Страница 130 из 696 « Первая 3080120126127128129130131132133134140180230630 Последняя »
    Мега-элита Аватар для lidasea
    Зегелькештрассе-Чайковского,академия им..Лесгафта

Может, тогда на Молоток выставить? Я думаю, за 10т. -12т.могут купить коллекционеры.
    В антикварной скупке, наверное, тысяч 5-6 предложат максимум.

Мега-элита Аватар для lidasea
    Зегелькештрассе-Чайковского,академия им..Лесгафта

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    ну ... была у меня такая мысль
    что бы узнать диаметр резьбы надо на дачу ехать. крепеж мне, конечно, новый бы не хотелось покупать

гугл тоже не знает

вообще у меня печаль, ибо абажуры надо переделывать, случайно нашла американский сайт с комплектующими для абажуров, как всегда в Рашу не шлют
    Abschlussknopf

http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=...opf&_sacat=353

Вот, посматривайте, но я теперь только в июле смогу привезти.

Не влезай - убьет! Аватар для Mery_Li

А я тут ради интереса отправила на он-лайн оценку найденную дома икону.
    Мне тут же позвонили с предложением купить - она им интересна, покупатель есть.
    Конечно сказали, что стоимость будет зависеть от объема реставрации (утерян лик младенца). Сумма на мой взгляд приличная, но я не ориентируюсь вообще, какая она может быть...
    У кого-нибудь был опыт или есть знание - занижают ли стоимость такие оценщики?
    Задачи продать прямщаз нет, но интересно

4. ответ для Mery_Li , на сообщение « А я тут ради интереса отправила на... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь был опыт или есть знание - занижают ли стоимость такие оценщики?
    Ну, а Вы как думаете? Смысл без прибыли покупать?
    Если вам дали характеристику, посмотрите сами почем такие иконы и увидите разницу.

Понятно, что без выгоды для себя никто не оценивает. Вопрос КАКОЙ выгоды для себя
    А где смотреть я не знаю
    У меня изображение с известным сюжетом, ради интереса посмотрела. Но именно такой как у меня пока не нашла

Вопрос КАКОЙ выгоды для себя
    максимальной, на которую можно продавить продавца
    У меня изображение с известным сюжетом, ради интереса посмотрела. Но именно такой как у меня пока не нашла
    я очень извиняюсь , но хороший человек - это не профессия известный сюжет - это не вполне подходящий для поиска и оценки параметр
    необходимы: возраст и иконописная школа. фразы типа "восемнашка, устюжское письмо" звучали?
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

7. ответ для Чихуа , на сообщение « максимальной, на которую можно... »

где? у меня не звучали - что такое устюжное письмо я не в курсе.
    как раз это теперь и буду выяснять, где она могла быть написана. может быть что-то явно говорит об этом, или даже о мастере
    я вообще ничего про иконы не знаю.. как и что определяется

и не бейте сильно - я согласна, что ленива... и любитель задать вопрос на случай "вдруг найдется человек, который в теме, и он мне сразу все расскажет, а мне не нужно будет по инетам долго ползать" ))

в итоге нашла - на сайте омского музея изобразительных искусств имени врубеля (http://vrubel.ru/photo/ikon.html)...
    немножко другой узор, но изображение богородицы похожее (они разные есть, моя и музейная - красивше остальных, как мне кажется ) )

в общем, вот моя - поврежденная
    на сайте музея написано "Богоматерь Черниговская-Гефсиманская. Конец XIX в. Россия. Дерево, темпера, позолота"

8. ответ для Mery_Li , на сообщение « где? у меня не звучали :) - что такое... »

где? у меня не звучали
    на сайте музея написано "Богоматерь Черниговская-Гефсиманская. Конец XIX в. Россия. Дерево, темпера, позолота"
    Красивая икона!

у он-лайн оценщиков не звучали? должны же были они хоть что-то о ней сказать...или эти суровые парни ограничились лаконичным: берем за стотыщ?

искусствоведом не являюсь, но даже я наслышан, что конец 19 в. у икон не является антикварным периодом. косвенно это подтверждает выдержка из книги, выложенной в мебельном топике: "Кстати, о «девятнашках». Отчего-то подавляющее большинство владельцев- полагают себя хранителями уникальных творений, и менее чем на XVII век решительно не согласны! А приглядишься — «она» и есть, или вообще начало XX-го"
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

9. ответ для Чихуа , на сообщение « Красивая икона! у он-лайн оценщиков... »

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    ограничились лаконичным: берем за стотыщ?
    вы знали, вы знали!
    ничего не сказали. спросили, что хочу. я сказала, что хочу узнать примерную стоимость
    они ее и назвали. с комментами, что им икона интересна, можно привести прямщаз, покупатель есть
    как-то забесплатно у людей, которые деньги зарабатывают, постеснялась расспрашивать про саму икону
    (это я только тут забесплатно наглая )

мне из любопытства интересно, насколько занижают
    с книгами вот я уже опытным путем поняла, что в 5-10 раз занижают

10. ответ для lidasea , на сообщение « Abschlussknopf :support::support: ... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от lidasea Посмотреть сообщение
    Abschlussknopf

http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=...opf&_sacat=353

Вот, посматривайте, но я теперь только в июле смогу привезти.
    спасибо! как бы мне теперь этот поиск сохранить, вроде в английской версии это возможно, а в немецкой даже с гуглом не поняла (

Страница 130 из 696 « Первая 3080120126127128129130131132133134140180230630 Последняя »