|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Муха, а где ваш ребенок учится или вы только выбираете?
-
Гештальтом по фукаке
В шгн еще нет. А что? Стоимость тайной не является
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Мега-элита
Сообщение от Нетакки
О, нам тоже позвонили после многоборья. Ребенок в тридцатку попал.
Результаты пока не выложены
вот и вам будет" головная боль выбора" или вы хотите определенно в АК? Если "да", то почему?
-
Мега-элита
Сообщение от Жираффф
вот и вам будет" головная боль выбора" или вы хотите определенно в АК? Если "да", то почему?
В тридцатку еще никто не попал - экзаменов еще не было А ребенок попал, видимо, в 30 первых мест олимпиады.
-
Мега-элита
Сообщение от Muha
В шгн еще нет. А что? Стоимость тайной не является
ну, думала, вдруг уже учитесь или инфу имеете - поможете определиться. Я и не думала, что стоимость это тайна, я , просто, вообще, об этой школе не думала- вот и узнаю все подряд. Слышала, сейчас даже не помню где, что школа хорошая сильная, именно АК. Теперь задалась вопросом- чем хороша, сильна. Ищу любую, лучше достоверную информацию
-
Мега-элита
Сообщение от Wendolene
В тридцатку еще никто не попал - экзаменов еще не было А ребенок попал, видимо, в 30 первых мест олимпиады.
Я тоже так подумала, и это, видимо, рекомендация к поступлению. Да и с нами "безэкзаменовскими" не понятно- придем-не придем? вон, как я заметалась, аж голова разболелась.
муж спрашивает:"чем школа хороша?", а я, как та собака, и вроде чувствую, что должна быть хорошая, и лучше нашей, а доказательства- где?
-
Да, в 30 первых мест по многоборью я имела в виду
Мы в 642 точно не пойдем, по территориальному признаку. Очень уж далеко для 5классника ИМХО. И на работу мне совсем не по пути её завозить. Но я рада, что ребенок воодушевился, особенно что очень хороший результат по математике. А то после 7го листа из 10 на проолимпиаде в 610 дочка как-то расстроилась.
-
Наш человек
"Старожилы" топа, я к вам за советом.
Ситуация вот какая. Есть мальчик. Мальчик "языковой", "лингвистический" и "естественнонаучный". Математика весьма хорошо, но не блестяще. Пока основная сфера интересов - биология, готов землю грызть. Английский просто любит.
Ходил на подкурсы при АК (642й). На подкурсах проявил себя худшим образом - периодически лежал на парте и скучал (или мечтал). Божится, что только тогда, когда было не интересно. Может уставал - он после 5 уроков, да после допзанятий, да на общественном транспорте с полной выкладкой.
Мальчик ходил в демократичный детсад, учится у демократичной учительнице. К классической строгости не приучен.
Решили, что рассмотрим АК при 232й и ЛНМО - главное, чтоб биология была интересная и сильная, хорошая химия и английский без допкурсов.
Неожиданно выдал хорошие результаты на олимпиаде в 610й, но шансы на поступление невелики, т.к. к истории равнодушен, читает на 50% неправильную литературу, никакого "культурного бульона", математика опять же не блестящая. Разве что "структуальнейший лингвист", да логика хорошая. Словом - как карта ляжет.
В АК при 232й поступил.
В ЛНМО, похоже, тоже пройдет.
Сходил на олимпиаду при 642й, попал в 30ку, звонили.
Теперь думаю - идти на экзамен в АК при 642й или не идти? Дело в том, что ради экзамена придется пропустить палеонтологический кружок, а это "священная корова", ребенок может и на конфликт пойти. Ладно, если не сдаст экзамен, а если сдаст? Дело в том, что в комфортном для него месте/коллективе готов горы свернуть и все такое. А если такое не случится - тянет, все делает, но это профанация. И идет сильнейший блок против предмета - у него так с "Фракталом" случилось и, как следствие, с математикой. Хотя когда говорила "давай бросим" орал - "нет! я буду ходить". Причем я механизм этой блокировки хорошо чувствую, это моя наследственность.
А теперь - для чего я рассказываю история нашей жизни.
Нужны ему АК при 642й школе?
Я читала разные профильные топики и обратила внимание, что некоторые форумчане исследовали вышеперечисленные заведения и , конечно, сделали выводы.
Я буду рада услышать мнения! Да и остальным будет полезно.
-
Глокая Куздра
Сообщение от KoshkaNatashka
Спасибо, меня именно этот год интересует. На сайте было написано «победители и призеры», но, видимо, это не так.
Мой умудрился проболеть олимпиаду, вот думаю, каковы шансы на экзамене...
Наташа, думаю шансы очень велики. Во все ШГН поступают одни и те же дети.
Оля когда поступала, вообще не готовилась и ни одной такой работы не писала, получила результат чуть ниже среднего и не вошла в списки (ни в поступивших, ни в рекомендованных). Но потом нам звонили - приглашали учиться, но Оля тогда уже передумала.
Сообщение от Muha
а реально можно как-то подробнее? Что не так в АК
Совсем не хочется ошибиться в выборе
У нас там учится подружка, очень довольна. Главная сложность - нужно или на дополнительные занятия туда ходить или с родителями разбираться в темах, одних уроков не достаточно.
Учиться там хорошо и интересно
Тот кто любит пудинг, И часто ходит в гостинг,
Не бывает худинг, А бывает толстинг. (с) Андрей Усачев
-
Мега-элита
Жанна Ко, понимаю ваш "крик души" - ребенок, явно, со способностями выше среднего, нет яркой звездности в конкретном направлении - как правильно поступить, чтоб не навредить, чтоб развить, помочь и т.п. Думаю, что у большинства здесь те же проблемы и те же вопросы...., если я ошибаюсь и вам кто то что то подскажет буду рада, потому что и сама послушаю.