Страница 459 из 1052 « Первая 359409449455456457458459460461462463469509559959 Последняя »
  1. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Как гос.школа самоокупаемое отд. »
    Наш человек Аватар для Kozka

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Как гос.школа самоокупаемое отд.
    Ну да, я думала, что намного дороже. Было б поближе к нам, пошла б туда обязательно(( В Ал., когда мы уходили в сентябре, было около 3000, каждый семестр повышают, но главное - не учили совсем(

2. ответ для Kozka , на сообщение « Ну да, я думала, что намного дороже.... »

Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.

Цитата Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
    Ну да, я думала, что намного дороже. Было б поближе к нам, пошла б туда обязательно(( В Ал., когда мы уходили в сентябре, было около 3000, каждый семестр повышают, но главное - не учили совсем(
    У нас в дши 10 на энг 3000р до 12 (примерно) лет, потом 4000. Повышают раз в году.
    Но у нас многодетная льгота 50%.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

3. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    У нас в дши 10 на энг 3000р до 12 (примерно) лет, потом 4000. Повышают раз в году.
    Но у нас многодетная льгота 50%.
    Да, для детей постарше в Ал. тоже выше сумма на самоокупаемом
    .

4. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Небожитель Аватар для Sang Real™

Отзыв я в этой теме не писала, писала в других. Могу в кратце повторить безумно довольны школой! Удобный график занятий, вечером, т.е. Не нужно сломя голову из основной школы бежать, тем более мне некому водить, поэтому забрав с продленки в 18 ч я спокойно веду ребенка в Леонардо к 18.30. Занимаемся 4 год. Конечно самое главное достоинство школы это Елена, она же руководитель и педагог, человек увлеченный и любящий свое дело, умеющий найти подход к детям, всей душой стремится привить им любовь к искусству. На занятиях они не только рисуют, лепят, мастерит что то, она также постоянно рассказывает им интересные факты из истории живописи и биографии художников, причем это все в такой легкой форме, дети с радостью бегут на эти занятия. У меня ребенок с характером не простым не к каждому взрослому вообще подойдет, но Елену обожает. И Елена идет на встречу, нет у ребенка вдохновения рисовать что то, она предлагает разные варианты работы, есть возможность выбрать то, что по душе.
    https://m.vk.com/id58569638
    Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
    Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
    Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

Цитата Сообщение от Sang Real™ Посмотреть сообщение
    Отзыв я в этой теме не писала, писала в других. Могу в кратце повторить безумно довольны школой! Удобный график занятий, вечером, т.е. Не нужно сломя голову из основной школы бежать, тем более мне некому водить, поэтому забрав с продленки в 18 ч я спокойно веду ребенка в Леонардо к 18.30. Занимаемся 4 год. Конечно самое главное достоинство школы это Елена, она же руководитель и педагог, человек увлеченный и любящий свое дело, умеющий найти подход к детям, всей душой стремится привить им любовь к искусству. На занятиях они не только рисуют, лепят, мастерит что то, она также постоянно рассказывает им интересные факты из истории живописи и биографии художников, причем это все в такой легкой форме, дети с радостью бегут на эти занятия. У меня ребенок с характером не простым не к каждому взрослому вообще подойдет, но Елену обожает. И Елена идет на встречу, нет у ребенка вдохновения рисовать что то, она предлагает разные варианты работы, есть возможность выбрать то, что по душе.
    https://m.vk.com/id58569638
    Спасибо)
    Вот примерно такие положительные я о Леонардо и слышала, но нам далеко, не могу пока решиться.

6. ответ для Kozka , на сообщение « Спасибо) Вот примерно такие... »

Кто-нибудь начинал одновременно 1 класс в школе и 1 класс в художественной? Нам в ХШ сказали, что это очень тяжело для ребенка, уроки в школе и 1,5 часа в ХШ 3 раза в неделю.

Цитата Сообщение от орион2008 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь начинал одновременно 1 класс в школе и 1 класс в художественной? Нам в ХШ сказали, что это очень тяжело для ребенка, уроки в школе и 1,5 часа в ХШ 3 раза в неделю.
    по-моему недавно писали, что ничего сложного..
    В 1 классе уроков в школе оч мало, д/з официально не задают, по факту если и задают, то не много. Оценок нет в 1 классе, сплошной курорт имхо=) По-моему, лучше начать ХШ в таком режиме, чем во 2 классе, когда начинают в обычной школе ставить оценки и задавать домашку, вот это скорее стресс будет.

Активный участник Аватар для ЭН ЗЭ

Да, все верно. Дочь учится в первом классе и там и там - все нормально, занятия в художке у нас 2 раза в неделю - 2 часа и 2 ч 40 мин. - 3 + 4 урока. И так будет всю началку , судя по расписанию.

Невыспавшаяся сова Аватар для hobbit

Не тяжело. Нагрузка маленькая в художке в начальной школе. Моей гораздо тяжелее было в старших классах.

У меня есть 3-е знакомых, кто отдавал ребенка в ХШ в 1 классе, и во всех 3-х случаях художку бросили (Свиридова, если что). По разным причинам: в одном случае ребенку стало не интересно рисовать то, что требовали выполнять на уроках; в другом - сильная нагрузка не совмещалась со школой. И начальные школы-то разные: где-то задают домашнее, где-то нет (только не говорите мне, что это запрещено ), опять же, адаптация к школе... Я свою сначала отдала в началку, и только оглядевшись и отдышавшись, через пару месяцев после начала учебы мы стали выбирать разные кружки...
    Для себя решила, что пойдем в художку годам к 9-10, а пока изо-кружка при ДК и частных уроков на дому хватит...

Страница 459 из 1052 « Первая 359409449455456457458459460461462463469509559959 Последняя »