Страница 172 из 2684 « Первая 721221621681691701711721731741751761822222726721172 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от WHITE ICE Посмотреть сообщение
    как продам еще не думала:
    Боюсь, что никак. Вам опека не разрешит продать детское, без выделения детям аналогичных или бОльших долей.
    аа, про отчуждение не так поняла.. да, вижу((
    а если встать на очередь, потом купить-продать и на финиш выйти с исходными данными? уже голову сломала, как бы и на елку залезть, и целым остаться
    Без разницы. У вас были метры. Потом вы их продали, с целью получить и деньги и доп. метры (даже если цели такой не было). Следовательно, в процессе проверки их найдут и вычтут из выдаваемого жилья. Увы.
    Касательно ситуации, сочувствую.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

2. ответ для OLГA , на сообщение « Боюсь, что никак. Вам опека не разрешит... »
    Мега-элита Аватар для Вайт айс

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Боюсь, что никак. Вам опека не разрешит продать детское, без выделения детям аналогичных или бОльших долей.

Без разницы. У вас были метры. Потом вы их продали, с целью получить и деньги и доп. метры (даже если цели такой не было). Следовательно, в процессе проверки их найдут и вычтут из выдаваемого жилья. Увы.
    Касательно ситуации, сочувствую.
    спасибо Вам! такой вариант вычеркиваю, значит а с какого возраста можно совершать сделки с детскими долями?
    комнатуха 12,6, а общая получается 19 метров, это, считай, метраж на очередника.. с другой стороны, неизвестно, что с приватизацией будет, а если комнату заберут, то ведь в собственность квартиру дадут? или комнаты не берут, только отдельное жилье? и как лучше доли выделять: всем одинаково, чтоб всем не хватало до 15, или одному 15, а четверым по метру? чего-то каша в голове а ведь топ третий год регулярно читаю

3. ответ для Вайт айс , на сообщение « :flower: спасибо Вам! такой вариант... »

спасибо Вам! такой вариант вычеркиваю, значит а с какого возраста можно совершать сделки с детскими долями?
    комнатуха 12,6, а общая получается 19 метров, это, считай, метраж на очередника.. с другой стороны, неизвестно, что с приватизацией будет, а если комнату заберут, то ведь в собственность квартиру дадут? или комнаты не берут, только отдельное жилье? и как лучше доли выделять: всем одинаково, чтоб всем не хватало до 15, или одному 15, а четверым по метру? чего-то каша в голове а ведь топ третий год регулярно читаю
    С того момента, как они перестают быть детьми - с 18 лет)))
    Да, если комнату заберут как собственность, то и квартиру дадут в собственность. Комнату берут.
    Насчет размера доли, вроде при использовании мат. капитала требуют разделить собственность в равных долях, хотя могу ошибаться. Я бы детям выделила по минимуму, если это допустимо, для облегчения дальнейших манипуляций с жильём, хотя в целом пофиг, наверное.

4. ответ для OLГA , на сообщение « С того момента, как они перестают быть... »
    Мега-элита Аватар для Вайт айс

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    С того момента, как они перестают быть детьми - с 18 лет)))
    Да, если комнату заберут как собственность, то и квартиру дадут в собственность. Комнату берут.
    Насчет размера доли, вроде при использовании мат. капитала требуют разделить собственность в равных долях, хотя могу ошибаться. Я бы детям выделила по минимуму, если это допустимо, для облегчения дальнейших манипуляций с жильём, хотя в целом пофиг, наверное.
    буду думать дальше

5. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник

девочки, выручайте советами!
    Дано: свекровь, муж, жена и трое детей прописаны в комнате 22 кв.м. в коммуналке.
    Комната приватизирована на свекровь и мужа в равных долях. В прошлом году муж присоединил к очереди третьего ребенка и попал в план этого года. Вчера в ЖО мужу сообщили ,что скоро будут смотровые и чтобы получить квартиру на 4-х очередников, ему нужно «расприватизировать» комнату. Иначе он получит на себя и детей 18*4 – (минус) метры собственности в коммуналке. Своей маме он отдарить не может, т.к. теперь это запрещено (хотя мама остается в этой комнате).
    Но самое печальное в том, что выдав смотровой ЖО еще раз пересчитает всю собственность мужа и мою. У меня есть квартира в ЛО 47 кв.м. и в ней прописаны мои родные брат, сестра и ее ребенок (летом сестра родит и пропишет еще малыша). Других площадей у моих родственников нет, это их единственное жилье. Только вот ЖО собирается учесть мою собственность без учета постоянно там проживающих-прописанных родственников. Как такое можкт быть вообще? Это законно? Что я могу сделать в данной ситуации?
    Если я выпишусь от мужа и пропишусь к себе в квартиру, расчет будет на всех проживающих по обоим адресам или как?

6. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник

Если у кого-то была подобная ситуация, напишите пожалуйста в личку что делали?
    как грамотно поступить, чтобы мужа и детей не оставили без квартиры помахав ею перед носом?

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник

или посоветуйте грамотного юриста из этой области права.
    Может кто в личку координаты скинет?

Цитата Сообщение от Мангышлак Посмотреть сообщение
    девочки, выручайте советами!
    Дано: свекровь, муж, жена и трое детей прописаны в комнате 22 кв.м. в коммуналке.
    Комната приватизирована на свекровь и мужа в равных долях. В прошлом году муж присоединил к очереди третьего ребенка и попал в план этого года. Вчера в ЖО мужу сообщили ,что скоро будут смотровые и чтобы получить квартиру на 4-х очередников, ему нужно «расприватизировать» комнату. Иначе он получит на себя и детей 18*4 – (минус) метры собственности в коммуналке. Своей маме он отдарить не может, т.к. теперь это запрещено (хотя мама остается в этой комнате).
    Но самое печальное в том, что выдав смотровой ЖО еще раз пересчитает всю собственность мужа и мою. У меня есть квартира в ЛО 47 кв.м. и в ней прописаны мои родные брат, сестра и ее ребенок (летом сестра родит и пропишет еще малыша). Других площадей у моих родственников нет, это их единственное жилье. Только вот ЖО собирается учесть мою собственность без учета постоянно там проживающих-прописанных родственников. Как такое можкт быть вообще? Это законно? Что я могу сделать в данной ситуации?
    Если я выпишусь от мужа и пропишусь к себе в квартиру, расчет будет на всех проживающих по обоим адресам или как?
    Да, все правильно и законно, увы. Во-первых, считают метры всех членов семьи. Во вторых, если ваша собственность находится по другому адресу, нежели ваша прописка, метры считают целиком, не учитывая, кто и в каком количестве на них прописан. Все это есть в законах, все это есть на первой странице.
    Если вы выпишетесь к себе в ЛО, то 47 метров поделят на всех прописанных, включая вас.

9. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Мега-элита

Так получается что их могут вообще снять и не дать ничего?

10. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Тоже самое хотела написать, Ольга опередила
    Да, думаю единственный выход прописаться к себе в ЛО, тогда поделят на всех кто там прописан!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Страница 172 из 2684 « Первая 721221621681691701711721731741751761822222726721172 Последняя »