| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от МамаЖеня
Незачто 
Вот я об этом и писала, что вот такого тут нету. По кр мере, я не нашла. Ввозить нельзя 
-- да и от меня спасибо. я наверное закажу с Вашего сайта. Вчера у меня была ночь, не позвонить. сегодня позвоню все уточню.
 Сообщение от Летавица
Можно влезть в разговор о розах,пока у меня передышка в помывке полов?
Рядышком с нашей деревней есть город ,где есть прекрасный ботанический сад и розарий.У нас тоже есть хороший ботанический сад,но розарий беден.
Так вот,в одну из поездок я активно фотографировала не только семью,но и розы с табличками,может пригодится любителям названия.
Не смотрите,что год 2009,розы все теже,прошлым летом,особенно жарким были просто шикарные,благоухали сильно,надышалась аж до головокружения.
Возможно у нас не так сухо,как в Калифорнии,но все ж близко.
Пардон,что ссылка,но в тему нет сил столько фоток постить: https://picasaweb.google.com/1023777...M2FzZ67pbLu_AE
-- я почему то не могу видеть картинки((( открывается и пусто.
 Сообщение от Летавица
Вот такая была: https://picasaweb.google.com/1023777...04237351253282
у нас в Июне прилетают японские жуки и сжарают ,именно сжарают,все виды роз кроме Knot out ,или обрабатывать химией ежедневно,либо сжарут все под частую...он не обработал,ее сожрали,он решил ,что все ,роза не оправится и выкорчевал...а то,что она с корня пойдет снова,или спросить меня -что делать?,не додумался,сам себе голова...
кстати,розы очень любят банановые кожурки .
-- про банановые кожурки тоже интересно. расскажите.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
 Сообщение от МамаЖеня
Красивая роза. Жалко, что выкорчевал муж 
Сколько лет она у Вас росла до такого размера?
Про банановые корки никогда не слышала. Расскажите 
Росла 3 года,я ее весной стригла и активно удобряла кальцием,что из химической лаборатории передавал мне мужа знакомый,профессор биологии,эксперементировали с ним,у него одна из книг написана о пользе кальция в росте растений...вот я и "кормила" ее кальцием,как и все кусты,деревья у дома...докормилась до джунглей,теперь у нас лесоповал этих кустов,деревьев,самый буйный "огород" в нашем нейборхуде...
Банановая кожура-изобретение японок местных,они кожуру раскладывают,закапывают под розовые кусты,как удобрение,говорят что цветение лучше и розы сочнее,видимо из-за того же кальция.
По моим личным наблюдениям местные розы,все без исключения ,любят стрижку и отрезание отцвевших соцветий!!!,что б бульба не формировалась и растение на нее силы не тратило ,удобрять надо регулярно,помимо химии,манюр два раза в год и цветение крупными цветами всем гарантировано.
-
 Сообщение от Таня Снег
-- я почему то не могу видеть картинки((( открывается и пусто.
Картинки на месте,это видимо вас,как пользователя РФ в гугель смотрящий не пускает.Бывает,попробуйте через Тор ,или иной анонимайзер заглянуть.
-
Небожитель
не, у меня тоже не открывается
...у нас если банановые шкурки прикопать - или белки отроют, или полчища муравьев придут
по 1-2 не будешь же каждый раз копать? копить где-то надо? в компост их)))
кальция в них нету, калий. Для растений конечно гуд
а кальция у нас в воде достаточно
...я наоборот почему-то думала что слишком крупные цветы плохо, не? перебор с манюром 
...
и столкнулась с тем что лимоны не гниют. вообще
и куда испаряется мульча?
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Элита
А у меня картинки открываются
-
Небожитель
наверное у нас с Таней какой то программы нет...
у нас у отца растет роза, цветы на ней с мою голову наверное. при этом роза почти в тени и он ничем ее не кормит. я дала ему задание сделать мне черенки.
-
Раз уж у вас не видно,то так точно видно,Дон Жуан почивший в бозе...    
 Сообщение от Stamina
не, у меня тоже не открывается
...у нас если банановые шкурки прикопать - или белки отроют, или полчища муравьев придут
по 1-2 не будешь же каждый раз копать? копить где-то надо? в компост их)))
кальция в них нету, калий. Для растений конечно гуд
а кальция у нас в воде достаточно
...я наоборот почему-то думала что слишком крупные цветы плохо, не? перебор с манюром
...
и столкнулась с тем что лимоны не гниют. вообще
и куда испаряется мульча? 
-
-
-
Небожитель
мне кажется мульча от воды рассыпается и уходит в землю. мы когда там жили регулярно ее подсыпали. (
Летавица, фото увидела . Ваша роза красавица конечно!! какого роста был куст? хотя вижу выше забора, значит высокий!
я заказала(жадности нет предела) теперь бы еще ума набраться, розы на сайте что дала мама Женя. муж еще не видел сумму
два дня читала форумы, искала розы чтобы точно жили у нас в Питере. многих что я хочу на сайте увы нет... ну ничего. думаю со временем все будет.
попробую создать эдакую лавандово розовую пену ))