|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
со звезды
а зачем вы альпийскую горку укрываете?
У меня на ней никогда ничего не вымерзало
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
а зачем вы альпийскую горку укрываете?
У меня на ней никогда ничего не вымерзало
За прошлую зиму вымерзли ценные очитки - темно бардовые каменные розы, еще пару разновидностей пропали совсем - хотя были прикрыты только лапником чуточку - на этот год закрывали уже все основательно - когда снега мало-вымерзает все!!!!
-
Рыба - чистый натуральный фосфор. Без химии. Для помидор очень хорошо.
Правда, тухлой не пользовалась, как-то не было, а вот остатки от разделки рыбы (головы, внутренности) то в помидоры, то курям. И те и те любят, поэтому - по-очереди получают. Рыбу никогда не выбрасывайте! В помидоры!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛАДАъ
Рыба - чистый натуральный фосфор. Без химии. Для помидор очень хорошо.
Правда, тухлой не пользовалась, как-то не было, а вот остатки от разделки рыбы (головы, внутренности) то в помидоры, то курям. И те и те любят, поэтому - по-очереди получают. Рыбу никогда не выбрасывайте! В помидоры!
Ну да, бросить в землю - сама стухнет там...А какие еще растения любят рыбу? И можно ли использовать соленую, маринованную, или жаренную (остатки)?
-
Элита
Выкопала лишний хрен - корни - сильно разросся - что с ним теперь делать-почищу - а дальше что?
Можно его заморозить или засушить - т.к. тереть сегодня сил нет))))?
-
Солёная, маринованная и жареная - это в компост.
В принципе, рыбу можно закапывать куда угодно. Фосфор нужен для буйного цветения. Но помидоры мы едим, а на цветы любуемся.
Если, конечно, у Вас муж рыбак и Вы не знаете куда деть рыбу, то я Вам по-доброму завидую. У Вас бесценное натур удобрение. Сад будет Вам благодарен!
Хотя, вроде, рыбу предлагали соседи. Дружите с ними.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛАДАъ
Солёная, маринованная и жареная - это в компост.
В принципе, рыбу можно закапывать куда угодно. Фосфор нужен для буйного цветения. Но помидоры мы едим, а на цветы любуемся.
Если, конечно, у Вас муж рыбак и Вы не знаете куда деть рыбу, то я Вам по-доброму завидую. У Вас бесценное натур удобрение. Сад будет Вам благодарен!
Хотя, вроде, рыбу предлагали соседи. Дружите с ними.
Муж не рыбак)))) Только собираемся все и лодка есть и залив рядом)))) А рыбу я наверное и любую мелочь буду брать- теперь, а то все кошкам скармливаем - теперь в удобрения пусть идет))))
-
У меня хрен не очень сильно разрастается. Наверно, потому,что я часто рву листья для бани. Завариваю и в парной для аромата+профилактики от простуды. А корни больше для заготовок осенью. Про "заморозить-засушить" тоже послушаю.
-
Элита
У мамы тоже не разрастается. У неё песок.
А у меня прям буйствует!
Выкапываю и когда за вкусняшки отдаю, когда продаю. Отчим "хреновинку" делает. Я такое не ем, мои тоже.
-
Элита
Вспомнилось![1](images/smilies/033.gif)
Мне лет 15 было. Пропалывала. Выдернула корень длиннющий. Показывают брату (двоюродный, на 7 лет младше). Смотри какой хрен!
Так он побежал к бабушке с воплями, "а Света матерится".