|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Двойной малыш
Киньте в меня ссылкой на группу вк пожалуйста
http://vk.com/club25479516 лови
-
Наш человек
Сообщение от Princessa Nuri
Мы за год попробовали все, кроме очень уж экзотичных) Бананы едим крайне редко, но любят. (эндокринолог советовала одному из старших совсем исключить из рациона бананы, виноград и манго) Конечно, в числе первых яблоки, груши, бананы, ягоды. Месяцев с семи мы уже пробовали мандарины, апельсины, хурму, виноград, киви. С недавних пор гранат едят) Персиками, абрикосами, сливами не баловались пока. И решусь на них, живых, не консервированных, только в августе-сентябре.
Термически обрабатывала (запекала, ошпаривала, тушила) только яблоко для приятной консистенции пюре. Остальное в свежем виде. Ниблером никогда не пользовались. Кусками после 6-7 мес точно предлагала. По началу, конечно, только под присмотром, без шкур.
Из рекомендаций П: первый раз пробовать банки, проверить реакцию, потом при желании готовить самим. Думаю, здесь расчет на то, чтоб снизить риск аллергии. Еще из рекомендаций. В частности яблоки до НГ живые, после детконсервы, тк после НГ обработаны для хранения. Но опять же спорная тема. Во-первых, сейчас география привозных фруктов обширна. И под "свежий урожай" можно загнать, что угодно) Во-вторых, шкуру настоятельно рекомендуют сейчас снимать со всего подряд!! все обработано для хранения, транспортировки и поддержки товарного вида.
Старший с урока биологии пришел с квадратными глазами: -мам! представляешь, чем в морге обрабатывают, тем же шкура фруктов обработана((
Наставление учителя жестко подействовало. Сейчас овощечисткой и ножом для удаления сердцевины орудуют только так!)
А! для ориентировки что в каком возрасте можно, я просто как то подзастряла у полки с детпитанием..и просмотрела, какие фирмы что с какого возраста предлагают. Честно, для меня стало открытием - ассортимент ягод) Так что красную смородину, чернику, а чуть позже малину и клубнику мы ели уже летом. и на зиму наморозили.
А вот про ягоды помню читала, что в них по сравнению с фруктами вит и элементы находятся в концентрированном виде, есть тазиками их нельзя, вредно.
Мы вводили 3-4 дня. И вообще про реакцию в течение 3 суток помню. 10 дней одну и ту же кашу скуШно, кмк) Особенно если это первый прикорм, в рационе нет фруктов, чтоб разнообразить рецептик. Мы вводили 1 лока-2-3-полный объем - 3-4 дня. На следующий день к знакомой можно добавить новой.
Оля, большое спасибо за подробный ответ!!!
Сообщение от Marusy)
Девочки а подскажите как определить реакцию на продукт у деток? Вы пишите "красные щеки" а они когда должны красными стать если это от еды? Через час? Через два? Может вообще к вечеру если в обед кушали?
Просто мы овощи кушаем в 14ч, а потом идем второй раз гулять и вечерком щечки бывают красноватые...
А еще у Ромочки была небольшая сыпь - красненькие пятнышки слегка шершавенькие на шейке, грудке и в локтевых сгибах. Она была еще до начала прикорма я подумав на смесь (тк сама на диете) перевела его на антиаллергенную и вроде почти все прошло. Я начала прикорм и теперь эта сыпь то посильней то послабже((( обычно утром - поспокойнее. Я уж думала на потничку (фотки в инете есть похожие, хотя в инете много и гораздо страшнее фоток с диагнозом потничка) или слюни которые у него в связи с зубами до пояса вечно... Раньше похожая сыпь была у ротика от соски..
В общем не знаю что за гадость к нему прицепилась - завтра в ПК к педиатру и вообщето 3ий пентаксим надо ставить... но не знаю допустят ли нас(((
Послушаю завтра что педиатр наш участковый скажет, но ему доверия большого нет...надо будет наверно еще к комуто Романа показывать(
Может было у кого такое? Что скажете?
Я перестала сильно заморачиваться особо по поводу высыпаний, у Матвея сейчас красное пятнышко на ножке у Тимы шероховатость на ножке, просто надоело все отменять мы итак в свои 7 месяцев ввели только каши, потому как дерматологи-педиатры-аллергологы отменяли нам прикорм. Сейчас решила сдать копрограмму посмотрим, что выявит, а прикорм все равно воожу, просто медленно по 7 дней на каждый продукт
Сообщение от Mariy-z
мои девочки теперь просыпаются в 6 -6.30 утра, это жееесть.Еще и ночные кормления, не знаю как отучить, пыталась обмануть давать воду, не прокатило((( Орут пока не дам смесь( Днем они спят всего час, могут полтора. Откуда у них сил хватает как заведенным бегать целый день......
Может знает кто , как сделать так чтоб они хоть до 8 утра спали? Может укладывать позже?
Вот ксати интересно, мы раньше малышню спать ложили в 22.30 вставали они в 07.00, сейчас кладем в 21.00 все равно встают в 07 утра. Так что Наташа права!
Меня зовут Аня, ко мне на ты!
Как только ты начинаешь чего-то очень сильно желать, вся вселенная начинает работать на это!
-
Старожил
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Мы вчера положили вечером их спать на второй сон часов в 19. Так Санек встал часа через полтора, а Лешку никак разбудить не могли. Надо было поужинать еще, лекарства выпить. Мы включили все, Сашка на пианине трынькает, мы в голос говорим. Спит. Давай погладивать, он спит. Пришлось прям на руки вщять из кроватки.
Это при том, что каждое укладывание в больнице превращалось с каждым днем во все более ужасный кошмар для нас с мужем. Он извивался. Орал. На мне лежа наяривал нервно грудь, проваливаясь вроде в сон, но тут же вскакивая.
На ночь положили, он обнял мишку, отвернулся и уснул.
Мне прям рыдать захотелось, от осознания того, НАСКОЛЬКО же им было там плохо.
Сашка с нами спит, ему проще. Он и в больнице все время со мной спал.
Он позволяет себе длма покапризулить. А Лешка совсем перестал разбойником быть. Кладешь одеваться. Лежит, не разворачивается, не убегает. Может, эта история с синяками его таким сделала.
Обниматься подходят постоянно. Крепко. Сомкнув за шеей руки
Зайчики)))) конечно малышам все эти темы с больничками, врачами, новыми помещениями, ощущениями и тд совсем не подуше... Устали бедные, нанервничались(((( Женечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много, многл, чтоб больше ни когда туда не попадать))))
Мария, ко мне на ты
-
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Мы вчера положили вечером их спать на второй сон часов в 19. Так Санек встал часа через полтора, а Лешку никак разбудить не могли. Надо было поужинать еще, лекарства выпить. Мы включили все, Сашка на пианине трынькает, мы в голос говорим. Спит. Давай погладивать, он спит. Пришлось прям на руки вщять из кроватки.
Это при том, что каждое укладывание в больнице превращалось с каждым днем во все более ужасный кошмар для нас с мужем. Он извивался. Орал. На мне лежа наяривал нервно грудь, проваливаясь вроде в сон, но тут же вскакивая.
На ночь положили, он обнял мишку, отвернулся и уснул.
Мне прям рыдать захотелось, от осознания того, НАСКОЛЬКО же им было там плохо.
Сашка с нами спит, ему проще. Он и в больнице все время со мной спал.
Он позволяет себе длма покапризулить. А Лешка совсем перестал разбойником быть. Кладешь одеваться. Лежит, не разворачивается, не убегает. Может, эта история с синяками его таким сделала.
Обниматься подходят постоянно. Крепко. Сомкнув за шеей руки
мне даже представить невыносимо синяки. Мне кажется я бы с кулаками набросилась на врачей.
Женечка, надо время и Лешенька опять будет веселым.
У меня знакомая лежала в больнице с малышом, ему постоянно кололи уколы, он так боялся, что когда заходила медсестра он начинал сразу кричать. Домой они вернулись, ребенка сначала было не узнать, он продолжал бояться(((( Прошло время и малыш восстановился и думаю забыл это ужас больничный. Хочется в это верить.
-
Ира, поздравляю вас с единичками! Артемка в год побежит
-
Наташа, Злата модница! девочка-девочка
Мы начали осваивать детские площадки. Прощай комбинезоны! ползают, сидят в них. Ходим за ручку. Сегодня Вовка наелся песка пока Васю отстегивала, он проснулся, вернулась к песочнице, все лицо было в песке, а мне даже вытереть нечем. Хорошо около дома были, сразу вернулись, умылись. Вообще с двумя как-то нелегко. В основном тревожит, что все в рот тянут, за обоими и не уследишь
И еще вопрос: может у кого есть невысокие бортики на кроватку. Я бы купила. Одни пришли в негодность у нас, смялись.
-
Небожитель
Сообщение от Умная Эльза
Ну мне новая педиатр и дерматолог сказала до 1,5 лет не вводить точно, не нужно это.
Наташ, а ты сколько смеси в кашу кладешб?
Сообщение от nanuzo
да, я тоже слышала, что скороварки супер, суп 20 мин, Ир, а какая у тебя модель, может пора второй затариться
У меня тоже скороварка редмонд
Сообщение от Ирина1111
Ира, поздравляю вас с единичками! Артемка в год побежит
Присоединяюсь! Ира, с 11 вас!
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Наш человек
Сообщение от Ирина1111
Наташа, Злата модница! девочка-девочка
Мы начали осваивать детские площадки. Прощай комбинезоны! ползают, сидят в них. Ходим за ручку. Сегодня Вовка наелся песка пока Васю отстегивала, он проснулся, вернулась к песочнице, все лицо было в песке, а мне даже вытереть нечем. Хорошо около дома были, сразу вернулись, умылись. Вообще с двумя как-то нелегко. В основном тревожит, что все в рот тянут, за обоими и не уследишь
И еще вопрос: может у кого есть невысокие бортики на кроватку. Я бы купила. Одни пришли в негодность у нас, смялись.
Спасибо, очень приятно, что нас узнают даже на плохом фото. А зачем невысокие бортики , почему не обычные? У меня Даша может в кроватке сесть на попу со всей дури и головой о борт, если бы были низкие, то голова давно бы была с дыркой))) а у меня каждый раз инфаркт миокарда, вот такой рубец))))
Я-Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от Relavi
Наташ, а ты сколько смеси в кашу кладешб?
У меня тоже скороварка редмонд
Присоединяюсь! Ира, с 11 вас!
Я на 240 мл воды кладу 4 ложки смеси. Это на двоих утром. Вечером на 160 мл воды 2 ложки смеси.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
Спасибо, очень приятно, что нас узнают даже на плохом фото. А зачем невысокие бортики , почему не обычные? У меня Даша может в кроватке сесть на попу со всей дури и головой о борт, если бы были низкие, то голова давно бы была с дыркой))) а у меня каждый раз инфаркт миокарда, вот такой рубец))))
У меня пару раз приложились головой о борт и все, теперь весьма аккуратны. У нас низкие икеевские бортики. Мне большие бортики не нравятся совсем, я бы и вообще без бортиков обходилась, если б не приходилось каждый раз пустышки под кроватью разискивать в отсутствии бортиков.
Нет неудач, есть только результаты.