|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Тамтамчик
Я бесплатно отдаю, я за них не платила
И у вас заберу! =))) С вами как раз мне проще - могу после работы заехать! =) Вот только огурцы не привести - тяжело! =)))
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Небожитель
Сообщение от Тамтамчик
Спасибо, огурцов не надо
Блин, только хотела пристроить баночку! =)))
Вы ближе к Стачек живете или к Ополчения?
Удаляйте номер, я записала.
-
Старожил
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Как у Вас сегодня тощак?
-
Небожитель
Сообщение от Кто_Здесь?
Как у Вас сегодня тощак?
Да как-то неважно.
Перед сном ела в 22ч30 мин - 1 ст.л. куриной грудки, 1 сосиска размером с "Детскую"
6ч.20 мин натощак 5,7
8ч15мин (кусок Столичного хлеба 50 г+2ч.л. сметаны +15мин быстрой хотьбы) 6,8
9ч.10мин (стакан воды) 6,8
10ч10мин - 5,8
11ч15мин - 5,6
12ч10 мин (стакан воды) 5,2
Сейчас пообедала (1/3 длинноплодного огурца+средний помидор+2 ч.л. сметаны+кусок 50 г ржаного хлеба), через час замерю сахар.
14ч15мин - 7,9
14ч30мин - 6,8
16ч15мин - 5,6
-
Небожитель
Почти перекрёсток с ветеранов, ближе к стачкам.
-
Активный участник
Девочки, доброе время суток!!!! Вот и я попала в ряды с повышенной плазмой крови. Мне 30лет,срок у меня 14 неделек, первый раз сдавала этот анализ в ЖК (натощак, но правда я действительно разрешала себе сладости, бананы и прочее в достаточно количествах, честно говоря и не думала, что меня это может коснуться, т.к. проблем никогда не было, вес норм, предыдущие 2 беременности и родов всё тоже норм, но...). Честно скажу очень расстроилась, ещё и в ЖК эти 5,5 озвучили как очень сильное отклонение и прямо ужас-ужас... собираюсь записаться на Комсомола, я так поняла, что ближайшие номерки(бюджетные) там будут только 08.05. я вот думаю может подождать их, а самой просто пока прикупить глюкометр и ограничить продукты с высоким гликемическим индексом... Может посоветуете какой глюкометр прикупить из адекватных по соотношению цена-качество+с адекватной ценой-качеством полосок (может и где подешевле купить посоветуете, можно в личку)... И ещё, девчули, есть ли у кого-то низкое давление, как спасаетесь, я всегда спасалась шоколадом, а теперь я во время беременности не представляю как его поднимать... (до беременности ещё кофе и родиолу употребляла, а сейчас спасалась только кусочком другим шоколадки)???? Извините за много слов, плиз. Заранее спасибо!
-
Девочки дорогие, подскажите! У меня сейчас уже 31 неделя. Пошла сегодня в поликлинику к эндокринологу. Хотела проконсультироваться для квоты в ПЦ Алмазова. 5 лет назад ставили диагноз АИТ. Принимала 25 мг Л-тироксина. Сказала, что последний сахар в ЖК был 6,13. Эндокринолог сказала, что однозначно диабет и что эндокринологи диабетом беременных не занимаются, только гшинекологи и в спец. центрах. Сахар я сдавала на фоне гайм орита и бронхита. Пила кофе с молоком. Эндокринолог сказала, что это не имеет значения. Почему же в ЖК гинеколог не обратила внимания и сахарную кривую не назначили. Как быть?
-
Старожил
Да как-то неважно.
Перед сном ела в 22ч30 мин - 1 ст.л. куриной грудки, 1 сосиска размером с "Детскую"
6ч.20 мин натощак 5,7
8ч15мин (кусок Столичного хлеба 50 г+2ч.л. сметаны +15мин быстрой хотьбы) 6,8
9ч.10мин (стакан воды) 6,8
10ч10мин - 5,8
11ч15мин - 5,6
12ч10 мин (стакан воды) 5,2
Сейчас пообедала (1/3 длинноплодного огурца+средний помидор+2 ч.л. сметаны+кусок 50 г ржаного хлеба), через час замерю сахар.
14ч15мин - 7,9
14ч30мин - 6,8
Ну как то неочень.....
Сколько Вам эндокринолог дал времени для корректировки сахаров диетой?
По поводу разницы в замерах: за 15 минут может сахар хорошо упасть. Бывает даже с разницей в секунды пере меряешь сахар и выскакивает разница в 1 между показаниями
-
Старожил
Сообщение от sndk
Девочки, доброе время суток!!!! Вот и я попала в ряды с повышенной плазмой крови. Мне 30лет,срок у меня 14 неделек, первый раз сдавала этот анализ в ЖК (натощак, но правда я действительно разрешала себе сладости, бананы и прочее в достаточно количествах, честно говоря и не думала, что меня это может коснуться, т.к. проблем никогда не было, вес норм, предыдущие 2 беременности и родов всё тоже норм, но...). Честно скажу очень расстроилась, ещё и в ЖК эти 5,5 озвучили как очень сильное отклонение и прямо ужас-ужас... собираюсь записаться на Комсомола, я так поняла, что ближайшие номерки(бюджетные) там будут только 08.05. я вот думаю может подождать их, а самой просто пока прикупить глюкометр и ограничить продукты с высоким гликемическим индексом... Может посоветуете какой глюкометр прикупить из адекватных по соотношению цена-качество+с адекватной ценой-качеством полосок (может и где подешевле купить посоветуете, можно в личку)... И ещё, девчули, есть ли у кого-то низкое давление, как спасаетесь, я всегда спасалась шоколадом, а теперь я во время беременности не представляю как его поднимать... (до беременности ещё кофе и родиолу употребляла, а сейчас спасалась только кусочком другим шоколадки)???? Извините за много слов, плиз. Заранее спасибо!
По поводу Глюка: дешевле наверное в аптеке Озерки, по крайней мере тест-полоски там дешевле всего, а они -главная статья расходов. Вроде котур с хвалили, посмотрела полоски недешевые к нему. У меня акку чек перформа нано полоски в районе 800 руб стоят, для акку чек актив на 100 р дешевле.
Садитесь на диету, ведите дневник и к эндокринологу уже поедете подготовленной.
Сообщение от yanapro76
Девочки дорогие, подскажите! У меня сейчас уже 31 неделя. Пошла сегодня в поликлинику к эндокринологу. Хотела проконсультироваться для квоты в ПЦ Алмазова. 5 лет назад ставили диагноз АИТ. Принимала 25 мг Л-тироксина. Сказала, что последний сахар в ЖК был 6,13. Эндокринолог сказала, что однозначно диабет и что эндокринологи диабетом беременных не занимаются, только гшинекологи и в спец. центрах. Сахар я сдавала на фоне гайм орита и бронхита. Пила кофе с молоком. Эндокринолог сказала, что это не имеет значения. Почему же в ЖК гинеколог не обратила внимания и сахарную кривую не назначили. Как быть?
Во время болезни сахар может повышаться, но думаю не настолько.
Кофе с молоком перед анализом?
Не во всех консультациях назначают кривую, иногда даже при явной необходимости не хотят направление давать к сожалению.
Если есть возможность - можете платно записаться на Комсомола и там до 32 недель сдать кривую, если тощак позволит, потом переведут на бюджет и будете бесплатно наблюдаться.
-
Небожитель
Сообщение от Кто_Здесь?
Ну как то неочень.....
Сколько Вам эндокринолог дал времени для корректировки сахаров диетой?
По поводу разницы в замерах: за 15 минут может сахар хорошо упасть. Бывает даже с разницей в секунды пере меряешь сахар и выскакивает разница в 1 между показаниями
Иванушко с Комсомола назначила встречу через месяц.