|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мамочка 2014
Может режим установить? Вот у нас вообще все хаотично как прикорм вводить, там же какое то кормление надо заменять а у нас все захотели сейчас, захотели через 2 часа
А у нас режим, иначе прикорм не ел бы нормально, я просто только одно кормление в итоге полностью заменила (ужин), а после завтрака и обеда сразу все равно сисю предлагаю. Просто он у нас тут два месяца по ночам вставал через каждый час, все говорили, зубы, зубы (и только врачи говорили, что зубы не могут так долго беспокоить ребенка), в итоге вот начали его больше кормить, он стал намного реже ночью вставать, поэтому без сиси похоже пока никак.
-
Старожил
Сообщение от rayon
А у нас режим, иначе прикорм не ел бы нормально, я просто только одно кормление в итоге полностью заменила (ужин), а после завтрака и обеда сразу все равно сисю предлагаю. Просто он у нас тут два месяца по ночам вставал через каждый час, все говорили, зубы, зубы (и только врачи говорили, что зубы не могут так долго беспокоить ребенка), в итоге вот начали его больше кормить, он стал намного реже ночью вставать, поэтому без сиси похоже пока никак.
Не хочу режим
Девочки вот мы пересели в прогулочный блок, теперь ребенок смотрит вперед, а возможности развернуть его лицом к себе нет может мне просто не привычно, нооо мне так тяжело гулять, когда я ребенка не вижу. Постоянно останавливаюсь, заглядываю, как он там. Я одна такая?
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Не хочу режим
Девочки вот мы пересели в прогулочный блок, теперь ребенок смотрит вперед, а возможности развернуть его лицом к себе нет может мне просто не привычно, нооо мне так тяжело гулять, когда я ребенка не вижу. Постоянно останавливаюсь, заглядываю, как он там. Я одна такая?
Не, не одна))) У нас в прогулке есть возможность и туда, и туда. Но мы гуляем только лицом ко мне.
-
Старожил
Сообщение от rayon
Не, не одна))) У нас в прогулке есть возможность и туда, и туда. Но мы гуляем только лицом ко мне.
А я вот когда коляску покупала не считала, что это так критично для меня будет привыкать или новую блин покупать.
-
Старожил
Сделала список интересных и полезных тем на первой странице, кто еще что то может посоветует?
Может кому пригодится
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
У нас из-за колик приходилось укладывать и без тити тоже (укачивать). Но вот сейчас, например, он засыпает только на тите, редко сам в кроватке (и то после тити все равно), ну и в машине, конечно, да и в магазинах и т.п.
Тоже беспокоюсь уже, как дальше то нам быть, от сиси, наверное, у меня не получиться раньше двух отлучить, ему уже 10 месяцев, а я до сих пор кормлю его 3 раза днем + на ночь + ночью по требованию, и никак не уменьшить, ибо вес тогда вообще не набирает.
Мы на ИВ, вес тоже набирает плохо, но когда я спросила у педиатра, нужно ли что-то делать, она поинтересовалась, не собираюсь ли я кормить ребенка через капельницу, иначе не ясно, как кормить еще больше. Посоветовала забить.
ГВ убирают, когда вводят молочные продукты.
На завтрак смесь (здесь будет кефир, например, когда вы его введете, а нам из-за аллергии пока нельзя), 2 часа играет, потом первый сон. После сна овсянка, идем гулять. Через 4 часа, ко второму сну, овощи с мясом. После сна легкий полдник- или смесь опять, или груша+печенье. Опять гуляем. После прогулки возможен кусочек сыра или несколько кукурузных шариков, но не более того. Перед сном каша или макароны с чем-нибудь.
Ночью сейчас не ест, но ночью была смесь.
У ребенка после года в норме 400 гр молочных продуктов в день. Поэтому, если смесь ночью и утром, то на полдник груша и печенье идут.
Когда заканчивать ГВ- дело сугубо личное, но если он будет есть 2 каши в день+ овощи с мясом+ фрукт и печенье, то по чуть-чуть набирать будет всё равно и расти будет. Если хочешь сворачиваться, то либо вводить кисломолочные продукты (молоко до 2 лет что ли, нельзя в чистом виде пить) и давать их, либо давать смесь. В смеси нет ничего страшного, дети на ней растут, все живы и здоровы (у нас и справка есть ). Если хочешь продолжать, это другой разговор, тогда отставить сомнения и кормить сколько хочется. Летом будет расти в любом случае.
Сообщение от rayon
а зачем после завтрака и обеда грудь давать? Водички лучше из поильника с трубочкой дать попить, если намечен курс на сворачивание ГВ.
Не хочу режим
Мой отказался ездить лицом ко мне, в беби бьерне тоже только лицом от меня сидел. Зачем смотреть на ребенка? Он же не орет.
-
Счастливый человек
А я вот когда коляску покупала не считала, что это так критично для меня будет привыкать или новую блин покупать.
Ребенок маму не видел? Если ребенок не кричит, а радостно смотрит по сторонам, то зачем ему мешать? Маму он видел, теперь хочет мир посмотреть. Это как у нас с соской. В 11 месяцев поддалась волне в помесячнике и отучили от соски. Ребенок на 3 день про неё забыл, а я до сих пор скучаю и мне кажется, что вот тут бы он лучше уснул с соской, здесь не орал бы. Угу, конечно. И орал так же и засыпал тяжко, но у меня привычка. Хорошо, что мы сразу все соски выбросили, а за новой мне уж хватит мозгов не ходить..
-
Старожил
[QUOTE=
Мой отказался ездить лицом ко мне, в беби бьерне тоже только лицом от меня сидел. Зачем смотреть на ребенка? Он же не орет.[/QUOTE]
Чисто мои тараканы, так как бы мы вместе гуляли, общались, смотрели друг на друга, а сейчас что? просто тупо иду и толкаю коляску.
-
Счастливый человек
Чисто мои тараканы, так как бы мы вместе гуляли, общались, смотрели друг на друга, а сейчас что? просто тупо иду и толкаю коляску.
Позвони подруге, послушай музыку, сядь на лавочку, поверни к себе ребенка и поговори с ним. То, что у тебя зависимость-это понятно, но ребенку нужна уже не только мама.
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
Ребенок маму не видел? Если ребенок не кричит, а радостно смотрит по сторонам, то зачем ему мешать? Маму он видел, теперь хочет мир посмотреть. Это как у нас с соской. В 11 месяцев поддалась волне в помесячнике и отучили от соски. Ребенок на 3 день про неё забыл, а я до сих пор скучаю и мне кажется, что вот тут бы он лучше уснул с соской, здесь не орал бы. Угу, конечно. И орал так же и засыпал тяжко, но у меня привычка. Хорошо, что мы сразу все соски выбросили, а за новой мне уж хватит мозгов не ходить..
А у нас с соской как то не сложилось что ли раньше сосал, но так дай сосет, не дай и не просит. Скорее почему то, когда он капризничал мне в голову и не приходила ему соску дать, просто про нее забывала. А сейчас даю, когда гулять собираемся он ее просто грызет, в руках теребит и все.
А про коляску, не скажу, что он прям радостно по сторонам смотрит, просто сидит с отрешенным лицом ну либо спит, либо плакать начинает.