Страница 275 из 292 « Первая 175225265271272273274275276277278279285 Последняя »

Тема: Загранпаспорт новорожденному как???????

1. ответ для Karuda , на сообщение « откуда Вы это взяли???? с сайта... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Karuda Посмотреть сообщение
    откуда Вы это взяли???? с сайта пограничной службы РФ

Может ли ребенок выезжать из Российской Федерации, в случае если сведения о нем внесены в заграничные паспорта сопровождающих его родителей старого образца (не биометрические).

Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей старого образца (не биометрические, оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298), осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
    Зачем мне пограничная служба, если я по работе связана с ФМС.
    Я консультируюсь из первых рук.
    Мои друзья доехали до границы с Финляндией и вернулись назад, т.к. ребенок был без паспорта.

1 марта 2010 года вступило в силу постановление правительства РФ от 19 января 2010 года №13, в котором указано, что внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не дает права ребенку на выезд за пределы территории РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ. ( т.е. ребенок может выехать за границу будучи вписанным в паспорт родителя только в случае, если этот паспорт был выдан до 1 марта 2010!!! Во всех остальных случаях у ребенка должен быть свой паспорт! Следует заметить, что и после 1 марта 2010 ребенка можно вписывать в родительский паспорт, но это не является основанием для выезда ребенка на основании этой записи! Такое вписывание ребенка в паспорт родителя используется только для указания родства и не более!).

2. ответ для БяКа , на сообщение « Мы получали в своем районе. Вам нужна... »
    Участник Аватар для Облаковштанах

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Спокойной подали документы (ну только настояли что нет причин не принять) и через месяц получили паспорт.
    То есть принимать документы на "старый" паспорт не хотели?
    А что Вы сказали, чтобы приняли? Как аргументировали?

Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Облаковштанах Посмотреть сообщение
    То есть принимать документы на "старый" паспорт не хотели?
    А что Вы сказали, чтобы приняли? Как аргументировали?
    А на каком основании?
    Они замялись, старшая нехотя сказала: ну ладно. Но вообще мы не принимаем и надо идти на Текстильщиков.
    Но объяснить внятно не смогла почему обычно не принимают.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Элита Аватар для Настасья Филип-повна

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    Зачем мне пограничная служба, если я по работе связана с ФМС.
    Я консультируюсь из первых рук.
    Мои друзья доехали до границы с Финляндией и вернулись назад, т.к. ребенок был без паспорта.

1 марта 2010 года вступило в силу постановление правительства РФ от 19 января 2010 года №13, в котором указано, что внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не дает права ребенку на выезд за пределы территории РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ. ( т.е. ребенок может выехать за границу будучи вписанным в паспорт родителя только в случае, если этот паспорт был выдан до 1 марта 2010!!! Во всех остальных случаях у ребенка должен быть свой паспорт! Следует заметить, что и после 1 марта 2010 ребенка можно вписывать в родительский паспорт, но это не является основанием для выезда ребенка на основании этой записи! Такое вписывание ребенка в паспорт родителя используется только для указания родства и не более!).
    +1. Ребенку нужен отдельный паспорт.
    "Безумно, до визга, до бесконтрольной восторженности, люблю людей." (с)

Два сына (15.04.03) и один сынишка (15.05.15).
    Я Оля

5. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Ветеран

Подскажите, пож-та, нужна ли ребенку, рожденному в 2014, отметка о гражданстве для получения загранпаспорта. И сколько реально по времени ребенку сейчас делают паспорт? Летом детям через две недели сделали

Хранитель Аватар для БяКа

Не нужен штамп о гражданстве.
    Мы забрали паспорт через месяц, как при оформлении велели.
    Но дата оформления в самом паспорте была порядка 10 дней после сдачи документов.
    Видимо быстро делают.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Ветеран Аватар для Юлия69

Цитата Сообщение от Ирис-кис-кис Посмотреть сообщение
    Как, как....папа держал на руках, я скокала как бенгальская лошадь Из 20 сделанных кадров выбрали получше, где она вперед смотрит. Вот вообщем так

Там сейчас ооочень много народу приходится ждать в очереди
    +1

8. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »

Заполняли через госуслуги, записаны были с масиком на опр.время, не ждали.пришли на Текстильщиков, зашли в свое время, сдали.А получали уже по талону.пришли, получили талон, и как все в ОЧЕРЕДЬ.масику было 3 месяца.

9. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »

Мы родились в 2013-и нам сказали делать эту отметку о гражданстве

10. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »

Делали паспорт старого образца, на вопрос-почему мы не хотим нового образца.Мы ответили-ребенку 3 месяца, он что 10 лет будет летать, с фоткой,где ему 3 мес?Дети меняются и растут.
    Вообще слышала, где то, что мамочку попросили паспорт поменять ребенку в года 3, т.к. она уже совсем другая.Вот и зачем делать этот паспорт, да еще и платить столько

Страница 275 из 292 « Первая 175225265271272273274275276277278279285 Последняя »