Страница 1335 из 2635 « Первая 33583512351285132513311332133313341335133613371338133913451385143518352335 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для onspring

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне по нашей ситуации
    Наша детская карта действует до 05.2015, в магазине сказали что до 5 месяца включительно, это правда?
    Собираемся оформить дошкольную карту, но боюсь не успем до конца мая. Вопрос: деньги с детской карты перенесутся на дошкольную или сгорят?

Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от onspring Посмотреть сообщение
    Наша детская карта действует до 05.2015, в магазине сказали что до 5 месяца включительно, это правда?
    Собираемся оформить дошкольную карту, но боюсь не успем до конца мая. Вопрос: деньги с детской карты перенесутся на дошкольную или сгорят?
    31 мая сгорят(
    Вроде, если до этого успеть оформить дошкольную карту, то должны перейти на неё....но сама не пробовала - тратила все )

Ветеран Аватар для Korrylina

Вы не успеете оформить дошкольную карту, она долго оформляется(( до конца мая нужно потратить средства на детской карте. У меня детская тоже до конца мая действует, я еще в начале апреля на дошкольную документы сдала, должна успеть получить до конца мая. Тогда средства переведутся с карты на карту.

Tapatalk

Пренебречь, вальсируем!

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для Бамбураш

мне дошкольную оформили за 1 месяц

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для ТАТЕТА

Девушки, может кто-то подскажет, а то ехать с ребенком в мфц по прописке далеко и боюсь, придется переделывать документы.

Ситуация такая - родила в Спб, прописаны оба родителя в Спб, предполагалось (на момент получения справки из ЖК, о постановке на учет до 20 нед), что ребенок будет прописан по тому же адресу, его и вписали в справку. НО муж военно служащий и часть нам ребенка там не прописала, т.е. сказали нам всей семьей прописываться по другому адресу, тоже в Спб. Карту не могу начать оформлять с августа, т.к. прописали нас по новому адресу только на днях. Что делать со справкой из ЖК? Ее надо переделывать на новый адрес (мне ее 2 недели делали...) или не важно что в ней написано, главное Спб и на учет постановка до 20нед?

6. ответ для mvm , на сообщение « Ольга, у меня опять вопрос не по теме... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    Ольга, у меня опять вопрос не по теме топа....извините!
    Вот работа сутки/трое
    смены, которые попадают на праздн.дни оплач. в двойном размере
    и есть смена с 31 на 1 мая, а есть с 1 на 2-е
    так вот человек, который с 31 на 1 дежурит считает, что т.к. 1 мая начинается частично в его смену, то за эти часы (с 00 до 08) ему д/б увеличена з/п
    есть ли где-то опровержание данного факта законодательно?
    просто этот сотрудник в наглую говорит своей сменщице: "ты из своей з/п должна мне столько-то за 8 часов работы в праздничный день!"
    это скорее вопрос к юристам,чем к бухгалтеру.у меня нет сменщиков по этому не могу помочь в этом вопросе. раньше на семинарах говорили так,что если сменная работа и смена попадает на праздник,то платится как за обычный рабочий день,у него же нет перебора по сменам. а вот если бы человек выходил на работу в дополнительную смену,да еще и в праздничный - вот тогда доплаты положены.но это было раньше,как сейчас- надо читать

по логике вашего сотрудника понимаю. если за праздничный день выплачиваются доплаты,то и платить бы их надо с начала праздничного дня,часть одному сотруднику,часть другому))

Цитата Сообщение от Yana2223 Посмотреть сообщение
    Подскажите, если я встала на учет в ЖК в Питере до 20 недель, и ребенок будет зарегистрирован (прописан) в СПб и все остальные основания для получения питерского пособия у нас есть (прописка родителя), но непосредственно роды случатся в другом городе (в Новгородской области) - получим ли пособие на детскую карту? Ребенок четвертый, сумма для нас очень значительная. Я не очень владею вопросом - где в таком случае получим свидетельство о рождении и принципиально ли это вообще.
    место рождения значения не имеет

вам надо до окончания срока действия детской оформить дошкольную карту,тогда деньги перейдут на дошкольную.
    если до 05,15 - по 31 мая включительно

9. ответ для Korrylina , на сообщение « Вы не успеете оформить дошкольную... »

Цитата Сообщение от Korrylina Посмотреть сообщение
    Вы не успеете оформить дошкольную карту, она долго оформляется(( до конца мая нужно потратить средства на детской карте. У меня детская тоже до конца мая действует, я еще в начале апреля на дошкольную документы сдала, должна успеть получить до конца мая. Тогда средства переведутся с карты на карту.

Tapatalk
    главное подать документы до окончания срока действия карты,с учетом что документы должны дойти из мфц в собес, а из собеса - данные поступить в банк.

Цитата Сообщение от ТАТЕТА Посмотреть сообщение
    Девушки, может кто-то подскажет, а то ехать с ребенком в мфц по прописке далеко и боюсь, придется переделывать документы.

Ситуация такая - родила в Спб, прописаны оба родителя в Спб, предполагалось (на момент получения справки из ЖК, о постановке на учет до 20 нед), что ребенок будет прописан по тому же адресу, его и вписали в справку. НО муж военно служащий и часть нам ребенка там не прописала, т.е. сказали нам всей семьей прописываться по другому адресу, тоже в Спб. Карту не могу начать оформлять с августа, т.к. прописали нас по новому адресу только на днях. Что делать со справкой из ЖК? Ее надо переделывать на новый адрес (мне ее 2 недели делали...) или не важно что в ней написано, главное Спб и на учет постановка до 20нед?
    я считаю что не надо переделывать

Страница 1335 из 2635 « Первая 33583512351285132513311332133313341335133613371338133913451385143518352335 Последняя »