Страница 2358 из 3328 « Первая 135818582258230823482354235523562357235823592360236123622368240824582858 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Активный участник

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, если в 2014 г. проданы две машины (менее 3х лет собственности), то сумма дохода с обеих машин не должна превышать 250 тыс. или допускается с каждой продажи не более 250 тыс.?

И ещё... В первых постах написано "если машину продали за сумму <= 250000руб), выбираем код 906
    в графе сумма вычета появится сумма равная сумме продажи (если она < 250000) или значение 250000 руб, если сумма продажи =250000"

Я выбрала код 906, однако в графе сумма вычета ничего не появилось. Я правильно понимаю, что нужно написать самостоятельно ту же сумму?

2. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу налоговых вычетов по выплаченным процентам по кредиту:

Квартира оформлена на меня, а договор ипотечного кредитования оформлен на двоих. Как в таком случае регулируется налоговый вычет по процентам? Могу ли я подать на все проценты? можно ли составить обоюдное соглашение, что налоговый вычет полностью на меня (по аналогии с заявлением на налоговый вычет в случае долевой собственности?)

Спасибо!

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « Актуально »
    Элита Аватар для Palmochka

Ирина, спасибо Вам!
    Мужчина должен говорить три слова: люблю, куплю и поедем! )))))

Мега-элита Аватар для mtv_83

Цитата Сообщение от Игорь Юрьевич Посмотреть сообщение
    свидетельство о собственности получено 25.12.2014г. Статус-зем.участок-земли с/х назначения, поэтому пока не могу прописаться. Дом-жилой. ДНП.
    у меня чеки на стройматериалы принимали только до даты регистрации дома. у нас -завершенное строительство по техпаспорту дома
    Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Подскажите пожалуйста, будем подавать декларации сразу за несколько лет, как работающий пенсионер, чтобы получить вычет при покупке недвижимости. пакет документов может быть один или к каждой декларации нужно приложить полный пакет документов?

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для IrinaDD

Здравствуйте! У меня несколько вопросов по заполнению декларации. Подскажите, пожалуйста, кто знает.

1. Какой код дохода надо указывать в случае продажи квартиры по переуступке и код расходов по ней. Квартира приобреталась по договору паевого взноса, переуступка оформлена как Соглашение о перемене лиц в обязательстве. Чем подтверждается такой доход, если в Соглашении ничего о расчетах не говорится. Расписка о получении денег осталась у Покупателя, естессно. Если это счастье не показывать, то какой штраф , если докопаются (покупательница собиралась на вычет подавать). Доход там будет 0.

2. Если продается квартира в собственности, кот. приобреталась в стройке, то в сведениях о способе приобретения указывать "инвестирование"?

3. Могу ли я использовать вычет на ребенка, и за сколько месяцев, если были доходы только от продажи недвижимости. везде читаю,что такой вычет предоставляется за месяцы, в которых не было дохода, но программа не дает это сделать. или я что-то не так делаю.

4. Документы, подтверждающие расходы - договора, платежки, чеки , справки из медучреждений - все в копиях можно, если по почте отправлять?

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Частый гость

Добрый день! большое спасибо за такую тему!)
    я уже освоила программу, вроде все сделала ..
    но остались нюансы, которые хотела бы уточнить)
    1)если у меня 1/2 доли от квартиры стоимостью 2500000 (другая 1/2 доли у неработающего человека, у мамы), то я могу получить вычет с 1 млн или 1250000 ?
    квартира приобретена в 2011 г. я прочла еще вчера, что для имущества, приобретенного до 2014 года другие правила расчета. то есть квартира максимально "стоит" 2 млн. и вычет делится пропорционально долям. то есть мне полагается вычет на 1 млн. а если бы жилье было бы приобретено в собственность после 2014 г, то каждый владелец доли может рассчитывать на вычет с 2 млн. я правильно поняла?)))

то есть мне положено 130 000 ?

2) пыталась записаться в налоговую № 18. не очень поняла, что выбрать при онлайн-записи - подпункт Приём заявлений? или Налог на имущество ФЛ?
    есть другая менюшка Налоговые и бух отчетность (прием деклараций о доходах).
    записалась в Приём заявлений. благо есть время в субботу) Думаю..а если я неверно выбрала,меня выпинут? или все же в порядке очереди в какое-нибудь другое окно в эту же субботу можно подать весь пакет документов на вычет?

заранее благодарю)))

8. ответ для dionia , на сообщение « Добрый день! большое спасибо за такую... »
    Частый гость

еще случайно сейчас не сильно придираются к отсутствию расписки по получению денег продавцом?))
    у нас в договоре указано,что деньги переданы до подписания настоящего договора. но расписки нет.

Инспектор может докопаться и во время камеральной проверки "отвергнуть" мое заявление на вычет?)

я уж и письмо Минфина распечатала..но его ж к пакету документов не приложишь)

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для Bez_noskov

Девочки, добрый день.
    Муж построил дом на приобретенном земельном участке. Общая стоимость объекта 1 738 675 рублей 85 копеек.
    в 2014 году (за 2013 год) получили имущественный вычет в размере 710 969 рублей 20 копеек (в пределах 2-НДФЛ мужа за 2013 год)

Остаток вычета 1 027 706 рублей 65 копеек.

В Декларации за 2014 год подаю на вычет в размере 760 167 рублей 16 копеек

Вопросы.

1) Нужно ли при переносе остатка вычета заново приносить подтверждающие документы на произведенные расходы? (нашла письмо МинФина от 2013 года, что якобы документы, подтвержадющие расходы подаются один раз при подаче первоначальной декларации - так ли это?)

2) Нужно ли мне писать заявление о предоставлении имущественноговычета за 2014 год и как его написать грамотно при переходе остатка вычета с предыдущего года? Есть где-нибудь образец? Нашла только заявление о возврате излишнеуплаченного НДФЛ на реквизиты....

Добрый вечер! Вопрос у меня сложный но интересный :-)
    Куплена квартира менее 3 лет назад в браке в ипотеку, ценой 3400 тыс. В договоре купли-продажи покупателем указана жена, она передавала продавцам 1600 тыс. денег под расписку продавцов что приняли деньги от нее (свой взнос). В кредитном договоре указаны жена и муж как созаемщики, муж подписал платежное поручение о перечислении оставшихся 1800 тыс. (сумма кредита) продавцам. Реально банк оформляя кредит учитывал только доходы мужа, т.к. жена домохозяйка.
    Свидетельство о регистрации оформлялось на жену. Ипотека погашена с мат. капиталом. Планируем продать квартиру. Подписали соглашение в котором говорится, что квартира находилась в совместной собственности, выделяются доли супругам 11/20 - жене, 9/20 - мужу, при этом жена из своей доли дарит 1/20 одному ребенку, 1/20 другому. В итоге получили свидетельства на всех членов семьи по 9/20, 9/20, 1/20, 1/20.
    С разрешением от органов опеки для продажи все в порядке (есть другая квартира, где будут детские доли).
    Как продать чтобы не платить налог (по сути налог с маткапитала)? Ждать еще 3 года не хочется. Надо было детям определять меньшие доли, например 1/100, но уже поздно, не просчитали налоговый подвох заранее.....
    Как на практике такие варианты:
    1. В договоре купли-продажи квартиры как 1 объекта определить цену долей жены - 1600 тыс., мужа - 1800 тыс. (хоть они и одинаковые), а детские доли сделать дешевыми, по 1 тыс, например. И просить вычет в сумме документально подтвержд. расходов, а за детей посчитать налог по 130 руб.
    Не докопаются ли до дешевизны детских долей? или до разной стоимости равных долей жены и мужа?
    2. Определить детские доли подороже, скажем по 50 тыс., и просить на продажу одной квартиры разные вычеты - документально подтв. расходы (для супругов), и в размере 1 млн. рублей для детских долей (как раз 1 млн. разделить на 20 будет 50 тыс.)
    Можно ли так? Могут ли заставит выбирать какой то один вычет если налогоплательщики при продаже своих долей хотят применить разные вычеты? (правомерен ли будет отказ)
    P.S. - реально продаем примерно за те же деньги, и наше "бедное" государство обмануть не хотим, свое бы сохранить.

Страница 2358 из 3328 « Первая 135818582258230823482354235523562357235823592360236123622368240824582858 Последняя »