya
Не-а. Резали скальпелем...Чикали-шили  Изначально мне обещали, что все будет сделано совсем иначе.....
Ощущение было одно, вытащите из меня все катеторы 
Первые сутки вставать было нельзя. Но можно было повернуться на бок, но я не могла, так как сразу начинало все тянуть. На следующее утро все убрали, разрешили встать и тут "привет спина" я думала чокнусь от боли в пояснице. Так как до больницы и обратно доставляю себя сама на общественном транспорте  До дома дошла шатаясь, но дошла, благо остановка в 2-х минутах от дома 
Дома одела "бандаж", потому что там никто не сказал, что при удалении грыжи он тоже будет спасением. Из всех бандажей меня устроил только эластичный бинт. Но сегодня вечером его уже сняла. Получается сегодня 3-и сутки. Но сняла на время, для отдыха. Спина легче. Но вобще сказали - постельный режим 7 дней, но с 3-мя ребзями не получается 
Сейчас живот отекший. В районе пупка все твердо-деревянное....И пупок страшный  Ну это меня не расстраиват, я знала, что его там в бантик красивый не завяжут 
А еще после операции сразу положили лед на 2 часа, чтобы не было гематомы.
ой... поправляйся скорее! что ж со мной после пластики будет(( уже зубы от страха стучат.

все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
если женщина готова ради мужчины на все - значит она его родила....
лучшие в мире инвестиции - это вложение молока в ребенка.
я - Юля, ко мне на ты!
-
Элита
Девочки, а вот вместо бандажа модно носить что-нибудь другое, какое- нибудь компрессионное белье ? А то мне кажется что бандаж будет съезжать
-
Наш человек
 Сообщение от лучёк
ой... поправляйся скорее! что ж со мной после пластики будет(( уже зубы от страха стучат.
Не бойся. на самом деле иногда наши цели стоят того чтобы потерпеть. Сегодня я уже думаю об операции, как будто это было очень давно)))
 Сообщение от MALLinKA
Да, это очень тяжело. тут как бы не относился к крови, к операциям - когда дело касается тебя, то страх накрывает очень...
У меня так даже перед удалением зубов (а удаяляли 4 зуба перед установкой брекетов) - трясло до ужаса, с постукиванием челюсти)
Но, главное, всё теперь позади!!!! Это самое главное!!!
Мне кажется, что это уже не страх, а просто нервное напряжение, переживания. Ведь не конфетки кушать идешь. Определенный стресс для организма.
Девочки, все у нас будет хорошо, главное верить и не переживать. Все многА-многА позитива)))
-
Наш человек
У меня такой вопрос, что делать-то? Утром встала температура 37,1. Начинаю болеть (сопли-чихи) звонить врачу или это никак не влияет на процесс заживления? Антибиотики не пропичывали. только обработка шва.
-
Участник
 Сообщение от susolya
У меня такой вопрос, что делать-то? Утром встала температура 37,1. Начинаю болеть (сопли-чихи) звонить врачу или это никак не влияет на процесс заживления? Антибиотики не пропичывали. только обработка шва.
Может темпа - это реакция организма на вмешательство? После оп в принципе норма на несколько дней, но обычно антибиотики все таки назначают. Сама пить не начинай, уж лучше врача лишний раз подергай. Ну и постарайся не разболеться, массированный противовирусный удар нужен. Кагоцел, гриппферон, виферон (мазь в нос) и т.д. Денек посмотри, если лучше не станет, то врача нужно спрашивать, это не шутки.
Дочурки-двойняшки Ксения и Мария 04.04.13
Я Наташа, на ТЫ 
-
Наш человек
 Сообщение от husky79
Может темпа - это реакция организма на вмешательство? После оп в принципе норма на несколько дней, но обычно антибиотики все таки назначают. Сама пить не начинай, уж лучше врача лишний раз подергай. Ну и постарайся не разболеться, массированный противовирусный удар нужен. Кагоцел, гриппферон, виферон (мазь в нос) и т.д. Денек посмотри, если лучше не станет, то врача нужно спрашивать, это не шутки.
Точно заболела, все признаки ОРЗ. Уже позвонила хирургу, сказали, что никаких антибиотиков не надо, только ОРЗ лечить и следить за швом, чтобы не было никаких покраснений и новых отеков. Дети тже болеют.
ЗЫ Вот непруха-то
-
Мега-элита
 Сообщение от susolya
Вам после операции полюбому вкололи антибиотик, просто операция не такая обширная, поэтому разово только)
А температура и от живота может идти. Это не страшно.
А вот сопли-чихи лечить лучше) Не разболеться что бы дальше)
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь