|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне по нашей ситуации
Наша детская карта действует до 05.2015, в магазине сказали что до 5 месяца включительно, это правда?
Собираемся оформить дошкольную карту, но боюсь не успем до конца мая. Вопрос: деньги с детской карты перенесутся на дошкольную или сгорят?
-
Хранитель
Сообщение от onspring
Наша детская карта действует до 05.2015, в магазине сказали что до 5 месяца включительно, это правда?
Собираемся оформить дошкольную карту, но боюсь не успем до конца мая. Вопрос: деньги с детской карты перенесутся на дошкольную или сгорят?
31 мая сгорят(
Вроде, если до этого успеть оформить дошкольную карту, то должны перейти на неё....но сама не пробовала - тратила все )
-
Ветеран
Сообщение от onspring
Вы не успеете оформить дошкольную карту, она долго оформляется(( до конца мая нужно потратить средства на детской карте. У меня детская тоже до конца мая действует, я еще в начале апреля на дошкольную документы сдала, должна успеть получить до конца мая. Тогда средства переведутся с карты на карту.
Tapatalk
Пренебречь, вальсируем!
-
Хранитель
мне дошкольную оформили за 1 месяц
-
Элита
Девушки, может кто-то подскажет, а то ехать с ребенком в мфц по прописке далеко и боюсь, придется переделывать документы.
Ситуация такая - родила в Спб, прописаны оба родителя в Спб, предполагалось (на момент получения справки из ЖК, о постановке на учет до 20 нед), что ребенок будет прописан по тому же адресу, его и вписали в справку. НО муж военно служащий и часть нам ребенка там не прописала, т.е. сказали нам всей семьей прописываться по другому адресу, тоже в Спб. Карту не могу начать оформлять с августа, т.к. прописали нас по новому адресу только на днях. Что делать со справкой из ЖК? Ее надо переделывать на новый адрес (мне ее 2 недели делали...) или не важно что в ней написано, главное Спб и на учет постановка до 20нед?
-
со звезды
Сообщение от mvm
Ольга, у меня опять вопрос не по теме топа....извините!
Вот работа сутки/трое
смены, которые попадают на праздн.дни оплач. в двойном размере
и есть смена с 31 на 1 мая, а есть с 1 на 2-е
так вот человек, который с 31 на 1 дежурит считает, что т.к. 1 мая начинается частично в его смену, то за эти часы (с 00 до 08) ему д/б увеличена з/п
есть ли где-то опровержание данного факта законодательно?
просто этот сотрудник в наглую говорит своей сменщице: "ты из своей з/п должна мне столько-то за 8 часов работы в праздничный день!"
это скорее вопрос к юристам,чем к бухгалтеру.у меня нет сменщиков по этому не могу помочь в этом вопросе. раньше на семинарах говорили так,что если сменная работа и смена попадает на праздник,то платится как за обычный рабочий день,у него же нет перебора по сменам. а вот если бы человек выходил на работу в дополнительную смену,да еще и в праздничный - вот тогда доплаты положены.но это было раньше,как сейчас- надо читать
по логике вашего сотрудника понимаю. если за праздничный день выплачиваются доплаты,то и платить бы их надо с начала праздничного дня,часть одному сотруднику,часть другому))
-
со звезды
Сообщение от Yana2223
Подскажите, если я встала на учет в ЖК в Питере до 20 недель, и ребенок будет зарегистрирован (прописан) в СПб и все остальные основания для получения питерского пособия у нас есть (прописка родителя), но непосредственно роды случатся в другом городе (в Новгородской области) - получим ли пособие на детскую карту? Ребенок четвертый, сумма для нас очень значительная. Я не очень владею вопросом - где в таком случае получим свидетельство о рождении и принципиально ли это вообще.
место рождения значения не имеет
-
со звезды
Сообщение от onspring
вам надо до окончания срока действия детской оформить дошкольную карту,тогда деньги перейдут на дошкольную.
если до 05,15 - по 31 мая включительно
-
со звезды
Сообщение от Korrylina
Вы не успеете оформить дошкольную карту, она долго оформляется(( до конца мая нужно потратить средства на детской карте. У меня детская тоже до конца мая действует, я еще в начале апреля на дошкольную документы сдала, должна успеть получить до конца мая. Тогда средства переведутся с карты на карту.
Tapatalk
главное подать документы до окончания срока действия карты,с учетом что документы должны дойти из мфц в собес, а из собеса - данные поступить в банк.
-
со звезды
Сообщение от ТАТЕТА
Девушки, может кто-то подскажет, а то ехать с ребенком в мфц по прописке далеко и боюсь, придется переделывать документы.
Ситуация такая - родила в Спб, прописаны оба родителя в Спб, предполагалось (на момент получения справки из ЖК, о постановке на учет до 20 нед), что ребенок будет прописан по тому же адресу, его и вписали в справку. НО муж военно служащий и часть нам ребенка там не прописала, т.е. сказали нам всей семьей прописываться по другому адресу, тоже в Спб. Карту не могу начать оформлять с августа, т.к. прописали нас по новому адресу только на днях. Что делать со справкой из ЖК? Ее надо переделывать на новый адрес (мне ее 2 недели делали...) или не важно что в ней написано, главное Спб и на учет постановка до 20нед?
я считаю что не надо переделывать