Попробую написать про нас, пока спят детки.
Как быстро летит время, крошкам вчера исполнилось 3 месяца. Потихонечку волнения по поводу их веса и ГВ уходят на второй план, в поликлиннику нам завтра, но судя по напольным весам девочки не плохо прибавили за этот месяц
.
Анютка, наша крошка, теперь совсем не крошка, кажется перегнала сестру по весу, щёки отъела. Она все так же очаровательна, своими большими глазами, все так же улыбчива, обожает, когда я пою. А голоса то у меня нет, и слуха тоже, поэтому моё подвывание слышит только Аня и Ева за компанию
. Пришлось даже выучить песенки; в моем репертуаре :" Топает малыш", "И улыбка утром ранним...", "Белые медведи" из кавказкой пленницы
. И еще пару песен на подходе. А старшим детям я не пела
, не люблю, стесняюсь. Теперь пришлось, порой мою Аню успокаивает только "пение" мамы
. Аня очень любит шезлонг, улыбается игрушкам, гулит, появились попытки дотянуться до чего-либо. На живот не переворачивается, но если повернуть, то лежит хорошо, опирается на локоточки, шейка слабовата, ждем массаж. А еще наша Аня мало спит, и много бодрствует. В сравнении с Евой.
Ева, пуговка
, маленький живчик. Спокойно лежать не может, дрыгается, крутится с боку на бок, с недавних пор освоила поворот на живот. Но вот зажатые ручки никак не дают ей опираться на локоточки. Она в целом лучше держит голову, более актиная, ей нравится движение, качели, коврик. До игрух пока не тянется, но мы все сможем, я уверена. Последнее время Евуля стала гораздо лучше спать, ночью порой грудь с ее стороны очень сильно набирается, приходится будить. А вот на улице спит плохо, и часто с прогулки мы возвращаемся под Евуськино рычание.
Из самого интересного, девочки стали замечать друг друга
. Когда они кушают на подушке часто смотрят друг на друга, улыбаются ( с грудью во рту), мычат что то. Иногда мы их подносим друг к другу, так Евик аж взвизгивает от восторга, если Аня ей улыбнется.
Мне стало с одной стороны легче, с другой сложнее. У нас окончательно прошли неприятности с животом, я не сижу за подушкой сутками, ночью так вообще редко. Я перестала сцеживаться, пустышки мы так и не сосем ( иногда жалею об этом), бутылки тоже не нужны. Уже жду 5-6 месяцев для прикорма
. Каждую субботу меня отпускает муж на целых 3 часа, и я уезжаю в город со старшими детьми. У дочки тренировка, а мы с сыном тратим деньги
. Вчера обнаглела, и снова укатила в город со старшими. Это для меня, как глоток свежего воздуха. А муж в это время гуляет с малявками. Купаем деттей мы теперь вместе, Максим одну, я другую держу. Заплывы по 10-20 минут, при том, что инициаторами окончания водных процедур становятся наши спины
. Все больше ощущается вес девочек, особенно, когда надо мыть их попки, или затаскивать на подушку для кормления. Совсем " замечательно", если одна мирно сосёт, а вторая хочет общения, но просто так лежать не будет. И если я одна, то приходится изворачиваться, класть ее рядом на обычною подушку и развлекать
. Теперь, когда девочки кушают и не хотят спать, начинают вертеться, руками махать, глядеть вокруг. А это очень выматывает маму
. К вечеру у меня гудит все, руки, спина, поясница... Но все это того стоит, когда ростишь двойню, погружаешься в особый мир, недоступный очень многим. И я благодарю Бога за то, что он дал мне это ощутить.
Закладки