|
|
Кто идет на Бегущий город 26.04.2015 - Ключ от города?
| |
|
|
|
-
Старожил
В этот раз шли по фиолетовому, все успели, все нашли, погода, конечно...
И про квадратики не поняли, поняли только что красненькие полоски - это трамвайные пути Таки и нашли, две улицы которые упираются в литейный с трамваями.
-
Умная Эльза
Ничего себе! Тогда точно должны оба ответа засчитать.
-
Умная Маша
Мы тоже сегодня впервые участвовали в Ключе от города. Выбрали для начала Розовый маршрут.
Задания нам ( особенно взрослым ) очень понравились, почти до всего можно догадаться, а не обязательно знать.
С 50 КП просто догадались, что это за перекресток-недавно там гуляли и запомнили эти арки внутри дома. К чем цветные квадратики и 1977-не поняли 
Но вот по поводу 39 КП - тоже считаем, что это некорректный вопрос, мы даже на ощупь трогали эту штуку, явно прощупали 1952 )) вокруг прямо дебаты разыгрались, и большинству увиделось 1952
И в Розовом маршрутном листе НЕ было никакой сноски, что "если сомневаетесь, выбирайте 3", видимо забыли напечатать ... Так что считаю, что надо засчитывать как правильный и такой, и такой вариант...
В остальном все круто и замечательно ( кроме погоды ), все успели, все нашли, все правильно, кроме злосчастного 39 КП. Будем участвовать в следующем году, может решимся на желтый на время, сегодня, не особо торопясь, Розовый прошли за 5 с половиной часов примерно.
-
-
Умная Маша
 Сообщение от juh
А у нас без этого комментария!!!!
ну это не равные условия и я по прежнему считаю, что нечестное задание
Вот-вот! Всех предупредили, а Розовых забыли... Нечестно
-
со звезды
И мои муж-сын бегали. первый раз. по желтому маршруту. устали ужасно, но довольны
-
Наш человек
Мы были в зеленом. Категорически не хватило времени. Рванули на финиш, роняя тапки - не взяв несколько кп последнего этапа. Накосячили пару раз (увы, не успела сфотографировать маршрутник - почему-то написано, что ошибка в памятнике Пушкину - кп 82 - а вроде было все верно. ну и на кп 84 насчитали 3 короны над дверью, где ж их было 5.. не знаю. потом на форуме посмотрю - может быть, кто-то фото выложит..
в общем - не сняли и хорошо, трудовое 23 место
-
Наш человек
У нас трудовое 28, тоже немного не вписались во время, так что от Шпалерной до Литейного бежали почти всю дорогу. Обидно что потеряли бонусное с трамваями, мальчишки не расслышали про розочки на арках и посчитали все. Главное, что Ваня сам разгадал что это движение трамваев и цветные квадратики означают маршруты.
В моём личном рейтинге самый интересный вопрос про памятник во дворе музея-квартиры Пушкина. Мы все отчетливо запомнили цифру 7 из фильма и также отчетливо знали что музей Пушкина это Мойка 12. На справке потом только прочли что была перенумерация домов. Так что скончался Пушкин в доме номер 7.
Короны тоже не взяли... Где там 5 было?
1952 тоже написали.
-
Наш человек
Про Мойку 12 у нас была еще версия, что не Мойка 12, а церковь рядом с Капеллой - где отпевали Пушкина. Нам как раз недавно про это рассказывала моя тетушка - когда мы с ней и детьми шли из капеллы. Но туда не пошли, сперва на Мойку зарулили. Подумали-подумали, решили, что мало ли что там было "7" - а год я даже не посмотрела, какой дети написали 
С трамваями дети голосованием решили, что розочки только на арках. Про цвета трамваев не догадались (но и не стали гадать - это место на карте видно так ярко.. )
У нас был "этапный" год - мы детский бегущий город несколько лет ходили со старшей и младшей, или только со старшей - но старшей как раз сегодня 14 вот получит паспорт и в следующий раз она уже без нас пойдет Но опыт показал, что старшая почти все взяла сама (почти 11летняя младшая помогала в основном на месте), планировала маршрут тоже сама..
Лично я взяла сегодня один кп - про Бродского. Почему-то я помню доску на том доме.. когда-то мимо проходила и обратила внимание. а дети даже не знали, как Бродский выглядит (стихи слышала старшая)
-
Наш человек
ну мы решили, что это тройка (хотя дети долго это место разглядывали), подсказки не было.